那一次作文
我的记忆是个漂亮的画板,翻开它,里面有许多张美丽的图画,每一张都包含着一个,“那一次”,其中最浓墨重彩的一笔就是那一次……
那天,我做作业时又遇到了一道难题,我感到很烦,这可怎么办呀?要不随便写一个答案算了,这时我无意间发现了后面有正确的答案,我心里窃喜,有答案就不用动脑筋了,我悄悄的翻开了答案,把不会的题都做上了,没过多长时间,我的作业就完成啦!
可是,我抄答案的这一幕,正巧被妈妈看见了,妈妈若无其事的走过来检查我的作业,故意,问我一道难题,这道题怎么写?顿时我的额头渗出了汗珠,半天说不出一个字。
妈妈冷冷地说,是抄的答案对吧?我已经看见了,你不用再说了,我心慌极了,说话也变得支支吾吾,我妈妈开始发表他的长篇大论……,抄答案倒是简单,可有什么用呢?你不但不会,而且还养成了一种不爱动脑筋的坏习惯,妈妈的语气中带着愤怒、怨恨、也有点失望,我从来没见过妈妈这么生气,后来我向妈妈承认了错误,也改掉这个毛病。
虽然这是很久以前的事了,但我永远都忘不了让我印象最深的那一次。