那一次作文
“呲呲呲—”熟悉的扫地声又在我的耳畔响起,这不禁使我想到了在研学中发生的那件事。
“快点快点!人鱼表演就要开始了!”同伴焦急地对我说道。她边说边向我招着手。于是,我加快了步伐向前走。突然,由于我手中拿的东西实在是太多,一杯刚买来的可乐掉到了地上,洒了一地。随后,那一盒薯条也调皮地跳到了地上,“啊!”我不禁尖叫起来,“我的钱啊!我的东西啊!”过了好一会儿,我才平静下来。
看着地上这一片狼藉,我很想用拖把和扫帚将它们清理干净,但我根本看不到那些清理工具的踪影。“快啊!比赛开始了!”朋友不耐烦地催促道。“那要不就不清理了吧!……应该没关系的……”我自言自语着,跟着同伴急匆匆地跑去看表演了。
过了许久,精彩的人鱼表演结束了。在走出表演厅的时候,我看到一位老奶奶正辛苦地清理着我之前留下来的垃圾。看着她那忙碌的背影,听着那“呲呲呲—”的扫地声,我心中惭愧极了。“早知道我就自己清理了!”我羞愧地想着。正当我想上前去帮忙时,朋友拉着我去了另一个表演厅。
在回来的路上,我的脑海中不时浮现出老奶奶佝偻着的背影,心中满是愧疚,为自己当时不能勇于承担责任而深深后悔。我在心中不停地告诫自己:以后不管在什么时候,自己犯下的错,都要勇敢地去承担和弥补。