最美铁路人观后感
在节目中,有几位工作突出的铁路榜样呈现在我们眼前,他们是我们一线工人工作现状的缩影,更是我们工作中学习的榜样,如:昆明局集团有限公司接触网工代云华,他把“工作标准放心中”作为自己的人生格言,做到工作认真,细心,平时工作的我们更要学习这种认真的态度;沈阳局集团有限公司唐云鹏,第一代动车的检修人,因生活中喝茶发现杯子会因温度变色而联想到检修动车也可以利用其特点,并申请专利,使得检修时动车颜色变化而更加便捷,这种工作处处能专研的态度让人钦佩。
同行们可以站在电视台颁奖是无比的荣誉,年轻的我们更应向他们学习,以责任为工作重心,牢记人民铁路为人民的光荣使命,用心维护铁路运行安全,高效,正点;塑造铁路榜样,诠释铁路精神。
看完2020最美铁路人的颁奖晚会,让我心情久久不能平静,被誉为“兵王”的同为铁路供电人代云华,在17年的工作生涯中,用永不停歇的学习锤炼追求更高标准,先后斩获全国技术能手、全路首席技师“铁路工匠”、云岭首席技师等众多荣誉,用诲人不倦的踏实态度培育人才队伍,先后带出了600多名学员,培养出3名全路技术能手、1名云南省技术状元,用攻坚克难的决心诠释着铁路供电人的责任和坚持,先后发明了止动垫片锤、接触线接头制作辅助器等20多个轻巧实用的新工装,并通过改造设备,消除隐患,创效增益。平凡的岗位里造就出最美的铁路人,最美的铁路人将带领、影响着我们这群新时代的铁路人一直向前!