昨日晚上我和爸爸一齐去维修店里修手机我便有了一个启发每一件东西都来之不易啊!
我看见维修人员熟练的检查着手机随后又拆一个一个小小的螺丝,一个小小的零件。不要小看这小小的东西,这一个东西需要制造多少天啊!需要多少电力和多少钱财啊!就算一个不多几十个全都加起来也能够凑成一个很大的数字啊。况且一个手机就有几百个零件啊!可是有的人却如果手机坏了就不拿去修,而是再去买一个。如果全世界的人都这样的话那这个世界的资源也将慢慢的减少。
不止是手机还有许多东西都是这样的,就比如说是钱。我们的父母辛辛苦苦挣来的钱去能够在一夜之间立刻用完,而有的人也能够充分的使用钱帮忙自我挣得更多的钱财,也能够帮忙别人很多事情让他能够更加幸福的生活。所以说我们要用适宜的方法来使用钱,让钱能够帮忙更多的人而不是乱花钱乱用!
所以每一样东西都有自我的用处也有自我的坏处。要看自我的使用方法到底是不是正确的到底对自我是有益的还是对自我有坏处的必须要研究清楚,不然有事会成就一个人才,有时也会酿成大错。
自从从我晚上那个启发我便对自我说以后拿到每一个东西都要仔细的研究清楚,要想到后果会是怎样样。到底是好,还是坏的。到底是对人有益的,还是对人有坏处的。因为这样才能够把每一样东西都做的十分好不会有差错!