在讨论活动中,冯三中学教师结合自身情况,自查自省,对自身的工作有了更进一步的认识,整理出了一些还做得不足的工作,力争在今后的工作中逐步完善落实。
1.“我是谁”
冯三中学教师是党在基层设立的群众工作自治组织, 工作就是为群众服务,为群众解难,维护社区团结稳定,保障群众安居乐业,为创建和谐社会、和谐社区而努力工作。
2.“依靠谁”
冯三中学教师的工作,是依靠党和**的正确领导,依靠党和**的相关法律、法规、政策,依靠人民群众的支持和拥护,才能在为人民群众服务的过程中干好事、干成事。
3.“为了谁”
冯三中学教师工作的目的是为了是国家长治久安、社会和谐稳定、群众安居乐业,推动党的各项工作向前发展。
冯三中学教师在工作中也存在着许多不足之处,体现在人员的专业素质需要不断提高,工作技能及专业知识尚不够成熟完整。这些问题都是可调控解决的,首先要从内部人员开始提高,定期开展培训,提高专业知识,强化工作技能,才能在实践中积累经验技巧;其次提高冯三中学教师信息化管理,给冯三中学教师增加信息设备,为社区提供一个更加良好的环境,达到以人民群众满意作为检验工作的第一标准,使冯三中学教师都能做到物尽其用,应用专业技能主持工作,锻炼强化专业知识,使社区、党支部的工作人员都能做到物尽其用,达到人力、资源的最优配置。坚持以群众的标准为标准,由群众来评判,坚决鼓励维护社会稳定措施,打击违纪乱政行为,解决人民矛盾,拥护党的领导,从群众中汲取智慧和力量,秉承能干事、干好事、干成事、事在人为的工作座右铭,始终与人民群众手牵手、心连心。