实践活动作文
今天参加了冯远组织的社会实践团队活动。我们团队的名字叫“环境天使团队”。我觉得这个团队活动很有意义。
下午两点半,我们都准时到了学校门口的广场。冯远征给了我们每个人一个精致的小众娃娃,每个人的脸上都充满了喜悦。冯远的妈妈很认真。她从对面的印刷厂定制了很多小旗,一人一面。大家排好队,举着小旗喊:“茄子”!张天天的笑脸“喀嚓”印出了一张甜美的照片。一双大眼睛,让照片散发出“灵气”。拍好照片后,我们几个同学去打水。虽然水很重,但当想到校园很快就会干净的时候,水神奇地变得很轻很轻,轻如棉花。大家立刻举起来,把抹布浸湿一点,然后拧干一点。大家都迫不及待地冲到栏杆边,用“破布宝宝”擦去层层灰烬。每个人都小心翼翼、费劲地擦着栏杆,校园广场顿时容光焕发,焕然一新。校园里擦完栏杆,大家都去擦路中间的栏杆。王一林看着路中间的栏杆说:“这样做很危险。”冯媛和几个女孩说:“我们愿意打扫城市,只要大家都小心。”然而,这些栏杆并不比校园里的干净。不管怎么擦都擦不干净。破布已经从白色变成灰色,现在是黑色。最后,每一次努力都有回报,栏杆也稍微改进干净了一些。
唉,我们这些“环境天使”擦了不到2个小时就累了。但是清洁工,从早到晚扫地拖地,为我们城市的清洁付出了很多,但是工资很低,过不了我们这样的奢侈生活。看来我们应该为这些城市的美容师分担烦恼,珍惜现在的生活。
这真是一次难忘的社会实践团队活动。