最美铁路人观后感
通过对武汉局集团公司金鹰重工工程机械研究院王江同志的学习,让我深刻的体会到中国铁路快速发展取决于奋斗在铁路工作的一线的各个方面。王江同志十年磨一剑,从用户售后所反馈的信息出发,坚信真理是实验出来的,通过无数次试验和调整。解决了无数铁路现场的疑难杂症。这些成就全都是王江同志在点点滴滴辛勤奉献的日常工作中总结出来的,上百页、几万条在普通人眼中不过是一个冰冷的数据,却是王江同志的工作中的无数心血。正是王江同志在日常工作中的辛勤钻研,让我国铁路重型轨道车接触网接触网作业统一技术做出了重大贡献,解决了以前车型多,维修保养成本高的问题。同时,王江团队的作业装备和作业技术标准也跟随“一带一路”走出了国门。
交通强国,铁路先行。作为一名铁路工作,我们要学习王江同志的勤学苦练和持之以恒。薪火传承,初心使命,矢志锤炼,大国工匠。王江身上的工匠精神要求我们要敬业、精益和专注,把工匠精神作为我们前行的精神源泉和道德指引。同时还要坚信实践出真理,正如____所说的“实践是检验真理的唯一标准。在日常工作中要坚持实践,避免纸上谈兵的发生。
作为一名铁路工作者,要把无数最美铁路人作为自己的榜样,在“交通强国,铁路先行”的征途上贡献自己的一份力量,向着中华民族___的目标而奋斗。