她笑了作文
她笑了
从我出生到现在,有一个人在无微不至地关爱着我,那就是妈妈;为我而顶起这个家的,也是妈妈。她总是沉默不语,但我回家时,她总是会用真挚的笑容去迎接我,顿时,我的劳累烟消云散。
有一回,妈妈生病了,吃了好多药,还不见效。那时,爸爸没在家,但妈妈不伤心。一天,我去画画。天阴着,北风呼呼的吹,妈妈生着病,偏要送我去上学,我找了个理由才没让她跟去。路上,北风还在无情的吹,心也像个大冰块一样,我不停向后看,生怕妈妈跟来。可是,妈妈来了,我刚过了马路,突然习惯性的向后一转头,发现了妈妈,妈妈披头散发,大汗淋漓。临走时,妈妈挥挥手,又送给我一个甜甜的微笑。我惊呆了,为了我,妈妈不怕病魔,送我上学。
我为妈妈而自豪。虽然她只是淡淡一笑,但这一笑却照亮了我的心房,我的未来。