那一次作文
人最大的敌人是自我,人最怕失去的是信心。妈妈的话在耳边清晰地回应着。
哨声响了,我们第三组排着队进场了,“糟糕,这家伙这时候却来捣乱,咚咚咚地跳个不停。”我浑身瑟索着,额头上直冒冷汗。风还在刮着,似乎在对我们进行考验。
“11号。”评委员叫到,我的脚却有点不听使唤,怎样也挪不开步子,但总算有惊无险,我是满分,但接下来这一项却让我的良心不断地受着谴责。这项是实心球,我的弱项,我祈祷着,不要投的太差,但上帝似乎在告诉我那是徒劳,种下多少种子便会结出多少果子。“5.90。”评委员说着。我的心一下子跌落到了谷底,我有了心里准备,接下来的800米,我便失去了信心。
上跑道了,我快要窒息了,突然感觉心跳加速了,枪声一响,我便冲了出去,可是一圈过后我支持不住了,但听到教师的呐喊,我还是坚持着,挪着那沉重的脚步,我默数着,一步,两步……当时什么也听不见了,仿佛到了另外一外世界,“加油!”教师和同学一齐喊着,叫着,可我却疲惫到了极点,脚下感觉轻飘飘的,风一吹便会倒下了,可是还好,我跑到了终点,我全身瘫痪般躺在草坪上,使劲呼吸。
接下来便是重重一击,成绩出来了,但我并不满意,我很自责,拳头转的紧紧的,之后,眼泪就如洪水般的向下飞溅着,我哭了,我怎样应对那些因为帮我加油而把嗓子喊哑的教师,怎样应对那些身带疲惫却依然给我鼓励加油的同学,怎样应对一如既往支持我的妈妈。我脑子乱极了,一个人坐在那里呆呆的一动不动,任凭泪水往下流,朋友来劝我,安慰我,好久才把泪水止住。回到家后,我便进房了,妈妈似乎明白发生了什么似的,轻轻地推开门,蹑手蹑脚的走进来,和蔼可亲的说:“怎样了?”我抬起头,望着妈妈那张慈祥的脸,这时泪水又来了。
“哟,瞧这小脸儿红的:跟妈妈说怎样了?”我像受了天大委屈似的汪然出涕。“我考的不哈,我好难过。”妈妈没有问我的成绩,避开话题说:“没关系,最严峻的挑战还在后头呢!放宽心啊!“妈妈安慰着,可她每安慰一句,我便会愧疚一次,因为我觉的我对不起太多人了,异常是一向支持我的妈妈。妈妈说:“你长大了,也许大道理都懂,我就不说了,可是你要明白,人最大的敌人是自我,人最怕失去的是信心,不懂吗?”我点了点头。妈妈抚摸着我的头说,“别灰心,你才打完第一仗就垮了吗?那都过去了,你需要的是不断努力,而不是灰心丧气。”
我茅塞顿开,突然明白了许多。是啊,人最大的敌人是自我,人最怕失去的是信心。