2:00小朋友们陆续起床了,我们也提前到达园里了,紧接着就帮他们穿衣服、鞋子,带他们出去喝水上厕所,我们还要把被子折好,把地拖干净。
3:00小朋友们分成两个班,一个是苹果班,一个是香蕉班,香蕉班到卧室由余老师上英语课,而苹果班继续在外面排练节目。在这期间,香蕉班的同学很积极的配合余老师的上课气氛,很高兴被老师点到回答问题。而且,我发现他们的英语口语好棒的,呵呵。大概进行了40分钟的讲课,小朋友们就开始出去休息,喝水,上厕所了。
4:00又到了吃晚餐的时间了,小朋友们洗手,坐在餐桌旁边,听着老师弹奏的优美的钢琴曲。我们照样去食堂,他们的晚餐有肉丸子+茄子+鸡皮鸭肉汤+白米饭,我们的工作和中午是一样的,等他们吃完饭后,我们做完后续工作,就可以离园了。
5:30他们有的已经去上特长班了,留下来的在经过一下下的户外休息后,开始看动画片。我们走时,他们主动和我们说再见,还有的说:老师辛苦了,听完后很感动,觉得就算是累也很值得。
今天一天的实习算是结束了,说实话确实很累,但是收获很多,也很值。而且看到那么多可爱的小朋友,我很开心。一周的实习马上就要结束了,在这几天的实习中,我认识了很多小朋友,认识了每一位老师,并且能很娴熟的做好保育工作,为以后的实习奠定了很好的基础。