姥姥整整大我60岁,今年68了,和我一样都是属鼠的。姥姥常说,我们俩就像一只大老鼠领着一只小老鼠,每天形影不离地在一起。
姥姥把我从小带大,上学后又负责接我放学。不论严寒酷暑还是阴晴雨雪,每到放学的时候,姥姥都会准时在校门口出现。只要我一出门,一眼就能看到她熟悉的身影,她也会在第一时间从众多的孩子中发现我,这时我们就会对视一笑,彼此心里顿时暖暖的。一次,我去开少先队会,没有按时放学。到了放学的时间,其他同学都背着书包出来了,唯独没有我,这下可把姥姥急坏了。她赶忙进入学校,连走带跑的到处找我。当最后找到我的时候,她三步并两步地一把将我揽到怀里,差点就哭了。看到她着急的样子,我的眼圈也红了,眼泪在眼眶里不停地打转。
我从心里感谢姥姥这么多年来对我的关心照顾和无私付出,真心地祝愿姥姥每天都开心快乐、平安健康!等我长大了,我也要向您爱护我一样,常陪伴您,多孝敬您!