我的绿色梦作文
咱们生活在了这个地球上,而且无条件地运用着地球的资源。但是现在地球上的绿色正在逐步削减,咱们应该从小事做起,让绿色不再干涸。
环保。这个词咱们简直每天都能看到,每天都能听到。但是又有几个人能够真实地做到?咱们每天说他人不环保,自己就做得好吗?比方,咱们一边说要少开车,自己却每天都在坐车;一边说要废物分类,一边在丢废物的时分连看都不看一眼。有好几次看到洗手间里的水龙头在流水,而不会有人留神去关掉它。包含家里妈妈在洗碗时,分明要擦很长时刻的洗洁精,却不把水关掉。很多人认为节省水其实便是为了节省水费,我觉得那是十分过错的。全世界人民只需每人节省一滴水,就会节省数以万计的水资源。
节省一滴水,一度电,少用一张纸,一个塑料袋等等,对咱们来说都是些简略到不能再简略的工作了。但是咱们偏偏不去做这些事,而要去浪费资源。现在,马路上的废物一天比一天多,大人们会把痰吐在地上,路上也时不时会有狗屎出来。是本质太低,仍是没有环保的认识?我不由这样想到。所以,现在我尽量用碗水之后立刻关水龙头,手上的废物一定要扔进废物桶,又或许尽量少抽几张餐巾纸。我期望这样做可认为环保做出一些贡献。
我觉得咱们还要感谢那些清洁工人们。他们也为环保做出了贡献。每逢早上出去上学时,马路上都简直看不到什么人,却只有清洁工人是每天都能看到的。盛夏时,他们要传着那厚厚的工作服,汗流浃背地在那里扫地。到了隆冬,他们身上的工作服又变得“薄”了,他们又得在寒风中扫地。尽管他们默默无闻,但我仍是觉得很敬服他们。由于他们清洁了被咱们弄脏了的马路,给了我环保的启示,也为绿色做出了贡献。
绿色,就在咱们每一个人的心中,咱们应该从小事做起,保护好咱们的环境。