伴着迎面拂来的缕缕馨风,坐在教室里的我们收拾好书包,到走廊里排队。脑海里还不时浮现出与新教官相识的场景:“大家好,我是你们今天一天的教官!”,按耐住心底快要溢出的兴奋,我们整装待发,坐上通往活动营地的大巴。
蓝天白云下的我们,排成了四列,每一位同学的站姿都是挺拔如松,双手伸直贴紧大腿两侧,五指、双脚并拢,下巴抬高,而站在最前端的连长们更是站得如钟一样稳,手中紧握的连旗在微风习习中迎风招展。整个场地笼罩着一往无前、所向披靡的士气,不由让人精神一振。
此时的我们,正在准备班级文化建设:每一个连中的每一个人一起喊连名、口号、连歌,训练得不亦乐乎。也许是因为没有准备好,声音减弱了几许。站在水泥砌成的台子上面的,我们的主训教官发话了:“难道你们几十个人的声音还比不过我一个人的声音吗?”他那响亮的足以每一个人听见的声音笼盖了整个会场。不能吗?当然能!这时,我们每一个人用尽全身力气,就像要把肺炸开一样,一起大声喊:“能!”。之后,在这宽阔的场地上,响起了我们整齐划一的口号声,这声音,让所有人震撼,把飞鸟从树上惊得掉了下来!在教官一声:“好!”的鼓励下,台下一片掌声雷动。
吃完午饭后,我们全连围成一个大圈,开始了好玩有趣的急速60秒活动。首先是团队报数,我们认真的商量对策,都觉得把自己的数字记下来最为妥当。在无数次错报、漏报、重报之后,我们终于完成练习。第二是名叫“我们是最棒的团队”的活动,参与者在喊“我”、“我们”一直到“我们是最棒的团队”时,也要边拍手。拍完手之后,要先拍左边人的肩膀一下,再拍右边人的肩膀一下。这要考验肢体的灵活程度和团队的协作能力。这两个项目要在60秒内完成,最快的连获胜。最后,教官要我们左腿向前一步完成“我们是最棒的团队”的活动,并且没有教官命令,不能停下。挑战升级,而我们却没有退却,而且坚持到了最后。这个活动,完美的显现出我高新学子坚持不懈、持之以恒、锲而不舍的良好品质。
时间一分一秒的流逝,我们也到了最后的环节:团队浮桥活动。每个班分别选拔出保护人员、桥底保护人员以及啦啦队队长,其他的人分别担任扛木板和爬过去的人。第一轮开始了!在我爬过时,觉得这是十分简单的事,却忽略了扛木板的同学的感受。当我成了扛木板的人时,肩膀上因被沉重压下而产生的丝丝剧烈的痛感,才让我真正的明白了扛木板同学有着怎样的巨大的付出。而在聆听完教官一二三再而三中途停止下来对我们的教诲,我更加意识到了,原来,不管是桥底的保护人员,还是在队伍之间疾走的保护人员,亦或者是拉拉队队长、扛木板的人,都在默默无闻的为在桥上爬过的同学,紧抿着嘴,眼睛死死闭着,忍受着疼痛却也不哼出声,怕给爬过的同学增加心理负担,在心里不断告诫自己:“忍一下就过去了。”,而这一切,都是为了在爬行的同学的安全。他们知道,如果只是一个小小的失误,就有可能造成对爬行同学人生带来毁灭性后果。我突然明悟,这,就是团结,就是突破自我,熔炼团队!也是最后的老师爬行活动,更让我们发觉老师、家长们在我们生活中对我们们无微不至的爱、默默无闻的爱。且老师,也是自己班的一份子。
再次坐在教室里,已是与教官分别的时候了。今天,我们学会了好多:团结、友爱、对师长尊敬、对父母孝顺。希望下一次还能有这样在活动中获得知识、赢得成长的活动!