我的绿色梦作文
绿色,让小河变得清澈;绿色,让大地变得凉爽;绿色,让小鸟放声歌唱;绿色,让我们变得快乐。绿色,让我们……
绿色,是什么?
我说:“绿色,让家园变美丽。”;她说:“绿色,让生态变平衡。”我们大家真切地说:“绿色,是地球妈妈的衣裳;绿色,是人和所有动物们共同赖以生存的天堂,生活中不能没有绿色!
绿草茵茵,绿树青青,绿水淙淙,生活中的绿色无处不在,生活中的绿色与我们息息相关。
如果绿色不见了?
如果绿色不见了,一片片沙漠代替了陆地,大地变得很脆弱,因为没有了植物织成的被子,使它冬日寒冷,夏日酷热;因为没有了小鸟的歌声,使它孤单寂寞。狂风呼啸,那是大地在怒吼,沙尘卷来,毁灭了人类生活了几十亿年的家园!
如果绿色不见了,一条条黄河代替了昔日碧波荡漾的小河。河流疯了,不顾一切地翻腾,因为没有了“绿色卫士”束缚的缰绳,它成了一匹脱缰的野马,因为没有了“绿色大伞”的保护,它要在冬日长跑加温,要在夏日逃离炎热,刹那间,洪水咆哮,毁灭了人类生活了几十亿年的家园!
地球妈妈看到了她心疼的宝贝们被人类欺负了,她火冒三丈,瞬间,火山爆发了,海啸冲上了房屋,地震击碎了玻璃。
亲爱的同学们,你可曾知道,这是为什么?绿色没有了,绿色不见了!是人类自已亲手毁灭了家园,为别让今天的随想成为现实,让我们从现在做起,爱护身边的一草一木,用我们自已的行动为地球妈妈撑起一把绿色的大伞,穿上美丽的绿袍!