生活其实并不完美,它总是记我们饱挫折,总是让我们伤心流沮,然而在我们人生低谷时是否应该坚强?是不应该像梅花一样?不畏风雪,“凌寒独自开。”用坚强的意志来改写命运。
那年冬天,雪花飞舞。一群小朋友正在雪地里嘻戏着,突然一声惊天动地地炮响,吓得小朋友们鸟飞兽走。
在角落里只留下一个孤单的身影,只见他满脸泪痕,手里沾满了血迹,血沿着他的手,一滴一滴地渗进雪里,纤细的身子在风雪之中颤抖,仿佛一不小心就要被风刮倒。
这就是当时十岁的我,发生了什么事呢?这都怨小明,非要和我比谁放炮放的多,可谁知在我扔炮时,可能出手慢了点儿,一霹雳在手中囚现开来,接着眼前一黑,之后手上便传来火辣辣的疼,仿佛有,有一团火在手中烧,小明也真够朋友,如今我落难了,连个影都没看着。
此时已将近傍晚,环顾四周,空无一人。怨天尤人毕竟没有用,我连忙擦去脸庞的泪水。唯一幸运的是炮子炸到了我的左手,离家还有一段距离,可体力不支的我几乎走不动路了。当务之急是怎样清理好伤口边沿上的火药?我急中生智,用右手摩擦裤子,用仅存的一点温度,化雪成水,清洗伤口,在从衣服里拿出卫生纸包扎一下,为了摆脱困境,我艰难的走出了回家的第一步,也许前面的不远处将会有好心人,我这样美好的幻想着,我大口大口地喘着气,没走几步我都要休息办法,就这样,凭着走一步再走一步的意识,当我走完最后一步时,便到家了。不过没有什么好心人的帮助,要说有那变只有我自己。当我蓦然回首我走过的路时,发现那一步步脚印好是雪地里盛开的一朵朵花。
“梅花香自苦寒来。”当你身处绝境时,怨天尤人没有用,最终拯救你的永远是你自己。不要害怕困难有多大,要学会用头脑,并以坚强的意志去一步步尝试。任风雪再大,但意志坚强的人永远不会被压垮。