楼上有一个“空调班”。一说空调班,同学们都懂了,在这炎炎夏日,全校唯一有着空调的教室只有竞赛班,这都是“高智商头脑”云集的地方,所以才有这等优待。
从七年级开始,我就一直处在“进班”和“退班”的过程中,只是这次,大概是永久的退出了吧,只是我的脸上却看不到那种失落的神情。一起被退的同学都讶异地看着我,她们的心情可真是伤心到了极点,就像一个胀得鼓鼓的气球被一针戳穿了般,泄了气。不愿相信事实的她们吵着闹着要去找老师查分数,坚信是老师看走了眼,把成绩看错了。我就抿嘴一笑,看着她们激动万分,唾沫横飞的表情,我却躲在一处偷笑,其实我已经释然了,我在这个竞赛班上,一直属于挂在“车尾”的。另外加的两节课让我昏昏欲睡,老师仿佛在讲天书,像条鱼一样嘴巴一张一合。我嘴巴一直打着哈欠,看着一些男生不停地点头举手,时不时还附和着老师,打上一两句我不懂的专业术语,好像他眼前的数学是他的挚爱,两眼都能发光。
当初被老师“诱惑”后发奋一定要考上,真正考上后,才发现被欺骗了,我根本不是他们的对手,对提高的知识也一概不通,终于在大考后被“派”回了普通班,这次归来是我深思熟虑好的,我没有那种数学天分,只算是鱼目混珠,倒不如老实地学好基础,走最基本的路线。
同学看着我这么好的心态,没有一点失望的情绪,他们不能理解。其实,我即使考上了,也不准备留在楼上了,我想注定要归来,倒不如早些来的痛快!卸下了一身的包袱,只觉得轻松脱身,尽管那儿有引人注目的空调,只有几十人的宽敞教室,全校最好的老师,高智商的同学……这么多诱人的条件,但我还是选择放弃。基础班里有相处多年早已熟识的同学,知心和蔼的老师,一起齐心协力做的黑板报,没有超标的压力,应该会相对轻松点,这儿没什么不好,他们都在等我归来。
这样的归来挺好,这也许是我中考前最正确的一个选择。