我玩悠悠球作文
悠悠球是仿造空竹制成的,它的样子与空竹相似,只不过小一些。抖空竹是一项历史悠久的杂技,很多大人用它来锻炼身体,悠悠球则更适合我们小孩子玩。玩悠悠球一般是右手握着球用力甩出,让它进入“睡眠”状态,然后左右手互相配合着做招式。当然有些简单的招式可以不用左手,单手就能耍起来。你知道吗?玩悠悠球还可以锻炼臂力呢!我的手臂现在长时间举着都不觉得酸了。
玩悠悠球有着各种各样的招式。我会玩的招式很多:智能旋风、环游世界、翻来覆去、卫星回收、飞碟UFO、金蛇狂舞……而1A、2A、3A、4A、5A,这些就表示不同招式的难度系数。
现在,无论你到哪儿,都可以看到悠悠球的身影。街边的小摊在卖,课间的校园里有同学在“睡眠”,走在马路上偶尔也可以看见有人在“遛狗”。我呢,上学时从来不玩,双休日的话只要有空余的时间就玩。周末,我还经常和别人切磋一下技术呢!不说不知道,一说吓一跳,你不要以为只有男生玩悠悠球,更厉害的是许多女生也乐此不疲!
我希望大家都来玩悠悠球,玩出花样,玩出水平!如果你感兴趣的话,就来找我PK吧!