感动是什么作文
三月十二日,中央新闻中播报了一则:怒江岸边布腊小学旁的“爱心桥”终于竣工的消息,使布腊小学的孩子们永久告别了“背着溜索上学”的历史,也为江对岸的人们“自如地穿越滚滚江水互通往来”提供了便利条件。
这则消息报道的无疑是件大好事,“怒江建桥”是由云南日报报业集团和国内多家媒体共同发起的献爱心大行动,不但在全国各地引起强烈反响,也在我心里形成强大的冲击波。我相信,所有看到或听到过这则消息的人都会为之感动的。
但是,在感动过后呢?您想到了什么?的确,感动过后,留给我的却是深深的反思:政府的官员干什么去了?!
记得在我小的时候就曾听到过这样的呼吁:再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育!
我们政府的某些官员常常把老百姓挂在嘴边,但实际上确是占着“矛坑”根本“不拉屎”!这种官员的不作为,不知贻误了多少老百姓!
看着新闻,我的脸上在“发烧”,我替那些不作为的官员脸红!本来应该政府来解决的问题,却由“社会各界”解囊相助,这不是打自己的脸吗?
我们经常在新闻媒体的报道中看到过类似的消息,诸如“圆梦”行动就是通过社会上的好心人帮助贫困孩子去圆上学的梦想。
我常常是满含热泪看完这些节目的。我为那些“遇到好人”的贫困生感到欣慰,他们终于可以迈出实现自己理想的第一步了。同时也为那些更多的没有得到帮助的孩子感到惋惜,我相信,能够圆梦的孩子只是众多孩子中极其个别的幸运儿,我更相信,还有千千万万个苦孩子,因为没有钱上不起学,终生无法走出贫困,这难道是他们的错吗?难道他们就该有这样的结局吗?!
的确,在大力提倡道德回归的同时,唤醒人们的良知,让更多的人奉献爱心回报社会,是无可厚非的,但这些毕竟是人们自发自愿的,而不是必须应该的!政府应该承担起自己应尽的职责(我不能再说了,否则又要被做“禁言处理”了)!
当官不为民做主,不如回家卖红薯。
老百姓永远期盼那些有作为的公仆:在位一任,造福一方!