当你了解到陈安之,这位当今国际上继卡耐基之后的第四代励志成功学大师,也是世界华人中惟一一位国际级励志成功学大师,甚至被千万人尊称为:“能改变命运的激励大师” 的时候。你会有一种难以置信的感觉。你会觉得他的形象与你想像的相去甚远。他会成为人们所说的大师吗?
呵呵,真的不敢相信。可是当事实很清晰的呈现于你眼前时,你不得不相信,这是真的,的的确确是真的。当然,你会很疑惑:
为什么他会成功呢?凭什么我们就不会成功呢?
我想告诉你的是;其实你也可以成功。理由如下:
1)你是个普通人,陈安之也是一个普通人。从17岁到21岁,他在一家餐馆当服务员,卖净水器、汽车、护肤品、电话卡、超市打折拳击、巧克力批发、邮购等18份工作。到21岁时,银行存折金额为000.00元,没有任何进展。
我认为他的经历甚至不如我们,甚至很多人。所以你不能小看自己,以为自己在做这些工作,然后觉得自己的未来很迷茫,没有未来。其实师父也有这种困惑,关键是要正确认识自己,把握自己的认生。
2) 你会害羞,他会害羞;你会害羞,他会害羞;你的学历不高,他的学历不高。陈安之不敢打电话来面试,因为他太害怕自己的英语说不好。老板听说他东方口音不太流利,所以可能会在电话里拒绝他。看到这里,你是不是很不相信,觉得不会吧,大师也会这样。
但我很认真地告诉你,其实大师会有普通人的特点,但当他成功成为大师后,这些都不再是问题。害羞可以通过培训,会变得不害羞;胆小在经历过磨练后,会变得很勇敢;学历不高,经过学习之后,你也会变得有学识,即使学历不高那又怎样——因为真正让一个人佩服一个人的时候,并不是因为他的学历,而是因为他的学识,特别是当与人交流时所表现出来的学识。学历只是一个象征符号,因为如果你只拥有了学历,而没有学识,人家也只会在心里轻视你。
3)他能想到的事情,你也可以做想到。他能说的话,你也会说啊。他能做到的事情,你也可以做到。
他说:. 成功就是简单的事情不断地重复做。是啊,简单的事情谁不会做啊,你,也会啊。
只要你多做几遍就行了。可是,你为什么就不会成功呢?因为你还不有成功者所具有的品质。