我的绿色梦作文
徜徉在这个奥妙无穷的世界里,我们不经意的发现宇宙是多么的无限,而我们又是多么的渺小,于是我们便开始了探索和发现的脚步,在这不经意间,我们却给我们的家园带来的深重的灾难--环境极度恶化,面对家园遭受的破坏,我们也曾苦恼着,反思着,却没能够去重建我们绿色的家园。
在曾经的山清水秀任逍遥,我们聆听着鸟儿栖息在溪水旁悦鸣着那清脆的声音,小流细细的徜徉,舀一瓢清凉,滋润着我们早已饥渴的喉,甜甜的,淡淡的清雅,像是碧天里的星河。深夜里,老人静静的坐在小溪流旁边的老树下,用他朴素的笛子,演奏出一曲曲柔和的旋律,似乎是是对大自然倾诉着她对大地母亲的怀念,又像是他对这大自然的鬼斧神工的无限感叹和赞不绝口。然而,声音越来越低沉,里面似乎蕴藏着一个内心深处的秘密,我抬头看着这锈迹斑斓的星空,突然发现,我们早已失去曾经的满天星河,这里的天空不再宁静,充满了迷茫,没有了昔日蓝天下悠然翩跹起舞的白云姐姐,因为她对如今满目疮痍的环境,她早已不愿再为今天私心沉重,破坏地球和谐,糟蹋自己的家园的人上演自己的舞蹈,她想去曾经天真的烂漫的人,想再为它们上演一曲暮光倾城,却怎么也找不到了。我们没有了曾经的满天星河,再也看不到碧天里的星星围着冰清玉洁的月亮姐姐嬉戏打转那恬静的画面。
看到这如今的夜早已无法在寻觅,我才知道,原来老人是在深深地自责,他没有能够做到一个儿子的本分,没能够保护好自己的大地母亲,让她经受着世人折磨,而自己却又无能为力,他想唤醒这贪婪的人类,同时他也想让听懂这首曲子的人能够建立起一个新的生活方式。他也是多么的渴望着,期待着能够有那么么一个人,能够抛开一切和他一个共同筑起梦想中的的绿色家园的人。
如今,日益增长的物质生活模糊了我们的双眼,为了那虚荣,为了那虚假的功名利禄,为了那罪魁祸首的金钱名利,很多人早已经失去了本心,他们为了追求这所谓的荣华富贵,便不择手段的达到自己想要的,他们没有了曾经的天真无邪,如今他们只有一双邪恶的眼睛。他们不再像年少时候的我们,现在,哪怕是一个孩子都比他们真纯,至少我们在童年里看到的是一片悠然和谐,一份宁静,一份天真,童年的孩子不需要想太多,他们没有大人的那种私心和欲望,没有大人们的贪婪。如果可以的话,我宁愿我们都是一群永远长不大的孩子,永远守候着我们那时候的天真。
晚后漫步,不经意的,就走近了一条臭水沟,捂着鼻子走远,好不容易离开这条臭水沟,想呼吸一口新鲜的空气,浮现在眼前的却是堆积如山的垃圾堆,蚊子苍蝇到处飞舞,我大步大步的离开,不由自主的走到一家粉店面前,恰巧无意中看到,一位年轻的小伙子端着一盆洗洁精洗过的洗碗水,直接泼到外面的水井旁边……这一幕幕,不禁让人心寒,于是,我们得做点什么。
窗外纷飞花,星星在哭泣,零星的点缀着我们焦灼的梦想。人生就是一场旅行,我们愿意的或者不愿意的,我们都要迈出那一步,重建我们昔日的家园。让昨日重现,在这万籁寂静的夜里,流浪的星星正与那俊逸的白云相依,缠绕在那冰清玉洁的玉盘边缘。云和月相约在这仲夏的宁静之夜,威风轻轻拂过,似是亲吻着月亮姐姐的额头,又像是轻轻地诉说着它的欢愉。
云淡风轻,纤云和冷月翩跹起舞,一起拥抱着这片无垠的星河。荷花潭水,清明晶莹,水中月色,清晰如现,调皮的风儿轻轻掠过,托起那一片片的涟漪,凉陌如夏,笑靥如花,携手共筑绿色梦。