有一天,她的羽衣不见了,她换上了人间的粗布———她已经决定做一个母亲”。这是女作家张晓风的散文《母亲的羽衣》中的一句话。
这句话,让我想起了呵护我长大的妈妈。
很小的时候,少不更事的我还太不懂得爱。冬天天寒屋冷,我的手脚总是冰凉的。同妈妈睡在一下起,手脚总爱伸进妈妈的被窝,冷冰冰地触在妈妈热乎乎的身体上,妈妈常常被激醒,但一次都没数落过。
在每一次似曾平凡的镜头,妈妈流露出来的,都是深深的爱。妈妈每一天送我上学时,在从家到学校的那一段路上,我的耳边都是关心的唠叨“上课认真听讲,多发言,下课多和同学交往,明白不?天气变冷了,不要一热就把外衣脱下来。今日保温瓶里的水要喝,回家后我要检查你今日喝了多少。还有下课把那盆花搬出去,多晒晒太阳,别让花冻着了,不要忘记哦,最近你的成绩退步了,要努力哦……”这一阵阵唠叨声直到我直进了学校里,才慢慢消失在我耳边……
暧暧的爱,香香的爱,一天天,一年年,伴随我成长。