军训作文
披上白袍我们是勤学苦练的医学生,穿上迷彩服我们就是意气风发的战士在解说员字正腔圆的解说声中,我们踏着熟悉而熟练的步伐向右向前看两个星期的辛苦训练,一遍遍看似枯燥的反复练习,一次次似乎漫漫无期的操练周期都让这一刻我们的脚步声更加铿锵有力
两个星期前我还是一名刚度过长长假期的新生,伴着初秋和煦的微风,暖暖日光,初进大学校园,带着新奇、希冀、憧憬又有一丝惶恐,嘴里时不时还吐露出以梦为马,不负韶华的诗情,去迎接未来的生活。而紧接下来是紧张又艰苦的14天军训生活,身着迷彩军服的我们,随着一声声的口令和指示,汗透了衣衫,晒黑了面容,可是我们坚定了步伐,强健了身姿,同学之间更增进了感情。我们组成的方阵也从最初的乱成一团到现在的有模有样,在这个方阵里,每个人都是主角,每个人都不孤立;每一个动作都牵涉到整体,而整体又因这每个动作而飞扬着不一样的风采。
软软的细雨从天空飘下,落在我们平整的帽沿上,在我们高亢的歌声中,我们人生最后的一次军训落下了帷幕。是的,军训辛苦,苦的是每日要求严格的军姿站立,苦的是被磨平的鞋底上的酸痛乏力,苦的是矿泉水瓶上方的端腿高度,苦的是望见教官们默默离去的身影但是也是苦让我真正认识自己成为了一名大学生。它会是我一生的财富,让我明白即使身上承载着太多希望,也不要畏惧,无论未来如何,至少当下脚踏实地,满怀热情,不枉这青葱岁月,也不枉这似水年华。