那一次作文
那是一个周末的夜晚,月亮是个摇篮,星星睡在里面。云儿给它盖被,风儿轻轻地摇着它。它无精打采地眨着眼睛,快要睡着了。
而我却在明亮的台灯下,全神贯注地看着书。这是我最爱看的米小圈上学记《我有一个跟屁虫》系列,一看到这个书名我最忍不住笑出声来。果不其然翻看第一页,我就笑得合不拢嘴。他们给米小圈起了一个绰号叫米三圈。米小圈三年级了,所以就叫他米三圈。四年级就叫米四圈,中学叫米中圈米小圈非常生气地说:哼!为什么不给姜小牙取个绰号叫姜三牙?后面越看越精彩,我捧着书一直笑个不停。
我的笑声惊扰到客厅的妈妈,她问我一个人在傻笑什么呢?我从椅子上蹦了下来,抱着书快速冲出房间,跑到妈妈身边,一边一手捂着嘴偷偷地笑,一边跟妈妈说:妈妈,介绍一本超级搞笑的书,我都快笑疯了!妈妈听完脸上没有表情,眼睛盯着手机。从牙缝里蹦出几个字来:好,你讲给我听。我拿起书刚准备讲,自己却忍不住又偷偷捂着嘴笑出了声。于是我干咳了几声,一本正经地读了起来,读到精彩的地方又忍不住笑起来。很快我就把故事讲完了,我抬起头满脸期待地问妈妈是不是很搞笑?妈妈眼睛还是没有离开手机,面无半点表情,哼了一句:嗯!很搞笑。我的脸一下子变得一阵白、一阵红。生气地问道:妈妈你有在听吗?妈妈只是点点头,骗人!你根本没在听!我大声吼道!
我双手叉腰,皱着眉头,哼的一声!跑向卧室,关上门趴在桌上伤心地流着眼泪。
妈妈放下手机,走向房间来到我身边。摸了摸我的头,轻言轻语地说:你就原谅妈妈一次吧,那你再讲一遍吧,这次我一定认真听。我抹了抹眼泪,瘪了瘪嘴,带着哭腔说道:好吧,但是这次你必须认真听!妈妈诚恳地点点头。我又绘声绘色地讲了一遍,这次妈妈和我一起笑得前仰后合。我们的笑声传出了窗外,传到天空,传到了星星的耳边。星星被我们愉快的笑声惊醒了,它也露出灿烂的微笑。