感恩的花作文
感恩之花
在一间无人居住的房子的窗户处,一只不知名的鸟儿总是每日准时光顾。这是一只苍老的鸟儿,羽毛已经稀疏、灰黄,嘴巴被岁月打磨得失去了光泽,琥珀色的眼睛已变得浑浊。而它嘴上衔着的鲜花,水灵灵的,散发出怡人的芳香,和这鸟儿显得很不般配。
房子窗口,或是放着一朵粉红色的五月玫瑰,或是放着一支净白的兰花,或是放着一束冷艳的腊梅。虽然房子已无人居住,饱经风霜,屋顶摇摇欲坠,但鸟儿天天来到这儿,在老旧的窗棂上放上鲜花,一年四季,天天如此,不曾断过。
房子的主人是一位可爱善良的小女孩,几年前,去了城市。而鸟儿适应不了城市的环境,只能呆在这里,等待小姑娘的归来。
离别那天,鸟儿记得,许多年前,也是这么一个夜晚,天空中下着纷纷小雪,因为辛苦搭成的鸟窝被贪玩的孩子们端走了,它在草丛中瑟瑟发抖。这时一双汗津津、温热的小手轻轻托起了它,把它带回了简陋却不乏生活气息的小房子。翅膀上的冰霜被轻轻拂去,温暖亮堂的壁炉边,是小女孩白皙的面孔。而现在,小女孩的身影由大变小,与纯洁的白色融合,直至消失。
从此,也是像现在一样,鸟儿天天为小女孩送花,和小女孩一起玩耍,为小女孩送去山中的野果,和小女孩左右相伴。可快乐的日子并不长久,小女孩要去城市上学,鸟儿却去不了。
鸟儿想到这儿,十分难受,要是自己是人该多好!要是城市的环境能好一点该多好!要是小女孩留下该多好!鸟儿已是风烛残年,在寒风的阻力下努力飞翔,生命的火光似乎快要黯淡了,正在一寸一寸下降着。此时此刻,鸟儿多么想见一见女孩,昔日乐于助人的女孩。