那一次作文
“你怎么搞的,考这么差?”老爸眉头紧皱,脸上就像狂风暴雨来袭似的,像一只豹子对我怒吼着。我不敢回应,站在那里,低着头,不敢直视老爸那凶狠的眼睛。
周围十分安静,我很想说这次的试卷很难,我已经很努力了,可是总是没法开口。老爸说“算了,我不管你了,你自己好好想想吧。”说完,老爸回房间,“轰”的一声关上了门。我悬着的心总算放下了。想想老爸刚才说的话,我觉得十分难过。
我看着一连串的红叉,就像一道篱笆,我的泪不禁从眼角流了下来。我身边的虫子就像是发出哀嚎声,隔壁的小狗一直在嗷嗷叫,邻居家的两个人不知为什么,一直在吵架……“我好像忘记了什么东西,是什么呢?哦,对了,老师说家长要签字。”我自言自语道。以我对老爸的了解,不好好订正,老爸是不会给我签字的。于是我打开练习册,第一题竟然把方程式看错了,第二题“0”长了一根长毛,变成“6”了,还有一题真是错的离谱,我都不想讲了。我悟出了,原来不是题目难,是我太马虎了,怪不得老爸会发那么大的火。
订正好练习册后,我胆战心惊地推开老爸的房门,问:“老爸,我订正好了,现在可以给我签字了吗?”老爸低下头,一题一题看着我的试卷。我垂下眼帘,心中十分惭愧。
看完我的试卷后,老爸拿起笔,端端正正的写上了他的大名。老爸并没有发火,对着我说:“不错,这么快就订正好了。我看中的不是你的成绩,而是你的学习态度。希望你下次不要这么马虎了。”爸爸露出欣慰的笑容,我也笑了起来。
平时,我过于马虎却不自知,严重影响了我的学习。这一次,我懂得了,要丢到心中愚蠢的倔强。认识自己的错误并改正,这才会让我们成长得更快。