最美丽的相遇作文
最美的遇见
小时候,我翻过邻居家的墙头,踢开遍地的荆棘,踏过野草,去邻居后院的窗边,等待着那份惊喜。
叮咚咚——悦耳的琴声传来,小小的音符吸引着我。我悄悄向窗户里面望去。一个高大的钢琴站立在房间里,而它的弹奏者就这钢琴之后。我与这架钢琴已有几面之缘,可我,更想认识钢琴后的人。
在我的软磨硬泡下,妈妈带我拜访邻居。开门的是一个高我一头的年轻少女,清秀优雅。在妈妈与邻居阿姨闲谈之际,那位姐姐领着我进入一个房间,屋子里很黑暗,厚重的窗帘遮住所有光线。
我摸索着往前走,却一下撞到脑袋。“小心点。”姐姐轻声说道,说罢便走到窗边,拉开厚重的窗帘。阳光像精灵般飞进来,落在地板上,落在沙发,落在我面前巨大的钢琴上,跳跃着,闪着光。
“我猜你会喜欢的!”姐姐笑道。说罢走到钢琴面前,轻轻掀开琴盖,一双修长纤细的手落在黑白键之上。“请听曲。”手指便飞快运转起来,却流畅自然,像流水一般。钢琴琴键起起落落,温柔少女般静谧美好。一个个跳跃的音符打乱了我内心一片静湖,湖面荡生涟漪。
姐姐弹完后,轻轻牵起我的手,落到琴键上,冰凉,光滑,锃亮,舒服。黑白相间,纵列分布。我轻轻趴在上面,耳朵贴在琴键上,轻轻按下一个键。一个音符跳着蹦出,仿佛天籁之音,石破天惊般跑了出来与我相见,我的心激动万分。
“是,姐姐,它很神奇,我很喜欢。姐姐能教我弹钢琴吗?”我忙不迭地说着。
姐姐轻轻点点头,说:“谢谢你愿意成我的第一位学生。”
自那以后,每个黄昏,我都会去姐姐家。在我繁忙的学习之余,美妙的旋律会从黑暗的深渊中拉我一把,游弋其中,我忘记了苦恼,陶醉在这奇妙的世界里。
两年以后,姐姐的琴行开张,我笑着对她说:“姐姐呀,你可不能忘记我是你的第一个学生呀!我有礼物送给你啊!”
我弹奏自学的曲子送给我的第一位钢琴老师。
《童年的回忆》,那架高大的钢琴,那位高大钢琴后的弹奏者,那个会传来音符的窗边。
钢琴,钢琴后的姐姐,我的朋友,我的挚友,与你相遇,最美。