写绽放的作文
光,驱尽黑暗,指引方向,暖身润心。
题记
乌云渐渐密集了,风渐渐变狂了,雨渐渐变大了。路灯渐熄欲燃,扑朔迷闪。风,咆哮着天空,喷泄愤怒;卷集着树木,凶暴残酷;天空中飘散着枯枝,败叶,碎花。地面上的树弯了腰
街道上空无一人唯我疾驶在街道上,寒风愈发刺骨,我加快了脚步。
我骑着自行车驶在街上,面对倾盆大雨,我无处躲藏,很快我的全身就都被浸湿了。风向我的脸上划过,如刺刀削中一般疼痛。雨打在身上,如被子弹射穿心灵。真倒霉偏偏在放学的时候下雨,又赶上我没拿雨衣!我在心里嘀咕道,我在雨中疾驰,在雨中游荡,在雨中彷徨,寒雨浸心,我感受不到一丝温暖。我就如同一只在泥泞中挣扎的蝴蝶,断了翼的小鸟,缺了水的小鱼,申诉着,颤抖着。挣脱着这无情的恶魔,生命的死敌。忽望前方有一个车亭,我迅速地奔了过去。
我看看远处,朦胧一片,笼罩着阴雾,寒气,狂风一起,再往远处,雾散了。
一个绮丽的闪光点瞬间入我眼球。远远望去,只能不清楚地看到一个轮廓,泛光带着诱惑,那究竟是什么呢?我凑近了些。
只见一株艳丽的玫瑰挺立在街道中央的花坛里。风将它吹倒了,它又挺起来,雨猛烈地拍击着它,可那株坚强的玫瑰仍不放弃,经受住了狂轰滥炸,雨愈狂,它愈艳丽。风愈烈,它舞动得愈美丽,她是一位带刺的舞女坚强,美丽。她在风雨中尽情地舞动,好像整个世界都是她的舞台,它的花瓣忽的一颤,我心想:唉!看到底,还是要放弃啊!花瓣越张越大。我的心,几近凋零。只听嘭的一声,苞竟然开了。狂风暴雨下,她绽放了!她绽放出了奇迹,绽放了暖意,绽放了我的心!
给心穿上雨衣,除去身体的寒冷,驱散了心中的阴暗。暖流越发激荡。整理情绪,我又踏上了征途。这一次我绽放了!暖流润我心!