旅游作文
国庆节到了,我和我的妹妹、大姨、姨夫、外公、外婆、外公要去厦门游玩一番。
我们坐着火车厦门开去,我们坐了十多个小时的火车终于到了厦门。我们走出火车站,我就看到旁栽着一棵棵铁树,我不由兴奋起来,由于我以来到了锦绣富饶的厦门。我上了旅游车,听导游说厦门有两个区分为岛内和岛外,到内有两个区分为:湖里区,思明区。岛外有四个区:集美区、海沧区、同安区、翔安区。听了导游的讲解我对厦门了解了不少。
出行第三天,导游跟着我们来到了鼓浪屿,鼓浪屿是一个小岛,他的面积只有厦门的十分之一大,我们做着
船进了鼓浪屿首先应入眼帘的是几幢古老的别墅,和几棵百年榕树,榕树的枝杆上长满了胡子似的气根先头我很希奇,后来我知道那些气根是用来吸收水分用的,气根垂到地上便会变成树干,这就是所谓的独木成林。再岸边海风迎面向我们吹来,再加上太阳的炎热,真是炎热中带着几分凉意。
我跟导游走过一条条街道,穿过许多冷巷,看到了许多100多年前的古建筑和大榕树,让我大饱眼福。有一种树让我印象最深,我不知道那种树叫什么名字,但我很喜欢他,他的树杆直直的像跟水泥柱,他的叶子和铁树有些相似,树干上部门成青绿色可好看了!
看完古建筑,我们就要登日光岩了,日光岩不高,海拔只有90多米。别看它不高但爬起来很累,我爬到半山腰就气喘吁吁,到半山腰我才发现日光岩的下半山绿树成阴,上半山都是岩石很少有树。我爬上日光岩的顶峰。从顶峰往下看可以看到片片金黄色的沙滩,可以看到整个鼓浪屿,总有一种居高临下的感觉。
到日光岩的半山腰,我们坐着缆车来到了百鸟园。百鸟园中有许许多多的鸟,我们沿着石头路往下走,便看到几只孔雀悠闲的披发步,走着走着我们就来到了天鹅湖,湖中有三只黑天鹅,他们可凶了,姨夫的脚放在他的身边,他便用自己的嘴巴去啄姨夫,姨夫被天鹅啄了几下,可把我的妹妹吓坏了,拉着爸爸不让他过去。
之后我们又去看了钢琴,看完钢琴以邻近中午,我们依依不舍的离别了那座锦绣的小岛——鼓浪屿。