每个母亲对儿女的爱都是忘我的,读了《秋天的思念》这篇文章后,我从中了解了一份普通而又巨大的母爱。
这篇文章首要叙述了作家史铁生在幼年时期因双腿瘫痪被永远地禁闭在了轮椅上,他曾想完毕了自我的生命,是他的妈妈又从头给了他日子的期望。妈妈容忍了儿子浮躁的脾气,隐瞒了自我的病况,用自我的终身陪同儿子,协助儿子走出双腿瘫痪的暗影,直到死前心里都是对她一双儿女的眷恋与挂念。
史铁生的母亲在临死前说:“我那个有病的儿子和未成年的女儿……”看到那里,我的心被触动了,脑海里重复播放着这样一幅画面:一个满头白发的白叟,嘴里吐着鲜血,艰难地喘息着,忧虑的却不是自我,仍是抛弃日子期望,双腿残疾的儿子。我此时了解了,当母亲看到史铁生用双手狠命地捶打双腿时,母亲为什么会当即扑曩昔捉住他的手,由于在母亲看来,自我捉住的不仅仅儿子的手,更是儿子的命,是儿子可以勇于应对日子的期望。
读完这篇文章,我不由得想起了我的妈妈对我一点一滴的支付,尽管都是日子中的小事,却都是母亲对我体贴入微的爱。所以我要好好学习,长大今后酬谢母亲这份深重的爱。
期望我的妈妈都可以健康欢喜,我会好好酬谢她的爱。