最美铁路人观后感
观看了《最美铁路人》后,对于孙奇每天坚持努力工作,为了不在工作期间上厕所连水都不喝从而提升工作效率的态度感触很深。
重视自己的职责是人生态度的表现,身为铁路人的我们,虽然工作在幕后,但我们要始终保持兢兢业业的工作,全身心的为旅客、为人民服务。在管内需要隧道内要点漏缆整治、通话柱检修、桥架盖板、光电缆衰耗整治,防洪超警戒值巡视时,面临时间紧、任务重、标准高、困难多等诸多挑战,每天凌晨工人们就已开始冒着严寒,在隧道内、桥上作业,雨量巡视,保质保量的完成任务。经常在区间作业时吃不上饭,喝不上水,我们也没有一句怨言,夏天在大太阳下作业,冬天大半夜的要在隧道内检修作业,我们从不叫苦叫累。有时线路出现问题需要抢修时,总是在最短的时间内赶到现场,直到所有问题解决后才离开。对待工作我们要有自己的态度和责任心,不能为了工作而工作,不忘初心才是最重要的。
温家宝总理曾经说过:民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行。其中的意思值得每一个人来深思,我为人人,人人才可以为我。身为一名铁路人,有李峻屹、孙奇这样的榜样我很高兴,我也会努力向着他们一生所追求的前进,并遵循“为人民服务”的工作态度来对待每一天!