聊读书作文
当我捧起一本散发着缕缕墨香的书时,那书香直渗我的心田,燃起我的报国之情。
突破重重困难只为回国效力的钱学森,隐姓埋名为国家科研事业努力奋斗的邓稼先,杂交水稻之父袁隆平……他们都是为祖国作出巨大贡献的人。他们为祖国作出贡献的前提是拥有丰富的知识。知识从哪里来?没错,就是书本。
读书既不是为了“黄金屋”,也不是期望“颜如玉”,而是为了祖国的崛起与富强。书中的每一句话、每一个字都将转化为知识的河流奔向我们的脑海里,而这些知识,都将成为我们未来报效祖国的力量。
周总理曾说过:“为中华之崛起而读书”。我们是祖国的未来,当这振兴祖国的重任交付在我们的手上时,我们必须要有足够的能力来肩负起这重任。作为青少年学子,作为祖国未来的希望,专心致志,持之以恒地读书,不断地积累知识,不断锻炼自我就是我们肩负重任的第一步!“少年智则国智,少年强则国强”,少年崛起则国崛起!
让我们乘着载满知识的小舟航行在茫茫书海,向未来的彼岸奋勇航行,让我们用书本,燃起自己的赤子之心、报国之情!
如果有人问我,你为什么读书?我会回答:为了祖国的繁荣昌盛而读书!