可爱的大熊猫作文
我的名字叫大熊猫,你可以叫我猫熊,我是一种哺乳动物,属于熊科类,是肉食动物,虽然我的肚子里多半是竹子。你可能会问为什么你吃竹子却是肉食?因为我能找到的肉食少很少,不过我也偶尔吃些小老鼠、小仓鼠、小白鼠、小松鼠。可是用掉的体力比恢复的能量多,所以我就吃了就近的竹子,之前我的兄弟还在各种森林里被人类发现。我的一些兄弟死后的化石被挖石头的工人发现,所以我也被成为“活化石”。
我有一个胖胖的肚皮,黑白相同的毛发,一对天天带着墨镜的眼睛,还有强壮的手臂、大大的头部。我主要生活在四川、陕西、甘肃等地的亚热带竹林。再告诉中国小朋友一个秘密,在233个国家中仅中国有大熊猫。中国已有13个熊猫保护区,我们熊猫的数量已经由原来的1000只上涨到了1865只。
我最爱的活动:咬绳子、摇树枝、捉弄同伴、捉弄饲养员等好玩的活动。我的习性:吃竹子、睡大觉、喝水、上大树等常用技能。我日常都是这样的:先跑到同伴面前假装若无其事地吃竹子,突然大叫一声,吓的同伴立刻就跑了!
第二件日常:饲养员来这时,我就去到门口挡住了他的路,但他不敢对我大声叫,真是好笑呀!
我的第三件罕见大事:我熊生的第三场雪,饲养员造了一个雪人给我们玩儿,我却去到雪地里乱玩起来了。当然在我这可爱的外表下还有着强大的战斗技能,比如扑倒、抓、咬、等伤害爆表了技能。别看我长得可爱,要知道我的咬合力比北极熊和棕熊咬合力还高。听说在一本古老的书上记载着有个部落的首领名叫黄帝,就用被他们驯化的虎、豹、狼、等凶猛的肉食类动物和大熊猫,打败了对手炎帝的军团!
知道了以上信息,你是不是更爱我们了呢?