未来的学校作文
我是这所未来学校的校长。现在我要去校门口迎接一位重要的客人。他是巴学园的校长小林宗作先生。为了这一天,我已经激动了好久。
刚到校门口,正好看见小林宗作先生从时光机上下来,我赶忙迎上前去,紧紧握住他的手:“欢迎来到未来学校,敬爱的小林宗作先生,我是A校长。来,请这边走”
校门内,鲜花夹道。往前走几步是一个修剪整齐的灌木围起来的正六边形。前面四个角分别有四条灌木路通往操场、教学楼、办公楼、游乐场。灌木旁边错落着一些长凳。正中央是一块巨大的六边形玻璃,下面是学校食堂,旁边有一个带滑梯的入口可以下去。玻璃上方有一个巨大的圆形花篷,此时繁花盛开、藤蔓低垂,阳光透过枝叶洒向玻璃下的食堂。这里是孩子们午后最喜欢逗留的地方。
我们从左前方的通道前往满是爬山虎的教学楼。每个教室内都有自动追踪孩子们上课专心程度的设备,用来监察老师们的教案设计是否合适、有趣、易懂。教室靠窗的一面设置了舒适的阅读区,阅读区中央有一块宠物饲养区,里面养着开学时同学们投票选出的小宠物。
我们通过空中玻璃栈道来到游乐场。在玻璃栈道上可以看到整个学校的美景。游乐场是孩子玩乐的天堂。有室内的棋类区、蹦床区、科学探索区、侦察探险区,室外的解题赛车区、球类闯关区。科学课、体育课和综合实践课都有部分就在这里上。每天放学后家长来接前,孩子们也都可以在这里玩,并在玩乐中学习和应用新的知识。
操场和办公楼没有太大的特殊性,我们就不去了。接下来,我们通过灌木路回到大玻璃处,我们要去食堂。我们的厨师和送菜师傅都是机器人。桌上有ID识别器,只要一刷卡,机器人就可以识别你是谁,然后把你头一天预定的餐食送到你跟前。如果没有预定,你可以去自助区选择。当然,这样麻烦多了,因为选择实在太多了。食堂蔬菜都来自于学校后方的农场。日常的管理由孩子们和机器人一起解决。
这时,孩子们还差几分钟下课,食堂里还没有人。小林宗作先生望着琳琅满目、数不胜数的美食,不由地感叹:“孩子们在这儿实在是太幸福了!可以上最有趣的课、玩最丰富的游戏、吃到最新鲜美味的食物!我决定回去带我的孩子们来游学!”
“太好了!热烈欢迎!”我激动地回复。