军训作文
9月2号,我们学校开展了一次为期五天的军训。这次军训的地点在登封一中,我们班有58人参加了这次军训活动。
前几天,教官教了我们最基本的稍息、立正、跨立、站军姿等非常简单的军训内容。到了第四天,军训真正的难点才到来了,我们要训练齐步走和跑步走。这些我们以前虽然训练过,但走的情况却并不是很乐观。主要原因就是因为我们走的不整齐,有些同学并没有用心地在走齐步走或者是跑步走。记得有一次跑步走,我们班跑步走跑到六三班那边,一听到教官的命令,我们就立刻跑回来,我们跑的就像是刚获得释放的羊群一样,有多不整齐就多不整齐。而我们的教官看到我们这样也是垂头丧气。并且我们跑回来后,就一直说话声不断,旁边的同学也不提醒身边说话的同学,等着看那些同学的笑话。教官看到这样的场景,也是怒不可遏,直接命令我们班全体同学绕着操场跑一圈。我们本来已经很累了,再加上跑的这一圈,整个人都累到不行。经历了这次事情,我们班的同学就更加的知道了团结的重要性,每次在身边同学说话时,我们总会小声地提醒他(她)不要说话。
通过了这五天的军训,我知道在学校里,我们代表的不是个人,而是班级。如果班级中有一个人犯了一个小错误,你看见了却不提醒,那么老师罚的将会是一个班级,因为你们是一个团队。所以说,只有同心协力才能办出大事,仅凭一个人的力量是不行的。