下象棋作文
去年姥爷送我一套象棋,我把它当做我的宝贝。
空闲的时候我喜欢去车棚门口看老爷爷们下象棋,再加上爸爸的指点,慢慢的我掌握了下象棋的基本思路并很快迷上了它。没事了总想和爸爸切磋切磋,总以为自己已经差不多了,可事情并没有我想象的那么简单。初次挑战我就被爸爸打得落花流水,狼狈败下阵来,但是我并不灰心。我经常自己和自己对阵,研究战术,可还是下不过爸爸。
于是,我没事了就常常去光顾车棚,看老爷爷们下象棋,积累经验。我先是模仿爸爸的思路和自己对阵,渐渐地我找到了对付爸爸的突破口。我每天都这样反复练习,我发现不管棋子大小,只要能吃,就一定得抓住机会。
这天,我又缠着爸爸和我对阵,一开始爸爸根本没把我放在眼里。我先用兵把爸爸的兵、马、炮和车引开,让它们大吃一顿,这样只剩下了士和象在守城。我集中了火力,让车、马和炮向爸爸棋盘上的“心脏”——‘将’发动猛烈的攻击,爸爸这才回过神来,掉过头来保卫将,可是已经来不及了,我大获全胜。
下象棋给我带来了无穷的乐趣,我常常陶醉于其中。我仿佛置身于战海之中,好像一名将军,骑着高头大马,挥舞着大刀,威风凛凛,率领着千军万马,奋勇杀敌。