军训作文
军装在1-2-1声中有节奏的摆动,汇成了一片动感的草原;军旗在寒风中起舞,恰似婀娜多姿的红衣奼女。我们的心也在军训中舞动着,诠释青春的激情。军训是座山,怯夫只会说我爬不外去,然后绕道远行;强者只会对它微微一笑,坚定的爬了过去。最后,强者站在山顶上迎着向阳微笑;而怯夫继承在满布荆棘的山路中穿行。
开始军训了,我随着班级走了下去。宽广的操场上站着一个个“小标兵”他们的眼中透露出了对军训的激情。过了不久,教官的口令声便响了起来,那动听的声音映中听帘,仿佛走进了一个辽阔的音乐厅,这光景将成为学校的一道风景线!俗话说:真金不怕火炼,我们一起在蓝天下练习,那些腰酸痛苦悲伤被抛在了脑后。那些“小标兵”个个精力充沛、英姿飒爽,非常整洁,就像一个人。教官的口令声、同学们的呐喊声响彻云霄。跟着一声哨声,我们终于可以歇息了。同学们流动流动了一下筋骨,就坐下了。同学们一坐下就吵着要拉歌。我们和班的面对面,教官带着我们说到:班的,来一个……其中,我记得最清晰的一句话是:12345,我们等得好辛劳。1234567,我们等得好伤心。班的不服气,就唱起了《每当我走过老师窗前》他们唱完后,就喊着要让我们唱,我们当然也不服输,就唱起了《七子之歌》,我们的歌声朗朗,似乎是几只百灵鸟在一展歌喉。
吁——,哨声又响了。同学们站了起来,有的还沉醉在刚才的气氛当中,有的已经迅速的投入到了军训当中。同学们又开始练习了,我们站得笔挺,比刚才还有精神。过了几个钟头,哨声又响了。我们依依不舍地跟教官离别。