那一次作文
星光携着秋天的气息漫进窗来,洒落一地碎玉,窗外落叶纷飞,给暮秋的夜晚增添了一分诗意。望着萧瑟的秋景,我禁不住打了个寒颤,秋天的夜晚真冷啊!我的视线回到作业上,翻开作业本,看见一张满是红叉的纸掉出来,我的思绪又回到了那天
咚,咚咚我一路唱着小曲,兴致勃勃地来到学校,兴高采烈地上早读。老师突然进来宣布检查全体同学的语文作业时,我高兴的情绪立刻飞到了九霄云外,因为,前一天晚上我并没有认真地写作业。
老师开始检查了,我心里像有蚂蚁在爬,又像有小鹿在撞一样。那种粗劣的产品能经受的住老师的火眼金睛吗?更何况我拼音本来就不太好呢!看着老师检查的身影,我像一个死刑犯一样,既不希望走上断头台,又因为临终前这段难熬的时光而甚至有点儿期待死亡的到来了!
老师终于查到我们这一排了孔夫子说过:逝者如斯夫,不舍昼夜。而我却感觉时间过得是那么慢,终于老师来到了我身边,拿起了我的作业本。我只觉得脸上火辣辣的,可我压根儿不敢抬头看老师,因为我觉得自己那样的作业是对老师极其得不尊重。我就差把头缩到衣服里去了
哎,老师那么用心!我开始埋怨自己,我昨晚为什么不好好写呢?我还是课代表呢!怎么对得起老师的良苦用心?我后悔极了。
时间一分一秒的流逝着,终于,老师把本子甩过来了,我忐忑不安地站起来,连看一眼老师的勇气都没有,我仔细地看了看本子,除了几个结构简单的小家伙,其他拼音无一幸免全都穿上了红衣裳,我恨不得趴在地上找个缝钻进去。我觉得我大抵是脸红了,站了一会儿才觉得泪水在眼眶里打着转。
下午,我拿着作业本,忐忑不安地走进了老师的办公室。老师生气地训斥着我,我的汗水从额头上落下来,尽管我不断地告诫自己:这是活该!可是我的泪水还是不争气地流了出来。哎,为什么每次都到最后我才会后悔知错呢?看着老师恨铁不成钢的眼神,我的心里一阵刺痛。老师,我是多么对不住您!
想到这里,我的眼里又不自觉地浸满了泪水。老师勤勤恳恳为我们做了这么多,我怎么能够这样糊弄作业呢?秋风依然萧索,冷月却变得明亮,我的内心也越发坚定起来。于是,我起身把那张打满红叉的纸钉在了书桌上,以此警戒自己!
啊,那一次,我真愧疚!