最美铁路人观后感
通过观看《20____年最美铁路人》专题片我感受颇深,这些人都是在一些普普通通的岗位上,但是他们却做出了不平凡的事情,作为铁路人,我们都应该以他们为榜样,向他们学习,认真做好本职工作,为铁路,为祖国,为人民奉献自己的力量。其中给我印象最深的就是守护英雄桥的故事。
清晨5点,中国铁路郑州局集团有限公司洛阳工务段杨连第桥隧工区工长李玉斌和工友们就开始上岗了。早上6时至9时这3个小时的“天窗”时间,牵扯整个陇海线上所有列车的运行。艰苦的条件、高空作业的恐惧,再加上如此繁重的工作,李玉斌坚持住了,爷爷的嘱托和父亲的话语,总是萦绕在他耳旁:“把咱工作干好,干一行爱一行,这是咱的工作宗旨。”杨连第精神也一直鼓舞着李玉斌,祖孙三代用对岗位的坚守与奉献,把守护好、养护好杨连第大桥作为自己的价值追求,是一代代铁路人奋斗精神的缩影。
这些人都是普通的铁路职工,但他们却有着不寻常的品质,他们是铁路人的代表,展现着铁路人无私奉献、坚强勇敢的品格。作为一名调度员,我深知我的工作也如他们一般,既平凡又需要坚守,要不断坚持自己的初心,做一名合格的铁路人,默默为人民服务,用杨连第精神等不断激励着我们,努力在建设交通强国中当好先行者。如今我也是一名父亲,我想在我的努力下,成为我儿子的榜样,成为他未来道路上的指明灯。因此作为一个铁路人,我需要学习的还有很多,我要向老前辈看齐,不负最美铁路人的荣光。要以“最美铁路人”为榜样,立足本职岗位,积极投身“交通强国、铁路先行”的使命,为新时代铁路改革发展作出贡献。