聊读书作文
昨天下战书,我放学回家,迫不及待的拿出了前一天看的那本书,心想:反正今天功课不是良多,就先看会书吧!
我放下书包,情不自禁的看了起来。我翻来翻去,就是死活也找不出来前天看到哪一页了。我快气死了!终于,在我一连串的“攻击”之下,我终于找到了。固然铺张了不少时间,但是能看会儿书就不错了。
之后,我开始“风卷残云”的读起来,心里别提有多兴奋了!我看着看着就发现了许许多多的好词好句,我两眼直冒“金光”,就像饥饿的狼,终于找到吃的东西了!我还像一个在知识中饥饿的人,终于找到了属于自己的“营养品”。
我读书的时候,老是有个习惯,就是先把书看完,有了一些了解,再读第二遍,了解更深了,而且也把以前忽略的东西又认识了一遍。然后再仔仔细细地读书,在我看来读到最后的时候我总会再把这个故事编下去,由于这样我会感觉非常的有挑战性,由于编完后我会和作者一决高下,看看谁编的好。假如我赢了的话,我会非常兴奋,继承看别的书,再继承挑战其他的作者;假如我输了的话,我会不甘心的继承编下去。当然评价的人是我了!
我这一看书,就忘了时间,但是我却觉得非常爽!由于我学到了许许多多的东西。但是时间不等人,一转眼就八点钟了,我妈妈正好回来,一想功课还没写完,又没有吃饭,这下子可完蛋了!吃完饭九点钟了,又写写功课,写到十点才写完,终于可以去睡觉了。
这一次经历,让我觉得书一定要看,但是功课也要写,这样才能“文武双全”呀!