在都灵冬季奥运会上,有一颗中国星闪烁在帕拉维拉冰场——她就是19岁的姑娘张丹。在她和队友张昊做“抛四周跳”时由于失误不慎被抛向冰面,当时所有在场的观众包括教练和队友都认为她不行了,可张丹还是忍住痛继续上场比赛。所有的人都被这个坚强的姑娘感动,鲜花、掌声和泪水淹没了整个赛场。她的这种举动,真正体现了奥运精神——顽强、拼搏、不屈不挠。
我也被张丹的着中精神折服。这种精神不仅要在奥运会上发扬光大,更要体现在我们的生活、学习中。遇到困难不要害怕;面临挫折不要退缩;就是在失败面前也不能低头,要有坚定的信心。顽强的毅力和知难而上的精神。我们特别需要学习这种精神。因为我们大多数都从小娇生惯养,像温室那娇嫩的花朵一样,没经过分吹浪打,更不要说狂风暴雨了。我们要以张丹为榜样,刻苦学习。敢于创新。用顽强的毅力去克服学习上的一个个难关,长大成为祖国未来的栋梁。