实践活动作文
七月流火,酷暑难耐。正是这样的盛夏时节,我们两个班的暑期社会实践正在热火朝天地举行
经历了将近一周的社会实践,我感悟颇多,我们见到了社会的真实一面,实践生活中每一天遇到的情况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果,社会实践活动给我们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。
我们组的计划是去白天做手工活,晚上去赶夜市。
因为第一天没有手工活,所以我们先去赶夜市。一开始,我们在夜市,试着做了一天。真觉得做生意也是很累呀,我们不知道怎样吆喝,价格也不知道该怎么报,担心报贵了把顾客吓跑了,报便宜了顾客把价一还利润都没有了。看样子生意也是一门学问呀。第一天我们吸取教训,第二天我们就有了明确的分工。有收钱的,记账的,销售的就这样我们分工明确,个个儿干劲十足。齐心协力挣钱喽!
第二天早上八点我们正式上班了,去我姥姥家做手工活,这种手工做一个只给0。2分钱,很便宜,这手工活看似简单做起来很麻烦的事情,做不好就要返工,返工是件更麻烦的事情,第一天我们就有600多个返工的,第二天再做我们就找到经验了真返工的几乎就没有了,我们做的也是一丝不苟。目的不是为了挣钱,是为了体验生活,这项工作锻炼了我们的耐性和做事要一丝不苟的精神。
直到最后一天上午,我们一组去了农场,在炎炎烈日下在菜地拔草,体会到了农场伯伯的辛劳。还喂了猴子,看见了许许多多的动物,也认识了许多植物。在这里知道了很多养殖和种植的知识。晚上,我们又把这几天,挣得钱平均分了,这几天我们一起挣了518。6元,这沉甸甸的毛爷爷是我们用辛勤汗水换来的!
这次实践活动,使我收获很多,它丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,这沉甸甸的收获,将使我们受用一生。