在周末的一个阳光明媚的清晨,无边无际的天空湛蓝如洗,像一片倒过来的海洋,世间万物都十分清新。阵阵微风拂面吹过,一直吹向门前的桂花树,树上的桂花便纷纷飘落下来,在高空中翩翩起舞,发出一缕缕沁人心脾的清香,使人感到格外舒适而充满精气神,真是一个适合户外运动的好天气啊!于是妈妈和我带着妹妹去上室外轮滑课。
到了这里,她非常兴奋,就如同一只放飞的白鸽般,飞快地穿上了轮滑鞋,早已迫不及待地滑了起来。但过了一会儿,她却总是滑不好,控制不住方向,导致她总是摔倒,她看到别人个个都比她滑得好,于是她十分恼怒,像一只被激怒的狮子,把轮滑鞋扔在地上,放声大哭了起来,于是我和妈妈立刻赶过去,妈妈问她:“你怎么了?”,妹妹十分委屈地说:“我…我总是滑不好,老是摔倒!我再也不想滑了,烦死了!”。我也有些生气地说:“滑不好你就照老师的方法多练,有什么可哭的呢?”。妈妈摸着妹妹的头,亲切地说:“没关系,你刚开始学,当然没别人滑得好。你要想干好一件事,就得多练呀,不要一遇到挫折就放弃了,要迎难而上,积极乐观地去面对并克服困难,才会成功,成功的背后必定有着不懈的努力与坚强的意志。失败乃是成功之母,妈妈相信你一定会成功的!”,妹妹听了妈妈的一番教导后,她自信地点了点头,擦干眼泪,又穿上轮滑鞋,专心致志地去上课了。
每逢周末,妈妈和我都会带妹妹去练一小时轮滑,她的轮滑水平在不经意间提升了许多!过了一段时间,当她去参加轮滑课一月一测的轮滑比赛时,她取得了第二名,她飞快地跑来抱着我们,脸上洋溢着自信的笑容,欣喜若狂地对我们说:“妈妈、姐姐,我比赛得了第二名!”。妈妈也微笑着对她说:“你真棒!但不要太得意哦,争取下次得第一名!”。妹妹点了点头,哈哈大笑起来。
回家的路上,妹妹牵着我和妈妈的手,笑得乐不可支。此时已是傍晚,夕阳西下,红色的霞光斜照着我们三人,地上映出我们的背影,组成了一幅和谐温馨的画面,这幅画面久久地徘徊于我心中,使我难以忘怀!
没错,失败乃是成功之母,在学习的道路上我们不经历一番挫折,又怎能赢得最终的成功呢!