我的绿色梦作文
科技日新月异的国际化,有望成为汽车也成为人们生活中所十分重要的交通工具。在汽车给我们带来方便快捷的同时,也给我们增添了影响环境和安全的隐患。
排入汽车排出的尾气是一氧化碳,对大气造成了十分严重的污染。北京从2021年奥运会到今天,将近四年的时间,虽然每周少开一天车的五天活动一直持续,可是重卡仍在增加,环境还是很不好,路上依然拥堵。
安全是第一位的,可是有时躺汽车里安全就没数一数二最大的保证了。记得上周日,也就是母亲节前一天,妈妈送我去上课外班,在一个十字路口,我看见一辆紫色的夏利正要拐弯,这时一辆银色的奥迪要直行通过红绿灯,忽然“砰”的一声,四辆撞在了一起。妈妈告诉西路我如果上坡的汽车和直行的汽车同时经过路口时,拐弯的汽车应该让拐弯的汽车先过。
为了我们的环境和安全管理,其实大家可以多坐公共汽车或地铁出行,如果几个人顺路也三辆可以合租一辆出租车,坐车的时候不要超速、不要闯红灯、要避让行人。
虽然我们家也有一辆汽车,但是在路途较近的情况以后,我和父母会选择乘坐公共汽车公共汽车或骑骑车。即使开车我们也会遵守交通规则,以有效保证我们及他人的安全。在春节期间,我们准备开着车回山西老家过年,可是为了环境治理和安全起见,我们一家人还是决定坐火车回去。
现状是让我们共同保护的,安全是让我们共同维护的。汽车是带给我们方便的,而不是带给我们灾祸的。只要我们好好利用它,让它正式成为我们的朋友,而不是意外事件的创造者。
让我们一起秘密行动吧!绿色出行,从我做起!