下象棋作文
星期六中午,天气很晴朗,我的心情也特别高兴,我对爸爸说:“爸爸,我们来象棋吧!”爸爸答应了。
我们先摆好了棋,我说:“我先来。”爸爸说:“好吧!”我先走了“象”,爸爸走了一步“马”,过了一会儿,爸爸走了一个“连环马”,把我的“车”到处追,当我垂头丧气不想跑时,我发现爸爸如果走一步“马”,他的“车”就会被我的“炮”给吃了,我松了一口气,正准吃他的“车”时,我发现有点不对劲,爸爸怎么会把“车”白白的让我吃呢?经过思考后我恍然大悟,原来爸爸是等我吃“车”时就会把我的“将军”给吃了,我来了一具将计就计,假装没看到,我把这个“车”走到了他的“士”旁边,爸爸粗心大意没看到这步棋,然后我用“马”把爸爸的“车”给吃了,果然不出我的意料,爸爸移动了“炮”,神气地说:“将你一军。”可令爸爸意想不到的事发生了,我先用“车”把他的给吃了。
这是我胜利的第一次,我特别高兴,后来我常常和爸爸下象棋,都是趁爸爸骄傲、马虎时才胜利的。