绿色在字典上的意义是一种色彩,今日,人们又给它添上了新的意义,环保。
环保一向是近几年来人们抢手的论题,周围的绿色一向在削减,全球变暖,由于轿车排放尾气过多,滥伐树林,工业污染……这全部太能吸引人的眼球了,可这些导致好几十种动物灭绝。可人类近几年才干有意识的、象征性的做一些环保作业,莫非人们还没从噩梦中醒过来吗?
曾有一个科学家说,没有人类在这个星球上的话,这个星球就成了绿色的海洋。而现在,人们为了让自己的日子更舒适,过度开发资源,地球上真实难觅一点绿色,人们都把绿色藏在心底,便是不肯让它出来。
父债之偿,咱们是国际的未来,咱们必需为这灰色的地球蒙上一层绿色纱布。节省了一张纸、一度电、一滴水是咱们仅有能做的工作,这十分简略,往往是举手之劳,可一些同学连这些也不肯做,用了一半的纸张随意丢掉,水桶里还有水便匆促换新桶,太阳照烈日炎炎却还要开日光灯……素日里还口口声声说要保护环境,真令人哭笑不得。
咱们要真实着手去做节省资源的事,而不是经过说说写写,这不过是表表态,下个决计。把水龙头拧紧没那么难,随手关灯更不费吹灰之力,出门不开车走走路骑自行车能够锻炼身体,这全部的全部乃至都是为了咱们自己。
天然容不得人类这么猖獗下去了,龙卷风、泥石流……比及天然向人类宣战那一天,是不是人们才后懊悔?来不及多说下去了,为了地球更为了咱们自己,行动起来吧!