我的姥姥今年62岁了,虽然年龄不小了,但头发还是挺黑的,所以看起来也就像五十多岁吧。姥姥生活很简朴,总是不舍得花钱。但是对我却从不吝啬,我想那一定是因为姥姥爱我。
姥姥的爱无处不在,记得那是我上四年级的暑假,那个时候正是夏天的一个晚上,家里突然就停电了。风扇只好无奈的罢工了,我躺在床上翻来覆去睡不着,姥姥看见了就拿来一把扇子给我扇风,右手累了就用左手接着扇,就这样姥姥一直交换着手给我扇着扇子,慢慢的我进入了梦乡。第二天一早醒来,看到姥姥眼睛红红的,我就知道姥姥一定是一夜也没怎么睡,看着姥姥红红的眼睛,我心里很不是滋味,我就让姥姥赶紧躺下,我给她扇扇子,姥姥笑着说我真的长大了,知道心疼姥姥了。
姥姥虽然岁数大了,但身体确很硬朗,姥姥家农村的房子前后都有大园子,每次放假姥姥就会带我回农村的家。一到家里姥姥就开始在园子里忙碌着,你会看到姥姥脸上的汗珠,平时邻居家里有什么事,她都会主动去帮忙。所以每次我们回去都有很多邻居来姥姥家窜门,他们都乐呵呵的坐在小板登上说着家常。
我的姥姥就是这样,很疼我,我也很爱我的姥姥。
姥姥,您伴我长大,我陪您变老!