聊读书作文
书,是人类进步的阶梯;书,是打开成功之路的钥匙;书,是指引方向的灯塔。我最爱读书。
每天,都有我看书的身影。放学后,我一回到家,第一件事就是捧起书。直至吃饭,我才依依不舍地离开知识的海洋;下课后,我总是一个人独自坐在位置上看书,直至打响上课铃;睡觉前,我总是要沉迷于书海当中,直到爸爸妈妈喊我睡觉,我才放下书本。
几个月前才出了一本新小说,我天天对它爱不释手。爸爸妈妈加班,我便回家就抓起书来看,一直看到九点半,我却还浑然不知,突然,我听到了脚步声,心想:不会是爸妈回来了吧?我一个翻身连忙下床,原来不是爸妈呀。我以最快的速度把作业写写,又把外面奶奶烧好的、香喷喷的饭菜吃了尽,一粒米饭都不剩,然后回到屋里,又沉浸在书海当中,无法自拔。又一个小时过去了,我却感到才过去一分钟而已,突然,门打开了。我以迅雷不及掩耳之势,把灯一关,把书一藏,假装睡了,爸爸妈妈跟往常一样回到房间,我又借着手电筒微弱的灯光,看起书来,毫无一丝睡意,又看了半个小时,爸爸上完厕所,猛一推门,看到我没有睡觉,我一下子脸色苍白,但爸爸却没有责怪我,而是心平气和地说:“喜欢看书虽是好事,但身体最重要,我知道你是一个‘小书虫’,但有时候也要控制一下自己,好了,睡觉了。”此时已经凌晨十二点半了。
看书使我的生活变得多彩,看书使我的知识更加丰富,看书使我的生活很充实,我爱看书,我迷于看书。