最美铁路人观后感
观看《最美铁路人》后,感想好多,不单是由于对先进典范的敬佩还有就是身为铁路的奉献者更理解背后的努力。宋腾跃作为铁路民警的优异代表,爱岗敬业、数十年如一日的固守都是铁路民警的真切写照,面对责任勇于担当,虽身处平庸岗位、依旧脚踏实地,不怕困难,重点时辰迎难而上,这让为同为铁路公安而倍感骄傲。平庸的他们用拼搏、奉献、热忱和担当解说了最美的固守。
爱岗敬业、勇于创新、追求优异的思想质量和职业修养是他们最美的地方,作为一名铁路公安,固然我们的岗位不一样,工作内容有划分,但我们的目标是同样的。
“交通强国,铁路先行”不不过一句口号,而是时代给予我们新一代铁路人的重担,让我们学习最美铁路人的“美”,让自己变得更美。
用忠诚守卫游客安全的“反扒专家”宋鹏飞的事迹报告,让我深切感觉到了身为铁路公安的坚韧、英勇、勤苦、无畏的新风采,这是我们铁路公安的骄傲,也是我们的精神财产,包含着催人奋进的无量力量。在此后的工作中,我会努力向他们学习,做求实进步之人,扎扎实实做好自己的工作,在工作中找到自己的人生价值。