前段时间,我读了《我是学霸我怕谁》这本书。
这本书的主人公是江冰禅学霸。最让我印象深刻的是学会划船。
不打无准备之仗是江冰蟾座右铭,她的学***表,分为大计划表和小计划表。
大进度是一个阶段要达到的目标,小进度是过去两三天要完成的工作,时间精确到小时。
用她的话说:只有按时完成小计划,才能实现大计划的目标。
做事有明确的计划,这对我学习很有帮助。
上星期日,我到冯老师那里去上围棋课。
冯老师安排我和高致远下棋。
他是2段强,让我三子。
下棋之前,我在心里作了一个周密的计划。
一开始,因为布局好,所以我占了上风。
渐渐地,我的战斗力减弱了,降到中盘,我已直处于下风!看着自己的地盘被高志远一个一个地打破,我很着急,心想:这一盘又要输了,我该怎么办?
这时,我想起冯老师对我说过,下棋不管遇到什么情况,都不能慌乱,要静下心来。
我深吸一口气,调整心情,认真思考,回想我的计划,走好每一步,逐渐挽回了局面。
后来收官的时候,我下得很好,结果赢了!冯老师表扬我进步很大,我心里乐开了花。
以前跟高致远下,他让四颗棋,我还是输了,这次只让三子,我居然赢了,足见我的水平确实进步了不少。
同学们,学***方法的,比如做好详细的计划,会使你的学***事半功倍。
只要你努力学习,掌握正确的方法,你就会得到意想不到的结果。