在每个人的人生中,都有许多的第一次:第一次骑自行车、第一次煎鸡蛋、第一次玩平衡车……犹如点点繁星闪烁在记忆的夜空,但最亮的那颗记忆之星要数第一次玩网红桥了。
暑假里的一个下午,妈妈带着我来到了梦幻海网红桥。我既兴奋又害怕:兴奋的是,我在湖南卫视上看过一档节目《摇啊笑啊桥》,就是这样的桥,觉得十分有趣,今天终于可以亲自尝试了。害怕的是,现场有不少同学从桥上掉下来时,也不知道为什么,膝盖或其他部位就摔得流血,我真担心自己也会发生这种情况。
妈妈买了票,我穿上救生衣。爬上高架的那一刻起,心就开始怦怦直跳,生怕自己一不小心就掉下去。轮到我上桥了!我小心翼翼地迈开了第一步,低头向下看,不禁打了个寒颤:微风吹来,充气池里的水好像一个魔鬼张开血盆大口等着我下去。我顿时觉得头晕目眩,想快速跑到桥中间,却又不敢快跑。好不容易走到了“大部队”那儿,工作人员又把我拉到前面。因为桥上站着人,所以只能走两边,可两边是最难走的,我每走一步就好像要掉下去一样,就这样我忐忑不安地走着,终于来到了核心地带——桥的中间。主持人还没喊开始,我的牙就开始发抖,而且是越抖越厉害,腿也绷得紧紧的。
当音乐再次响起,“摇桥游戏”开始了!还没到10秒钟,我就左摇右摆的,与水来了个“亲密接触”,呛了几口水,甚至有些许水都咽到肚子里去了。我走到靠边的地方,朝外吐了口水,等恢复“正常”后,我决心再来一次。这次我定了定神,玩了三、四十秒左右才落水的,我开心极了,可还没达到我的目标:至少得坚持三分钟!我继续上桥,竟然坚持6分29秒!我激动不已,经过一次又一次地总结,一次又一次地努力,我终于成功了!我沉浸在这份喜悦中,久久不能回到“现实”。
通过这次玩网红桥,我得出了一个启示:不论做什么事,只要有目标,只要坚持,就会成功。