嗯嗯??你知道是谁嗯嗯在小鼹鼠的头上了吗?让我们一起找答案吧???
这是一个阳光明媚的日子,一只小鼹鼠刚钻出地面头上就落下一坨翔,咦~是谁嗯嗯在我的头上,这可把小鼹鼠气坏了,它决定一定要找到这个没礼貌的家伙。我也觉得有必要去找到这个坏家伙,那就让咱们跟着小鼹鼠一起破案吧!
不对不对,这和小鼹鼠头上的一点都不像,肯定不是它,我们继续找…
咦~马先生拉出来的像马铃薯,那不就是土豆吗?哈哈~走吧走吧,这个也不对。
兔子竟然拉了十五个像小豆子一样的粑粑,不禁跟着数了数,还真是十五个,它一定吃太多胡萝卜了,瞧瞧怎么拉这么多啊!
什么山羊的嗯嗯,像一颗颗像咖啡色的球在草地上,小鼹鼠看了看,默默地走开了。我们也走吧!哈哈太好笑了!
哇哦!奶牛的嗯嗯,好像巧克力蛋糕,小鼹鼠一看,就知道他头上的嗯嗯不是奶牛的。我觉得不然,虽然奶牛不是凶手,但是他那一滩嗯嗯一定是拉肚子了,我前些日子就是这样,应该让奶牛妈妈给它也贴个肚脐贴。你觉得呢?
小鼹鼠又跑去问猪先生,
“是你嗯嗯在我的头上?”
“不是我!我的嗯嗯是这样的。”
猪先生立刻“噗”一声,掉下一坨软软的嗯嗯,小鼹鼠捂着鼻子跑开了!
喂,小鼹鼠等等我,这也太臭了吧!真是臭死人了!猪先生你都乱吃什么了!
多亏两只小苍蝇提供了破案的重要线索,让我们和小鼹鼠一起揭晓答案吧!
原来嗯嗯在我头上的就是它――大狗
总结:这个故事告诉我们生活中遇到事情要学习小鼹鼠的精神,对待事情永不放弃,坚持到底。不过如果别人是不小心的,我们还是可以原谅的,不能像小鼹鼠一样最后模仿不好的行为。
还有,对于小动物们随地大小便的行为,坚决抵制!我们可不要学习。