感动是什么作文
感动是什么?一个善意的微笑?一次爱心的援助?抑或是一场义无反顾的牺牲?感动是什么?语文老师说:感动是清晨的第一缕阳光照耀着的露珠闪现的光芒;感动是微风拂过溪中粉红色的花瓣激起的涟漪;感动是雨后一声婉转的鸟鸣搏动心弦;感动是月光洒满大地引发的无限遐想……
数学老师说:感动好比辅助线。只要我们寻找到了解题的思路,做好了辅助线,再难的题也迎刃而解。英语老师说:感动就像五个元音字母,每一个单词都少不了它。没有了它,单词将不再存在,更无法表达、传递人类的美好的感情。历史老师说:感动就像无产阶级,领导人民走向光明、美好的世界,建立和平、民主、共和的国家,使人民过上幸福美满的生活。地理老师说:感动就像是经纬网,支离破碎的大陆和广阔的海洋都被“网”了起来,组成了我们这个地球—人类共同生活的家园。
不信啊?那就到地球仪上去看看。政治老师说:感动就是国家宪法。它对任何一个公民都是机会平等的,而且均衡的发挥着它的效力。任何一个公民都要了解它,遵守它,使用它。生物老师说:感动就是太阳光。没有了它,冻结的河永远冻结,冰冷的也就永远冰冷。没有了它,星星、月亮都失去了光泽。更何况人呢?没有了阳光,人将如何生活呢?物理老师说:感动就是通电螺旋管,再沉重的铁块遇到它也要被吸附到一起,而且很难分开,除非突然停电。我说:感动就是感动;它源于生命之间心与心的交汇,它的范围是那么广,只要我们用心去体会,感动是无处不在,无所不能的。