我心中的阳光作文
阳光是用不信服的!--题记
苍鹰的心中有阳光,所以它能展翅飞翔;大海的心中有阳光,所以它能波涛汹涌;望天树的心中有阳光,所以它能顶立于六合之间……我心中何曾没有阳光呢?
我心中的阳光,便是期望。向阳的阳光,轻轻地洒在我的脸上。那阳光轻轻地,淡淡的,恰似期望一般,既不草率,也不自傲,仅仅那淡淡的,淡淡的。它也洒在那所以的食物上啊,它们悉数变成了金黄色,在这淡淡的阳光下,它们显得分外光辉。看那墙角边的一束小草,在金黄色阳光的辉映下,摇来摆去,恰似要唤醒自己拿充满生机的一天;看那小花,在金黄色阳光的辉映下,轻昂着头,恰似要享用这阳光;再看我,在金黄色阳光的辉映下,生机激扬,恰似随时都要运用这阳光,看到那期望的对岸。向阳洒在我脸上的阳光,那是我心中的阳光,是那期望的阳光……
我心中的阳光,便是热心。正午时分之日,整个一烈日,那阳光,射进眼里,恰似火灼一般,睁都睁不开眼。在看那小草,仍然朝气蓬勃,然而那小花,却焉了不少。难道说,炽热的阳光只要在事物根深柢固时才会被开放,却在浅薄的事物眼中,为一剂毒害?我渐渐走出屋子,发现外面的地上烫了不少,这可能是阳光烤的罢,阳光的穿透力可真大啊!虽被层层阻止,却仍然可以感染到周围,让周围和它相同,宣布热量……这射在地上上的阳光,那是我心中的阳光,是那热心的阳光……
我心中的阳光,便是沉稳。夕阳西下之时,望着这不断下降的落日,望着这一缕缕它宣布的最终之光,让我见到了另一个被阳光照射的国际:所以事物变成了橙黄色,绚烂的橙黄色,连我,也变成了橙黄色,在橙黄色阳光的烘托下,一切都显得那么美,那么沉稳,恰似一个人,在想与自己无关紧要的大工作一般沉稳。我猛地一想,忽然一拍脑门,茅塞顿开:本来真实的沉稳者,不会在最终不为别人考虑,而是把自己的最终贡献出来,照射别人……这满在我身上的阳光,那是我心中的阳光,是那沉稳的阳光……
阳光,是不会信服的;阳光,是不会漫散的;阳光,是不会冷酷的;阳光,是不会轻狂的……这便是我心中的阳光,那永久的阳光……。