当我读完《秋天的思念》这篇课文后,我的心境久久不能安静,被史铁生叔叔的母亲那种巨大而忘我的母亲深深的感动。
课文主要讲:一位沉痾缠身的母亲无微不致的照料双脚瘫痪的儿子。可是,母亲在一个秋天里,母亲因病而死,并在临终前说了一名句这样的话:“我那患病的儿子,还有那末成年的女儿,要让他们哥妹俩好好活下去。”当史铁生叔叔知道母亲逝世时,懊悔的眼泪水不断地往下滴,便下定决心必定要完结母亲最终的期望。并和妹妹好好活下去的感人故事。
这件感人的事令我想起了一件事“那是个长幼有日子里,我晚上一点钟遽然伤风,不想惊扰爸爸妈妈,想让他们好好歇息,所以我想,起来喝杯水就没事。可是越烧越高,成果昏倒了。
当我醒来的捣乱现已躺在医院的病床上了,这时四周模模糊糊的,什么也看不清楚,仅仅模糊地看见一个人泪如泉涌,很哀痛的姿态。过了一瞬间,我逐渐看清楚了,是妈妈。这时我激动而惧怕的投进妈妈的怀有里,无比美好地紧紧拥抱在一同。
或许你读了这篇文章后会流泪的。母爱是每得寸进等巨大的,在这世界上,母亲们为自己的女儿花了多少汗水,所以咱们作为儿女的应该贡献她们。每个人都有母亲,母亲们每时每刻都在为咱们而操捞,她们为咱们操白了头发。
母爱是巨大的、是崇高的、是忘我的。让咱们拍起手唱:“世上只需妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀有,美好享不了………。”