我的绿色梦作文
绿色环保,绿色是生命的基调,绿色是文明的组成!首先我们要做好绿色出行。我们的出行交通工具尽量选用公共交通,开车出门购物要有购物计划,尽可能一次购足。多步行,骑自行车,少开车, 多乘公交车。交通产生的二氧化碳占温室气体排放量30%以上,减少此类排放量的最好办法之一是乘坐公交车。美国公共交通联合会称,公共交通每年节省近53亿升天然气,这意味着能减少150万吨二氧化碳排放量。少开汽车,多骑电动自行车:电动自行车或者即将来临的电动自行车,最大的优点是零排放: 低噪音 无污染,节能环保。根据欧洲电动自行车安全标准EN15194《电力助动自行车》,电动自行车的定义是:配有辅助电机带脚踏的自行车,但不能由该辅助电机单独驱动。如果你开车,一定要注意:避免冷车启动,减少怠速时间,避免突然变速,选择合适档位,避免低档跑高速,定期更换机油,高速不要开窗,轮胎气压要适当。如果堵车时,就熄火等车;当前方看见红灯时,就先行减速,防止使用刹车,减少油耗。
我们要习惯用洗衣、淘米所剩下的水来冲马桶,有时候,还可以把拖过地的水来冲马桶,这样不仅减少了水资源的浪费,还能够将水进行多次使用,多环保。我们还要多用电子邮箱,QQ 等即时通讯工具,少用传真打印机。短时间不用电脑时,启用电脑的睡眠模式,能耗可下降到50%以下;关掉不用的程序和音箱,打印机等外围设备;少让硬盘,软盘,光盘同时工作;适当降低
显示器的亮度。用笔记本计算机要特别注意:对电池完全放电;尽量有使用外接设备;关闭暂不使用的设备和接口;关闭屏幕保护程序;合理选择关机方式;需要立即恢复时采用“待机”。实行低碳生活,我们更要注意常用电器的使用。
1、巧用冰箱和空调:冰箱内存放食物的量放得过多或过少,都费电。食品之间,食品与冰箱之间应留有约1厘米以上的空隙。用数个塑料袋盒盛水, 在冷冻室制成冰后放入冷藏室,这样能够延长停机的时间,减少开机的时间。
2 、妙用洗衣机和电脑。洗衣机在同样长的洗涤时间里,弱档工作时,电动机启动次数较多,也就是说,使用强档其实比弱档省电,且可延长洗衣机的寿命。
不节约资源的人,不会真正享受人生。做到简朴、节约,我们才能当上真正的低碳一族。我们要做低碳生活的带头人,让绿色出行和低碳生活成为一种习惯,一种时尚。