考完了大物,接下来的科目应该都挺吃力,应该不止我有些感觉吧。
八点醒了,睡得很香很舒服,没有怎么赖床,洗漱后,叫上同学,吃了早饭,来到了教室战斗,而这时已经九点了。我看了看C语言,剩余的两章如此的难,前面的也有点淡忘,心里一算,已经有五天没看C语言,唉,记性不好,忘性挺大。
十点左右,收到团支书发的文件,暑假实践报告的计划被院里选上了,大一大二这么多班,十个队伍,我们班竟然有三个,是不是有点过分了?然而对于这样的活动我早是不屑一顾,早知如此,当初就该写的差点。这活动表面上是团队来完成,我是队长,挂在我这里的名字还有四人,全是室友,只是活动做起来还是不可能的,接下来的应对方案还没有雏形。这事一般都是我自己完成,但也要分工有致,也算团结一致。
中午吃完饭,帮室友带了饭,回了宿舍。午睡了十来分钟,感觉没睡着,就起来了,中午的时间过得都挺快。
下午2点多去了教室,书包没有带回来,但是走到教室还是感觉很热。我和同学说了一下,拿了高数书就出了教室,然后我就去了三楼最东头的阳台口,有风,很凉快,坐在边上的阶梯,倚着栏杆。
不到二十分钟,我感觉不怎么热了,就离开了,回了教室,同学说这里太热了,也想出去吹吹风,我说等会吧!高数看着,最后一章节没有认真听,复习起来的感觉和其他章不同,看书看题,看的很慢,效率也不太好,但找到了一点感觉,这感觉对我来说很好。
我和同学去了阳台口,那里很凉快,各自看着书,都是高数,这可是六个学分啊,是其他科目的两倍,我们抓紧时间复习着,时间不知不觉的流逝着...最后吹到有点冷,看了看手机,五点了,叫了在隔壁自习的室友,一起去吃了饭。
饭后,依旧没去自习,顺着教学楼后面的路,四个人,一直走了下去。前面的山有路,看的出来刚修的,顺着路,走了上去,我一路唱歌,在他们面前唱的什么样没什么大不了,路上也有过路人。看着教学楼越来越远但能看见,我们走到了路在上山的最高处,前面像是小区,我们没有继续走下去,我拍了几张照片,我们聊了会天,就开始了原路返回。
回来时已经是六点半多了,该去自习了。
我想一定会有好多人都在努力着,只是一味的努力没了效率多少有点可悲,不敢说我们这样一个饭后的说走就走的散步有多好,但在这漫无目的行走中也许掖着一种美丽的心情,这种心情影响着这短暂的时光,会让人学会成长。