前天,我在妈妈手机抖音视频上看到一座网红桥。这座桥之所以被称作网红桥,是因为它不但有桥的功能,而且桥的两侧还能喷发出美丽的喷泉水柱。
整座桥体呈半圆形。漫步走在大桥上,镶嵌在桥柱上的灯光一亮、一灭,就像天上繁星点点,好像在对我们眨眼微笑,美丽极了!另人不敢置信眼前所看到的景象。我称它为彩虹桥彩虹桥是由喷泉水柱伴随着五彩灯光喷发而出形成的。有时还会渐变成其它颜色,那景象真是美不胜收,令人心旷神怡!
喷泉那更是不用说了,它那长长的水柱,伴随着音乐翩翩起舞。有时上、有时下、有时左、有时右、有时还来个360度大旋转!这些水柱还没有落到河面时,就已经变成了雾帘。一阵阵微风吹来,水汽随风飘荡,在夏夜里给予人们带来了一丝丝清凉。我找到了一个绝佳的观赏位置,在哪里观赏眼前的美景可真是一种享受啊!看着那喷泉水柱忽高忽低、起伏不平、雾气扑面而来,简直就是人间仙境,伴随着灯光,喷泉水雾有时像一团红红的火、有时像绿油油的草地、有时像湛蓝的天空,真是五光十色!
小龙湾桥,你是如此的美丽!南京又多了一道亮丽的风景线!