那一次作文
周五上午的讲故事预选赛,虽然我失败了,但我却懂得了许多深刻的道理。
那天天气格外晴朗,太阳高高的挂在天上,天空蓝悠悠的,阳光洒满每个地方。可我的心情却和这美好的天气相反,阴沉沉的,又很有压力。因为--我要参加讲故事的预选赛,我实在太想赢了。
到了四楼教室后,我的心里一直在默默的背稿子,练动作,紧张极了。过了一会儿,评委老师拿了几张折好的小纸片让我们来抽序号,我一直在心中默默的祈祷:不要抽一号,不要,千万不要可怕什么来什么,幸运偏偏不来我这里做客--偏偏我就抽中了打头阵的一号。
时间过得真快,比赛就要开始了。我深吸一口气,走上讲台。把记忆中的词一股脑儿全背了出来,可能是因为紧张的缘故,我的语速加快了许多,原本计划好的三分多钟的稿子,现在我只用了两分多钟。我讲完之后,才意识到了这个问题。原本满满的自信降下了一半。
四十分钟过去了,到了最令我们紧张的环节公布参赛选手名单。我的心中就像有一个小兔子似的,不停的跳啊跳。当老师拿着名单时,我就恨不得有一双千里眼,看透纸上的字。一年级二年级五年级名单念完时,到底没有听到我的名字,这下,我忐忑的心情有了一丝难过--我落选了。
回家的路上,我一直在思考,为什么我没被选上,我哪做的不够好吗其实,是我好胜心太强了。后来,我在爸爸的开导下,我明白了:只要努力,多加练习,享受比赛的过程,总有一次会成功的!