昨天是一个值得高兴的日子,北京援鄂医护人员终于打赢了这场没有硝烟的战争,平安回家啦!65天的坚守,65天的牵挂,妈妈说,只有经历过的人才能真正理解他们的苦和难。
返程临行前,当地酒店的工作人员、小学生代表、治愈患者代表还有很多人来给他们送行,齐唱“听我说谢谢你,因为有你温暖了四季……”场面十分感人,看得我不由得流下了感动地泪水。晚上,在电视上看到他们乘坐的飞机降落滑行时,缓缓地经过了三道水门,水门上出现一道七色彩虹,场面非常美丽壮观。原来“过水门”是民航的最高礼遇,意义是为他们接风洗尘。太好了,英雄们终于回来了!只是现在他们还不能和家人团聚,要隔离十四天后才能重新回到工作岗位,回到正常的生活。
回想疫情到来后的这段日子里,我们尽量不出门,勤洗手,多通风,外出戴好口罩,做好自己防护的同时也时刻关注着奋战在一线的医护人员的工作和健康。这65天里,妈妈的同事从开始接连开设三个病区,夜里被通知去加班,到后来终于合并成一个病区,仍然收治着危重病患。经过他们的不懈努力,很多患者都被治愈了。我觉得他们付出了人们难以想象的辛苦和努力。我要发自内心的向他们说声“谢谢”!同时,也想对像妈妈一样在疫情期间一直坚守在自己工作岗位上的医护人员和各行各业的叔叔阿姨们说一声“谢谢”!
很快,我们就要网上开学了。我要认真对待学习,珍惜眼前每分每秒,用实际行动来感谢这些“最美逆行者”,也希望大家都继续做好防护,戴好口罩,不要放松警惕。