她笑了作文
早晨,太阳升了起来,暖暖地照在身上;花儿都张开了笑脸,五颜六色的;鸟儿站在枝头,欢笑地唱起了动听的歌……而在教室里,小兰同学正乐滋滋地看着自己的卷子,露出了一副满意地笑容。
小兰是今年开学刚转来的新同学。刚刚到我们班的时候,她的数学成绩非常差。有一次数学考试,卷子上的题都很简单,对于学霸来说,全都是送分题。而一旁的小兰都皱起了眉头,一会挠头,一会咬笔头,一直呆在那。交卷的时候,她连正面的题都没做完,更别说反面了。发成绩的时候,班里有十几个100分的同学。没得100分的,也都在95分以上。只有小兰,她只考了54分,连及格都没到。
而且,在一些淘气的同学的嘲笑之下,她的各种成绩持续下降,连她最拿手的语文在最近的一次考试中也只考了85分。这个打击还使爱笑的她逐渐变得冷漠起来了,笑容也慢慢地从她的脸上消失了。
直到几个星期前,老师把她叫到办公室,温柔的告诉她,她的成绩下降很多,让她专心、认真地学习,并且不要在意别人的看法。老师的教导使小兰又拾起了努力学习的信心。
每天早上,小兰总要早起一个小时背课文、公式和单词;晚上,小兰一直都坚持阅读一小时,不管有多晚;到了周末,小兰都在周六上午之前把作业全部完成了,剩下的时间,她都坚持做一套数学卷子、英语卷子,科学卷子和语文的阅读卷子;每次考试的错题,老师都没有要求整理,但她却自主整理了;上课的时候,她认真听讲,积极举手发言,有不懂的题目下课她都会主动问老师。她就像一只在题海中乘风破浪的小船,遇到风雨都不会自暴自弃,努力地前进。在最近的考试中,她的成绩进步了不少。
今天数学考试,老师出了一张很难的卷子,据说很少有人考100分。发下来的时候,许多学霸都皱起了眉头。而小兰却下笔如有神,刷刷刷地,过了半小时就写完了。她信心满满地交了卷,回到座位上看起书。
发下来成绩了。小兰没有辜负她之前的努力,如愿以偿地考了100分。
她笑了,小兰笑了,她笑得是那么灿烂,如同春天里的花儿一般,那么美丽,那么迷人,那么幸福。