平时只需要15分钟的路程,不是什么时候也变得如此遥远……
走过了漆黑的沥青路,回到家进门的那一刻,一束微黄色的光照射过来,原本我应感觉到温暖的,可是我却感到如此悲凉,没有一丝的活跃,有的只是灰白色的画面。
怀着极其不安与复杂的心情,不管未来的路是怎样?但当下的每一分每一秒于我而言都是无比的煎熬,我也想改变自己,只是发现有些事不是你努力了就可以了的。
我也不知道自己是从什么时候开始变得如此糟糕的,每日都虚度了年华,没有丝毫的存在价值。
也许是内心封闭久了,积攒了许许多多的自卑和失望,最后变得麻木不仁。时而觉得脑袋变得很空洞原本该知道的,一时间好像是得了老年痴呆,对什么都是一片空白。
回首这十多年的人生,不禁让人觉得心里有一股寒意袭来。仿佛自己就是家养的一只小动物,每天看看白云,看看天空,除了可以进行一些所谓的自由活动之外,其他的都是禁锢的。独自不停的走啊走,走啊走,就是走不出束缚自己的牢笼。
岁月没有带走我的烦忧,就这么无情的流失了。
在无声的的黑暗里依旧残留着微弱的光芒,谁也不想就这样迷迷糊糊的过日子,谁不想过有血有肉的日子呢?我不在乎别人怎么看我,一心只想去自己向往的地方,做自己想做的事,平平凡凡的度过余年,或许这一切都是梦境罢了。
面临着这样的选择,是生存还是毁灭?我想,死亡与我也只有一步之遥……