最美丽的相遇作文
在我的生活中,有着许多大大小小的相遇,有遇见了人生中第一个朋友;有遇见了一份真挚宝贵的品性;有遇见了自己最喜爱的物品,但在这众多相遇中,我最美丽的相遇是遇到那美丽的风景。
我的第一次旅行,是我最美丽的相遇,放暑假了,爸爸妈妈带我去了新乡八里沟,那是我第一次旅行,让我与山水风光相遇,出发时,我一直想着,自然的山水风光到底是什么样,毛泽东曾说过“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰”,真的是那样吗?到了八里沟,向前方看去,两旁的高山整齐庄严地站着,中间有一条蜿蜒曲折的小河流,一望看不到尽头,我们沿着山脚的小路向前走,前方有一个拐角处,那里可真是“树木丛生,百草丰茂”,开满了五颜六色的小花,百花齐放,异常美丽,深深吸引了我,那中间的那颗参天大树,更是引人瞩目,那粗壮的树干,那巍峨的身躯,虽不如高山,但在我面前仍那么高大,让我对自然震撼。
继续前行,就来到了我们的目的地,八里沟的天河瀑布,从远处观望,那水流从山上流下,飘飘渺渺,如绫罗绸缎那么轻柔,走到天河瀑布下端,才感受到它的力量,声音如雷贯耳,好像一头咆哮的水龙与大地激烈的碰撞,抬头望去,感受到那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,看到了天河瀑布,让我对风景更加热爱。
我们到了天河瀑布上游,向下望去,那在群山中的一条沟确有八里远,我开始下山返行,可那自然风光过于想展现自己的能力,就在我们回去时下了场大雨,开始时,我们走着看旁边的云雾,突然狂风大作,身后一大片乌云以迅雷不及掩耳之势飞速袭来,那黑风犹如妖风吞没了我们,我又一次目睹了自然风景伟力。
这次旅行,让我与美丽的风景相遇,体会到风景的磅礴、雄伟与美丽,山水风光无限,初次相遇让我印象深刻,这是我最美丽的相遇。