实践活动作文
宜兴实践活动
11月5日至6日,我们去宜兴参加实践活动。虽然这个过程很难,但很有趣。
我们首先参观了著名的风景名胜善卷洞,它分为上洞、中洞、下洞和水洞四个部分。在水洞里,我们还乘船游览了水洞的美景。
然后,我们来到宿舍,放东西,我们开始了一天的实践活动。首先,我们去了人民安全体验馆,了解到心肺复苏可分为人工呼吸和心肺按压两种。
在认识上,我们应该做5组搭配,比例是2:30。人工呼吸不能测量一秒钟,胸部按压不应少于五厘米,并且还应达到每分钟100次。
接着,我们又了解到**时应该躲在高大的建筑物旁,双手抱紧头。万一发生火灾,我们应该用湿毛巾捂住口鼻。
接着,我们又做了陶器,老师先给我们讲了几个步骤:1、你用工具把桥平。2.当刚好大时,将泥浆倒入模具中并用力按压。
3、用竹刀划去多余部分。4、用泥将外形拿出。5、割去多余的部分。
最后,我做了一只兔子,一只猴子和一条蛇。
第二天,我们还参加了高难度的低空开发、特种风筝制作和有趣的多米诺骨牌比赛。
最后,我们依依不舍地离开了宜兴。
提示:作文是学生综合运用知识能力的体现。写作水平的提高不可能一蹴而就。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。