上次作业太紧,忘记写黄豆日记了,今天回家马上跑到了厨房里,只见黄豆已经长出了盆里好一段了,已经长出了第二瓣叶子都还高了,它们再也不是以前的小孩子了,长的很快。它们的第一瓣叶子是橄榄绿的,又厚又硬;第二瓣是浅绿的,看上去轻轻一撕就破了。如果把它们的叶子全部撕掉的话,看上去就好像是柳枝似的。
又过了几天,黄豆已经成了绿油油的一片,我很想看看一直养下去会是什么样子。但是妈妈说最近一种叫“登革热”的传染病是由一种叫花斑纹的蚊子来传染的,花斑蚊的卵是在潮湿的地方长大的,要把豆芽拔掉,把泥土倒掉了,虽然很不情愿,但是“母命难违”,只好把豆芽拔掉了。我真的好难过啊!
总结
经过这次种植黄豆的经历,我感觉水里的黄豆很难养,土里好养多啦!还是泥土营养比较好些。也有可能是我们技术还不到位吧。只能等下次的试验啦!