写绽放的作文
昨天夜里——不,应该说是今天凌晨3点的时候,忽然给我发来一条信息:“睡着了吗?假如睡不着就出来,我们看星星去!”天哪!夜半三更能想到从暖和的被子下爬出来去看星星的,除了小七,还会有谁?要是换了别人,我一定会小声地骂一句:“!”然后关机继承睡觉。可是小七这样说,肯定又有什么“震动的大计划”了,嗨,揉揉眼睛,发信息:“我说你说梦话呢?今天不是多云吗?哪儿来的星星啊?”“你怎么那么没诗意啊?一定要天上的才算是星星啊?”啊?看到这样的话,我真的是清醒了。她到底要说什么?怎么一下子弄出这么一句似乎不是她说的,像是某个禅师说的话出来?得,这觉是睡不成了!赶快爬起来贩贩贩。
“你现在在哪儿?”
“在我家院子里!”
“啊?你夜半三更把我叫起来看什么星星,还要我跑到你家院子里去?!”
“不用啊!谁让你来我家!我是叫你出来看星星——你不从房间里出来,能看到星星吗?”
“哦!小子,算你狠!说吧,又有什么新发现了?”
“贩贩贩”
实在我很喜欢和小七聊天的,由于我发现假如不看她的,光听听她说的话的话,几乎没人会否认她是个天才。我经常觉得希奇,怎么她在谈话中常常能显露出来的那种“聪明之光”不能闪到她的试卷上去呢?我一直记得她对我说过:“我不属于学校,考场是我的法场,才是我的天堂。你知道吗?实在你也是功利的......”我觉得她说的对,有些人,的确很特别,而恰是这些特别的人,在一些很不经意的瞬间影响着我们的成长。特别是那句“实在你也是功利的。”让我看到了了自己一直感觉到却又一直不敢承认的一面。我有时候会想,小七以后会考吗?考得上吗?可是一下子就意识到,小七无论上不上大学,都会是一个很幸福的人,由于,她对糊口老是带着很新颖的目光,老是在不中断的发现着四周那些也许是已经被人遗忘的,老是在专心去体会。
“我忽然想通了一个道理:糊口的船也许永远不会向着你想的方向前进,但是只要你努力,只要你不抛却,它总会开到你想到的那个地方,旅途的结果老是暖和的。”小七用手拖着腮帮,眼睛望着秋天的云。我同意她的看法,但是我不知道怎么接着她的话往下说。我发现我在面对她的时候永远都无法去掩饰自己内心的真正设法主意,她像一面用最晶莹的水晶做成的镜子,每次都能照出最真实的自己。“你不觉得很累吗?整天都戴着面具糊口,说着言不由衷的话语,连笑脸都会有暗影。”她老是要把我最不愿意回答的问题问出来。“嗯?有时候会累一点。但是,这是我的路,我选择的路,我必需走下去。”我知道她不愿意听谎言,就说了真话。“有没有想过换一种活法?”一种期待的笑脸浮在她脸上。
有没有想过换一种活法?
有啊!当然有过了。特别是在做题做到很对自己的失望的时候,就会有这样的设法主意。可是,除了了现在拼命,似乎我也想不出能怎么活啊!呵呵,我对自己笑了:小七的和我的人生本来就是不同的,我们是两个相交的圆。她敢去追自己真正想要的糊口,哪怕是一时心血来潮。但是我不敢,我要顾忌的太多了,我不可能像她那样完完全全的为自己而活,我有我的责任。她像天地间自由飞奔的海鸥,我却是一只需要接受严格练习的鹰。固然我们的都是蓝天,但是,我们腾飞的方式,飞翔的高度都不同。
小七,我想说:“我固然不能陪你走一条路,但是我会永远在你身边。你是特别的,你是独立的,你的比我们任何一个人都出色。我们接受着同一的练习,而你却能学到自己想学的。你的青春是另一种绽放!”