不知不觉,军训已经临近尾声了。虽然只过了三天多,但我感觉在这里待了一个月不止:熟悉了班上的同学和教官,和室友成为了无话不说的朋友……从一开始的害羞、不敢说话,到越来越放得开,我觉得很开心。如果没有令人浑身酸痛的“魔鬼”练习,我还是非常愿意继续留在这里。
下午,全校在操场上进行汇演彩排。站了两个小时,中途休息的时间加起来不到20分钟。彩排完了之后,大家纷纷坐了下来,腿已经彻底麻了。买了一瓶600毫升的可乐,我用了不到十分钟就喝完了。真的累到站不起来了。
到了晚上,在大家准备洗澡的时候,突然有人通知我们:“教官叫大家换好校服出去玩!”大家犹豫了一会儿,最后都去了。教官带我们围在他旁边。教官慢慢地扯着已经嘶了的嗓子说“你们以后要好好学习……考上好高中、好大学,别考到警察学校来了……”“教官,我偏偏要考这里!”一个男生的话引来一阵哄笑。可是我笑着笑着,眼泪就掉了下来。虽然只相处了四天,虽然只是老套的告别语,可是我还是舍不得教官。接下来我们班的今日寿星作了自我介绍,还表演了节目。大家纷纷鼓掌,我趁机擦了把眼泪,幸好天黑了没人看见我哭。之后是男女双方拉歌,大家都兴致勃勃。唯一不开心的就是我和刘琳准备的一首《跨过七海的风》没有表演。
今天大家都比往常疲惫。加油!明天的汇演一定好好表现!