我亲爱的姥姥作文
我的姥姥已经60多岁了,不外身体很好。她的头发短短的,蓬蓬的,还挺时髦呢!她爱穿戴一件紫色的短袖上衣和一条玄色的裤子,显得可精神了。
一次放学后,姥姥接我回家,我让姥姥给我买一支很便宜的冰棍,本认为她会很爽快的允许,可是没想到姥姥却不让我买,反而还说那些东西对身体没好处。我心里想:一根冰棍有什么害处,顶多手会粘点吗,为什么不给我买。于是,我就赌气说在一个礼拜内不理姥姥。回到家,我想啊想啊,终于明白了姥姥的用意。原来,那些东西可脏了,姥姥怕我生病,才不给我买。想到这,我觉得自己这样做太不应该了,我马上去和姥姥报歉,刚才的不兴奋呀,全都抛到九霄云外去了。
姥姥随时都在为我着想,我爱我的姥姥!
我亲爱的姥姥
我的姥姥是个非常关心他人的姥姥,我们都很尊敬她,我从小就是姥姥带大的,所以一直心里都有姥姥,我刷牙洗脸的时候老是把水弄到衣服上,姥姥为了我给我预备了一条围裙;写功课的时候,姥姥老是在我身边默默地看着我,指导我;固然姥姥老了,姥姥说方言,拼音学的不算太好,给我指点的大多数拼音方面的内收留都是错的,如:听写的时候将洒水一词读作“shashui”我很纳闷,心想:“姥姥怎么拼音这么差,小时候没学过吗?”……姥姥老是拣我不爱吃的东西吃,假如是我爱吃的,她一准不“爱”吃!……
有一天,我为了让姥姥吃一个既有营养有好吃的东西,假装说:“难吃死了,难吃死了,扔掉扔掉!”姥姥一听,赶紧拿过去吃了起来,我会心的笑了!……
每当我学习上出成绩的时候,姥姥比我还开心,每当我身体健康的时候,姥姥似乎比我还精神,每当我吃饭吃的香的时候,姥姥光看着我吃就饱了……
我知道姥姥爱我,我也更爱我那亲爱的姥姥!……