《夏洛的网》主要讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的动人故事:在朱克曼的谷仓里,小猪威尔伯结识了自己的朋友——蜘蛛夏洛。他们和其他的动物朋友快乐地生活在一起。然而,一个偶然的机会,小猪威尔伯知道了自己的下场竟然是变成熏肉火腿,它很悲伤。
正当威尔伯快对自己的\'人生绝望时,蜘蛛夏洛勇敢地站了出来,它用自己的丝织出了奇妙的文字,彻底逆转和改变了小猪威尔伯的命运。小猪威尔伯有了一个安享天命的未来,只是,在编织最后一个词——“谦卑”——时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……它为了友情付出了它的一生。夏洛是无可比拟的。”多么真切感人的朋友之情!我被夏洛为威尔伯的付出而感动。所以,“夏洛的网”不是简单的普通的“蜘蛛网”,而是纯真、不求任何回报的友情之网,是夏洛用蜘蛛丝织就的一张理想的、温暖的、美丽的、爱的友谊之网!