我的家乡嘉兴有一座网红桥,它位于嘉兴西南湖。在开学的前几天,我们打算去那儿玩一玩,看一看,欣赏一下网红桥的风采。
来到了网红桥的起点,只见一座楼梯直通网红桥的顶端。从楼梯上看去,桥上早已人山人海了。网红桥的围栏是红色的,底部是塑胶,走在上面十分的舒服。网红桥的下面有一条轨道,时不时会有火车通过,还会听到呜呜的鸣笛声。继续往前走,你能看见通往远处森林的路,远远望去,仿佛一条红色的长龙。
瞧,远处有几处可以休息的地方。这里原来还有一个小公园呢!你一边走一边还能听到音乐,这种感觉真像在一个天然氧吧里呀!流水潺潺,这清澈见底的水里有一只只小蝌蚪在池塘里游来游去,还有小朋友在抓蝌蚪呢!树林里的一棵棵松树、柳树、杨树,就像一排排士兵一样在保护着网红桥。
你不但可以在桥上走,也可以在桥下走。走在这天然森林的小路上,你仿佛回到了乡间的小路。远处有一座石拱桥,桥洞倒映在水中,正好把桥洞的半圆变成了一个圆,是不是很有趣呢?小河边还有一两艘小船划过,更给网红桥增添了幽静的感觉。
网红桥不但风景优美,空气新鲜,也是个散步聊天的好地方。欢迎你来嘉兴的网红桥玩一玩,走一走哦!