写绽放的作文
入夜,我独自静坐在电脑前,静静的欣赏岁月如歌老师空间的佳作,如斯感怀!几幅仙人掌花的图片,悄悄进入我的眼帘,那么纯净,那么美好!让我爱不释手,于是一种感叹自心底油然而生!我要赞美他!用我拙劣的文字!仙人掌,虽没有别花的娇美,香浓,却令人神清气爽,眼前随之一亮!我喜欢这花的奇特,更喜欢她虽外表丑陋,却花心极美的震撼!感怀至深,轻写短句!——题记
狂风呼啸,骄阳似火,黄沙满天满地地飞舞着,地上没有一丝湿痕。无边无垠的沙漠狂笑着:“哈哈,让一切都死去吧,这里,我才是主宰!”然而,它错了。就在它的腹地,一个个倔强的绿色生命打破了风与沙的主宰,他们绝世傲然地生长着,用坚硬的刺抵挡着大自然的肆虐!那就是仙人掌,极普通而又极不平凡的植物。 ( )
他不能被称其为花!因为,它没有花的娇媚和芳容,他有着丑陋的外形,满身密布的尖刺!让见到他的人不爽!
可就是这样一种生物,却印证了生命的绝美绽放!
它,其貌不扬。肥厚的块茎长在地面上;叶子经过几百几千甚至是上万年的演化,变作了一根根尖刺儿;它的根扎得极深,穿过一颗颗沙砾,透过厚厚的沙层,汲取一点点水分,在荒漠中绿的那样壮美。风在吼,沙在叫,荒漠在咆哮;沙浪卷起来,沙丘压过来,却淹没不了它顽强的身影。它不屈不挠地活着,不屈不挠地绿着,用生命的音符编织着奋进的乐章!
荒漠里的风沙与冷月,嫉恨地注视着这一株株绿色的生命——仙人掌。它不挺拔;不高大;也不伟岸,可就是它,在这大漠的腹地,展现着自己的风采,宣告着绿色的存在!
它,不与百花争艳,不与草木争夺空气与水,而只是傲立在荒无人烟的大漠里,静静地拼搏、守望。一个在沙漠里迷了路,干渴难熬的旅行者或是探险家见到了它们,欣喜万分,划开它们的肌肤,吮吸着它们淡绿色的清凉的汁液。仙人掌,把自己生命的汁液那样无怨无悔地献给了另一个与沙漠搏斗的生命。它图的是什么?为了实现它的价值,为了骄傲的告诉世界上每一种生物:它无愧于它的名字,无愧于它自己!
也许,你觉得它很丑。如果美是专指“婆娑”或是“挺拔”的话,那么,仙人掌的确不美。但是,它的拼搏、奉献,还有那时时刻刻涌动着的生命的绿,难道不可以被称作美吗?假使它不被称作美,那是美的悲哀!它的生命,在坎坷与奉献中一步步升华。当你在那飞沙满天满地的荒漠里,看见这么一株或几株仙人掌,难道你就只觉得它只是一种植物?难道你就不想到,在恶劣的环境中顽强抗争的人?难道你就不更远一点的想到,正是因为有了许许多多像仙人掌那样拼搏、奉献的人,才有了我们今天的幸福生活?
绿在黄之中,于是更显耀眼;仙人掌在沙漠中,于是更显夺目。它的倔强与不屈不挠,正是它的不俗;它的拼搏与奉献,正是它的个性和风采!一朵朵傲放于风沙中的仙人掌花,证明着生命的艰辛而又壮丽。
这是生命的燃烧而绽放的最美的沙漠精灵!挑战者人生的极限,不萎靡,不造作,不美,却顽强!最终用自己的心底的最真的生命之声,绝美绽放!
仙人掌是平凡的,但我要高声赞美仙人掌!