写绽放的作文
生活中有很多绽放,比如花的绽放,暗示着美丽新生的开始,这难道不是美丽的绽放吗?绽放有很多方式,用不同方式孕育出相同美丽的绽放。
传说北宋的兰陵王,他因生母不详。在家族中备受欺辱。也因他生得一张美脸遭人唾弃。终于,他依靠自己的军事强能戴着鬼面具杀遍敌人。取得了战争的胜利,他是绽放了,他从一个花骨朵转变为含苞待放直到现在的美丽绽放。可想而知他是有多么的努力,经历了多少我们不知的一面。这美丽的绽放难道不值得我们去学习和敬仰吗?可惜这样美丽绽放的人并没有美好的结局。也难逃高纬的赐毒酒。身穿着战场上穿过的白银甲胄,脸上带着鬼面具。他用生命绽放出了血色的美丽,用血色诠释了他的一生。
也相信大家对刘翔并不陌生,他被誉为世界飞人。难道他生来就会这项技能吗?他也是经过不断的训练,在训练中受伤是常有的事。但他并没有因此而轻易放弃。不断的坚持,拥有了世界飞人称号,在赛场上,他绽放了,他绽放出用汗水累积而成的成功,绽放出用汗水沐浴过的美丽。是值得我们不断去吸取的绽放。
由此看来,绽放是需要我们付出代价的,用我们的努力去争取绽放,
著名科学家爱迪生,在研究灯泡时,经历了上百上千的失败。他仍在坚持。没失败一次都是他努力的动力。在他坚持不懈的努力下,他绽放了,用它充满智慧的大脑和百折不挠的精神绽放出了这美丽的花朵。给我们后人带来了光明,为人类做出了这重大的贡献。
听到这,你也许会说。这些都是名人名事,并没有什么代表性,请让我细细道来。
在某县的女孩,她因先天性脑瘫没有学校愿意收她上学,但这并阻止不了她的绽放。她不停地看字典,不停地学习。某校被她热爱学习的举动送感动,破例接受她。功夫不负有心人,她的勤奋如愿以偿的让她绽放了,她只是填补了她的先天不足,证明了她的人生是可以绽放出美丽的。用她那求知的欲望,让人生也绽放了。
他们用自己的生命,汗水,智慧,勤奋绽放了这美丽的花,用不同的方式孕育出相同的花朵,作为学生的我们还有什么理由不去绽放呢?