我心中的英雄作文
今年的暑假注定是一个不平凡的假期,自7月10日放假以来,我总被各种各样的英雄感动着。不说建党一百周年时老师给我讲的英雄故事,河南水灾中不眠不休的解放军官兵,第三十二届东京奥运会上的运动健儿们跌倒再起的精神,时时鼓舞着我,我的心久久不能平息,我对英雄也有了不一样的界定。
英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,又仰慕的人。关键时刻他会给你自信,给你勇气,成为你前进的动力。我们每个人心中都有一个英雄,他能给自己树立榜样,我心中也有一个英雄,他就是力大无穷的吕小军。
就在7月31日这一天,2021东京奥运会举重项目继续进行。在男子81公斤级的比赛中,吕小军发挥出色获得冠军。这是中国举重队在本届奥运会摘得的第5枚金牌,也是中国代表团的第21枚金牌。人们隔着屏幕为中国举重队吕小军加油喝彩助威呐喊,五年时间近2000天的等待,背后的辛苦和汗水,让人难以想像。
随着中国红一次次闪耀,一次次想起他们的努力收获,也给我带来了无数的震撼和感动,竞技体育总有输赢,即便失败也不放弃,这便是中国运动员的精神,因为有了一份顽强不屈的精神,中国人民才能胜利,也正是因为这份精神,中国人就会不放弃。
他们的每一次全力以赴,都值得我们学习,以及鼓励。