军训作文
我们来到军训场地,先是入住,然后吃饭,饭后午休。
下战书就要上课了,上的第一课就是立正:挺胸、抬头、前脚尖成60度、十指夹紧贴于裤缝,不能动一下。假如一个人动一下就加一分钟,最后我已经不知道我站了多久了,只是觉得我已经站在死亡的边沿了,就算这时候有人拿着刀子冲上来我也会绝不畏惧的,由于现在对于我来说死亡是一种解脱。
后面的几天还学了蹲下、稍息、跨立……每一种姿态固然都很美,可是都不惬意,这应了一句古话:“姿虽美,至不用。”就这样艰苦地过了四天。
第五天是我最兴奋的一天。“解脱,是肯承认这是个错……”……非常多歌曲都可以表达我现在的心情,可是我又有些肉痛,我就要和相处了五天的教官分别了。
我们怀着又悲又喜的心情踏上了回家之路。
这几天过得固然艰苦,可是有很大的收成,我的集体意识增强了,自理能力也进步了,学会了谦让和忍耐,我还懂得了“一切步履听指挥”……收成大的我都不敢想象。
这真是个难忘的军训。