诵读大赛观后感
国学是我国的载体,也正因为这样国学必须从人开始做起,一个人只要有了一定的文化素质才会有民族精神,有革命精神,所以山东少儿频道才会举行诵读大赛。
正如电视开头所说,有胜利,有欢笑,有拼搏,有泪水,她们为了这次比赛花了大量的心思。给我印象最深刻的是,来自烟台市莱阳市第二实验中学的孙荣忆,她不朗读古诗时声音悦耳,而且在第一轮我爱记诗词中,倒数时随机应变,想到了“风劲角弓鸣,将军猎渭城”这句诗,山东电视台主持人董姝评审还夸她心理素质特别好。在室外考验中,孙荣忆同学礼貌的把大虾分给了周围的大哥哥大姐姐。在自我评论中,她还谦虚的说自己的一些不足。最后她凭借着自己的努力获得了全场最高分。
在第二期中,有一个来自日照市莒县第四的杨震,他只有九岁就能参加到国学小名士中,我由衷的佩服他。虽然他在第一轮表现不是太好,但是评委还是鼓励了他。在最后的室外考验中杨震毫不犹豫的把钱借给了导演组。事后当导演组问他为什么借钱,他说:“因为他没有带钱所以我要帮助他”这样一句简单的话足以表达了他的善良之心。
一个国家,一个民族,如果没有了国学就等于没有了精神支柱,我衷心的希望能有更多的人参加到国学的学习行列当中,让我们的国学发扬下去,流传下去,让更多的人懂得国学。