今天,我看了一部电影叫《离开雷锋的日子》,我有感受很大的教育,乔安山和雷锋是非常友好的战友,可是有一天,雷锋与乔安山在一起执行任务时,乔安山在开车时不小心把晒衣服柱子撞倒了,倒在雷锋的太阳穴,最后,年轻的雷锋也牺牲了。乔安山心里很难受,为了弥补自己过失,决定把雷锋精神继续发扬下去。乔安山做了很多好事。有一次,一位老爷爷被车子撞了,乔安山把老爷爷送到医院,等老爷爷醒后,老爷爷却误以为是乔安山撞了他,乔安山非常的伤心,可是后来,老爷爷知道的事因,老爷爷又和乔安山道歉了,乔安山非常高兴。
我觉得乔安山是一个好学的人,他和雷锋一样,都值得我们学习。
雷锋一直都在我们身边,我一直都在向他学习。有一次,同学的纸巾不见了,我把自己的纸巾借给了同学,同学非常的高兴。又有一次,同学没有杯子喝水,我把自己的杯子给了同学喝水。我心里想,我帮助别人,别人也会帮助我的。别人告诉我,帮助别人的人,也会得到别人的帮助的,我听完之后,高兴的笑了。