军训作文
没经由长达三个月的炼狱折磨,在半山腰的小洞里重塑自己,折磨自己,再生自己,哪会轮得到后人们赞叹鹰扶摇直上破九天,傲视群雄?
——题记
口号震天,激奋人心。在烈日的无情晖映下,一排排天之骄子,张大嘴巴,喉结颤抖,收腹挺胸,涓滴不畏烈日的灼烧。每个人的额上都迸出来汗珠,甚至有的流进了眼里,眸子子被刺的生疼,也没人去擦。这,是军训的最后一天,也是凤凰涅槃的那一天。
今天的天,格外明朗,仿佛庆祝军训完毕。待我们跑向操场时,已是汗如雨下,大汗淋漓。可是,旁边的树不服输,一个劲儿的往上窜,生怕落在了最后。固然叶子有些发焦,却依然透着活泼与生气希望。教官们逐个走向自己的班级,器宇轩昂,收留光焕发。在旭日的助力下,完成了绿与黄的交替,使其更威严厉穆。
老规矩,站五分钟的军姿。还没到一会儿,汗水浸湿了全身,脸上也充满了密密麻麻的汗珠,但所有人纹丝不动。那规范的军姿,尺度的动作,不禁让我想起了“松柏之茂”。汗水一点点腐蚀着脊背,没有人动,更没有人诉苦,所有人都忍受着。接下来的彩排,更是让人为之惊艳。口号响彻云霄,步伐整洁如一,侧看只可见一人。我喊完之后,嗓子有点疼,我想,下战书大概能恢复。
下战书,氤氲在空气中的只有湿润和紧张。头上的云似一个人笔下的泼墨挥毫,一层盖住一层。白,浅白,蓝,深蓝,半黑,这五种颜色交织在一起,形成了一幅水墨画。更有赞叹的是,一缕阳光从深蓝的云上透下来,像极了但愿的曙光,打破黑暗逾矩。在教官的指示下,我尝尝小声喊了几声,结果,嗓子哑了!在最重要的关节处掉链子,真是要崩溃了。
轮到我们了,我咽了咽口水,想把饥渴痛苦悲伤的嗓子给变回来,可终无济于事。到我们喊了,痛苦悲伤,血味,干涸,枯燥,这些滋味一起在我的嗓子里放肆,终极我犹豫了一下,大声地喊出了我们班的口号。由于,我想让更多的人知道,我们九班,不仅会争夺到第一,还有许多人在坚持!
教官的一系列命令下完后,我差不多发不出来正常的声音了,以至于后来长辈们提醒我别捏住嗓子说话。不负众望,在众多人的劳累后,我们博得了一等奖,也算对得起八天练习和我的嗓子了。
夕阳,西沉。回眸,我们的背影像极了那只蜕变完成,扶摇直上破九天的雄鹰。
难忘这一次军训。