他21岁的时候是一个可以说身无分文的乞丐。一次偶然的机会他遇到了他的启蒙老师——安东尼。罗宾,从此改变了他的一生。给我印象最深的是当他去面试的时候他对主考官说:“我一定能做好,你等着吧!”就是因为这句话,他被录用了,就是因为这句话他从89位面试者中脱颖而出!论学历论资质他都比不过他们,是什么让主考官录用了他,是陈安之坚定的信念和决心,是他那种精神感染了主考官,同时感染了我们在坐的每一个人!
是啊!陈安之是很平凡,但他真的很不平凡!
你知道吗?他有时睡觉的时间只有两小时!如果换成别的人肯定会抱怨……可陈安之不仅不抱怨还很高兴!他真心的希望人们能听到他的讲座然后受到启发从而走向成功,他想让我们所有的中国人走向成功,这是他的愿望!
你们知道吗,陈安之演讲一次就要花费比平时多两倍的时间去练。我终于体会到为什么有人说:“台上十分钟,台下十年功!”他每天都要对着镜子讲上两三个小时,乐此不疲!而且每次演讲的时候他展现给大家的都是积极向上的,情绪高昂的精神面貌,他用他的肢体语言去感染着我们!他说积极向上是所有成功者的特质,所以每次上台之前他都会跑步,让自己活动活动放松放松。他说——动作改变情绪,活动就会快乐!
他还说:“用公众承诺的力量逼自己实现承诺,也许有的同学深有体会:当我们当着众人的面承诺的时候需要很大的勇气和决心!这样不仅能锻炼我们的胆量还能增加我们的斗志何乐而不为呢!
要用心观察成功者,不要老想失败者要为别人创造价值,只有这样别人才愿意帮助你……
我从他的身上学到了好多的东西。从现在起,我要以陈安之为榜样,向他学习那种信念、决心和不屈不挠的精神。