实践活动作文
这篇文章共有一篇,如果对你有帮助的话,可以买个奖励
关于党的群众路线教育实践的思考
党的十八大明确提出要全面提高党的建设科学化水平,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展的以“讲诚信、懂规矩、守纪律”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。党的十八大报告为我们党深入开展群众路线教育活动指明了方向,提出了明确具体的要求。面对新任务,迎接新挑战,实现新跨越,再创新辉煌,进一步增强全党同志的群众观念,实干精神和廉洁意识,非常必要,合乎时宜。
这些工作做好了,就能够更加贴近群众,服务群众,造福群众,赢得群众的真诚拥护。作为一名基层党务工作者,对新形势下深入开展党的群众路线教育活动谈一些粗浅的认识。
1、 真诚倡导为人民服务的时尚
全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,人民群众永远是我们的根本。共产党人来自人民,代表人民行使管理公共事务的权力。这些都决定了我们受人民的委托,为人民考虑问题、决策、办事,行使职权。
归根结底,我们所做的应该是为了人民。在实践活动中,我们始终要解决好为民中的“真为与假为”、“为什么人”、“怎么为”三个关键问题。
真为”,就是要真心实意,发自内心,动真感情,见真行动。这是一个世界观和价值观的问题。首先,要牢固树立群众意识和群众观念。
只有我们真正意识到,我们的权力来自人民,我们的职位是用来服务人民,我们才会时时想到群众,事事关注群众,才会始终坚持立党为公、执政为民。不论是工作顺心如意,还是充满挑战,困难重重,我们都要感觉到自己所从事的工作是为了广大群众,是为了让群众更加幸福、祥和、平安,我们就会信心百倍,干劲倍增。而不会虚以应对做事,用假数据、假政绩应对上级,用拖、推、躲的办法对待群众,更不会刁难群众,欺下瞒上,与群众格格不入,水火不容。
为什么人”,广义地讲,应该是为所有的人,不抛弃、不放弃任何一个需要服务的人。在实践中,要统筹规划,既要考虑政策的全覆盖,不遗漏,又要突出重点,提供重点服务和帮助。