初一军训日记
初一军训日记第一天
今天是我初中生涯中的第一个军训日,早晨,我便被教官们的吆喝声吵醒,强大的基建立节奏让我仿佛置身于军营中。我匆匆穿好军装,整理好书包,匆匆忙忙地来到操场。
整个操场上已经聚集了一大群同学,有的在排队整理军装,有的在做拉伸运动,整个场面异常有序,并且充满了军队特有的纪律感。我心中有些紧张,但更多的是兴奋与期待。
接着,教官开始了军训的第一堂课——军事基本训练。在教官的带领下,我们首先学习了立正、稍息、跨立等基本动作。在教官生动详细的示范下,我和其他同学们都竭尽全力去模仿,生怕落后一步。
即使是简单的基本动作,也让我们感到异常困难,有时站立姿势不正确,有时步伐不一致,让我们反复练习直到掌握为止。仿佛每一个动作都需要经过无数次的修正和完善,才能真正达到标准,这给我们带来了巨大的挑战和压力。
军训的第一天就这样结束了。当我披着汗水,满身疲惫地回到宿舍时,心中充满了对未来日子的期待。军训让我感受到了纪律与团结的力量,也让我明白了坚持与努力的重要性。我坚信,在未来的日子里,我一定能够通过军训,成为更加坚强、自信、勇敢的人!愿我们在这段难忘的军训之旅中一路并肩,共同前行!