那一次作文
伴着嗡嗡汽笛、丝丝细雨,挤在嘈杂的人群,我终如愿踏往学校的路。努力在缝隙中寻得一座位,不安的,向后望去。
长吁一口气,在路上……
这次只有我提前回家,并没有得母亲说。到家时已然晚上,冰冷的锁把我拒之门外,无疑对我糟糕的心情更是雪上加霜。只能在门外焦急等待……
冷漠、凄清、又惆怅。
我等待着母亲,等待着那把开门的钥匙,却不料是一场雨的洗礼。我匆匆躲到屋檐下,开始抱怨母亲的迟迟不归。
许久,我在星星点点中看到模糊黑影,那一定是母亲!近了,那是母亲,更近了,那是母亲?满头零乱湿发,一身“灰土破布”。母亲在风雨中喊了我,我却在风雨中不想作答。他匆匆下车,急用皲裂的手掏出我等待的钥匙。他对我的提前到来茫然不知所措,边开门边问道:“怎么这么早回来?”我冷冷答道:“学校要……要让我们提前回来的,我也不知道怎么回事。”看似糟糕的理由却搪塞了母亲。
在家中两天的日子我在电子的世界度过,并想着这次回家应该做的事,但与母亲的言语并不多。直到上学的那一早,母亲格外能说,早早的起来,为我做好了饭,忙着大包小包的包裹,她问我这个需不需要,那个用不用得着,我一次次地否决,但她依然往里面塞,我终于忍不住说道:“你让我拿那么多东西,我能拿了吗?糖果那里有的是,不用拿了!”说着我一件件的拿出我认为不需要的东西,包括那几块多余的糖。但母亲还是有些不放心,最后又不知干了什么。但终于千叮咛万嘱咐的把我送往车站。
直到我的渐远渐行,她才放下属于我的目光。看着母亲,突然酸酸的,想努力遏制住这股酸痛,任它在雨中消散,可自私的我是否做得到。
在路上……
我的不安伴随了我一路,因为我知道我还有该做的事没有做,该说的话没有说。但在下车时,我去偶然发现夹杂在衣服中散乱的、我丢弃的那几块糖,我突然明白了什么……那股热流再也抵挡不住,任它在雨中燃烧。
但我有长吁一口气,因为我庆幸我没有让疼爱我的母亲知道我提前回家的原因。