下象棋作文
今天下午,我在我老妈单位里玩的时候,有一位叫范晨阳的小同志来找我,让我跟他去下一盘象棋。
我见他“来势汹汹”就想去杀杀他的威风,便答应和他来一场象棋比赛。比赛开始了,范晨阳他选红棋,那我就只能用黑棋了,红先黑后,所以说,他先走。他先来了一个“当头炮”,接着我就“把马跳”,结果“跳”错了地方,被他白白吃掉了一个“卒”。我很果断地把“馬”调整了一下,想去抓他的“炮”的时候,他的“炮”已经逃之夭夭了,我就只好让我的“車”去抓他的“炮”了。当我的“車”到他的“馬”和他的“炮”中间时,他把“馬”逃掉了,却把“炮”留在那里,嘿嘿,就这样,他的那个可恶的“炮”就被我的“車”给“吃”掉了。
在最后的时候,我们已经“打”得两败俱伤了,只不过我败得更惨一些——我被他打得只剩三颗棋子了,那三颗棋子分别是“将”、“車”还有一颗“馬”。在最关键的时刻,我的“車”到了他的“领土”上,他竟然把“馬”跳了出来,把自己唯一的一条退路给堵住了,我就乘机用“車”把他的“帅”给吃掉了,就这样,我赢了。这次象棋比赛让我明白了,以少胜多在象棋中也不是不可能的,我们要用自己的智慧来战胜对手。