她笑了作文
她,一个非常非常节俭的老妇人,还总是迷迷糊糊的,她就是我的奶奶。
我的奶奶虽然现在已经60多岁了,花白的头发留得好长,每天早上她都会把头发编成麻花辫,再用大发夹夹起来,还挺精神的。她的皮肤很白,五官长得漂亮精致。
奶奶哪怕是在炎热的夏天都舍不得在外面买一瓶水喝,都是事先从家里用瓶子灌好水带出去。奶奶的家里堆满了她舍不得丢掉的宝贝:塑料瓶啊,用完了的醋、酱油瓶啊,各种包装的纸盒子、箱子家里也总是堆放着乱七八糟的东西,虽然会定期去卖掉,但还是常常被我妈妈这个完美主义者嫌弃。
我感觉,在我成长的这11个年头里很少见到奶奶受到别人的表扬,也很少见到奶奶的笑容。而那一天
妈妈从一个布袋子中找到了一堆零头毛线,说要扔掉,奶奶一把抢过去说:这可不能扔,这可是宝贝呢!然后神秘地小声对我说:甜甜,你看奶奶过几天给你变个魔术。我心想:奶奶要变什么魔术呢?是要把这堆线变成蓬蓬的假发,还是要变成什么呢?
过了几天,我去奶奶家吃饭,一进门,奶奶就把一个袋子在我眼前打开,从里面拉出像一条彩虹一样的东西,在我眼前扬起来,哇!我惊呆了,是一条彩虹毛裤!红、黄、蓝、橘再加上几条深色条纹,相间在一起,真的特别好看。奶奶弯下身体,靠近我小声试探着问我:甜甜,奶奶变的这个魔法你喜欢吗?我一把把彩虹抱在怀里,对奶奶点点头:奶奶,这毛裤太漂亮了,我很喜欢。你真的是太厉害了。这时,我看到奶奶脸有点红润起来,好像有些不好意思,转而又笑得眼睛眯成了一条缝,嘴唇微微动了动,却没说什么,就是笑着
我的奶奶是个大魔法师,对吧,妈妈?我把毛裤递给妈妈看,妈妈也夸奖奶奶说:是的,是的,奶奶这可是变废为宝,干得漂亮!奶奶的脸更红了,抿着嘴笑着,就像一个被老师当众夸赞的小孩子,想大笑,却又收敛。奶奶浅浅的笑容,很美。
原来一个大人被赞赏,也会这么开心的,就像小孩子一样。以后,我要多多夸奖我的奶奶,因为我喜欢看奶奶笑的样子,她笑起来真好看!