她笑了作文
姐姐的笑,似春暖花开。但她一沉下脸来,就算是夏日炎炎,也会让人感觉身在寒风彻骨的冬天里。
我的姐姐,一双黑钻石得眼睛,流露着精明的光芒。一双柔嫩的手,却是才华横溢,它能弹钢琴,能画画,能做许多令人啧啧称赞的事。一张出口成章的小嘴巴,如果我能把她每一次讲话的内容抄写下来,准能是个好作文。当然,最让我难忘的,还是她那颗豆腐心。
上学期考试前夕,我认真地复习,对于课本中的基础知识,早已熟记于心。阅读能力,也通过老师和同学的帮助,以及自己的勤加练习,也有了较大的进步。唯独我的作文水平,却总是无法令人满意。妈妈见此情况,长长叹口气,无可奈何地说了一声:你的分数也就只能这样了!接着,妈妈又噼里啪啦地说了我一通。
妈妈的话,对于我的作文水平的提高,没有起到任何积极的作用,反而让我的脑子,一下子就如同火山爆发一般,一股莫名的火从胸中涌起。冲着妈妈,我咕叽了几句:你以为我不想写好作文吗?我需要的帮助,而不是责备说着,转头冲进了自己的房间。
不知过了多久,我的房门被人打开了。我扭头瞥见姐姐,她的手里捧着厚厚的几本书。她走到我的床前,拍了拍我,轻声对我说:妹妹啊,作文其实没有你想象的那么难!你又不笨,我觉得就是太懒了!你得学会积累,学会运用姐姐的话如一场春雨,滋润了我干枯的心。随后,姐姐将手里的作文书拿了出来,一篇一篇和我一起读,一起分析他人习作的优点,还用红笔把好词好句画出来,并耐心地教我怎样用,要这样,这样写
就这样,我们姐妹俩抱着这本作文书,边读边交流。不知不觉,半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了
在接下的日子里,我根据姐姐的建议,加强了作文的积累,并逐渐学会了将积累运用到我的习作中。功夫不负有心人,我的作文终于在一次测试中,成功地被老师评为一类作文。
当我回家将这张试卷送到姐姐面前时,姐姐开心地笑,我也笑了!