感动是什么作文
感动是什么?或许是电影的一个小镜头,或许是随意的一句话,或许是一个眼神……而你是否体会到真正的感动。
那是真挚的人性美,真善美,是不容一丝杂质的。
呐,三年级的我,正处在期末复习的冲刺阶段,每天晚上都很晚放学。那天下着滂沱大雨,我一向不喜欢带雨伞(嫌它麻烦),抱着书包急急忙忙地在雨中狂奔。一路飞驰,马路上坑坑洼洼的小水塘随处可见,我抓起书包顶在头上挡雨,不顾一切地向前奔跑着,眼睛也不看了,像无头苍蝇一样直接乱跑,眼看就要到车站了,可是呢,我的衣服也湿透了,幸好是夏天,回家洗个澡也就没事了。车站车站!我来啦~可是,当我的前脚刚刚踏上站台的第一节台阶(放慢镜头),另一只脚还是腾空的,我扭头一看,二号车就这么迅速的溜走了,我当时就要泪奔了啊~没办法,只能继续等了。
当时可是下着大雨啊,我就这么站在雨中,等着下一辆二号车来临。这时,一把花花绿绿的小雨伞伸到了我的头顶,我顺下看去,一个比我矮了一个头的小女孩举着雨伞,踮起脚尖,把雨伞举到我的头上。顿时,一直袭击我的雨点不见了,整个人就缩在这把小小雨伞的下面。“姐姐,你帮我拿着伞吧,这样你不会被雨打着,我也不会被雨打着。”我的心像是被这稚嫩的童声包围住了一样,无比温暖。“嗯,等我的车到了,就把雨伞还给你。”
感动是什么,这就是感动,虽然小小的,但却能滋润你的心灵。