第一周
在进入医学院的第三年,我迎来了人生中的第一次实习,这次实习是在一家知名的创伤骨科医院进行的。作为一个骨科专业的学生,我对这次实习充满了期待和憧憬。
第一天来到医院,我先是参观了整个骨科部门。骨科手术室的忙碌场景令我折服:医生们在手术台边专注地操作着,护士们将器械递送到医生手中,所有人都严格遵守规定的程序,默契地配合着。我也参观了骨科病房,看到了一些病人低头抱着受伤的身体,他们的表情中透露着痛苦和求助。这一切让我感受到了医学的伟大和医生的责任。
在第二天的实习中,我开始跟随一位资深骨科医生进行病例查房。医生对病人的态度亲切而又耐心,他们认真地听取患者所述的病情症状,并仔细观察各项检查结果。在别的医生面前,患者们常常怯生生的,但是在医生面前却能毫无保留地讲出自己的病情。这让我明白,医患之间的信任是治疗的第一步。
第三天,我有幸观摩了一台关节镜手术。手术室内的环境十分严谨,每一步操作都需要医生们的共同努力。术前的准备工作包括对患者进行仔细的检查和评估,术中的操作有条不紊,医生们相互配合,在镜下五光十色的器械中,他们黑发中逐渐泛起了银丝。手术结束后,患者的病情明显好转,成为坚定我走上这条道路的动力。
第四天,我被分配到病房进行日常护理工作。我负责的病房里有一位年轻的患者,他患有严重骨折,需要长时间的卧床休息。我帮他清理伤口,按时给他换药,还给他进行了一些简单的康复训练。我看到他的笑容,他说我是他在医院中的第一个朋友。这个时刻,我觉得自己所做的一切都是有意义的。
第五天,我在手术室见到了一个意外事故的受害者,他患有颈椎骨折。医生们希望能通过手术来恢复他的正常生活。我看到受伤者年轻的面容中透露着恐惧,而医生们则努力给他信心,告诉他手术后一切会好起来。手术过程中,我就站在手术台旁边,通过手术灯的映照,我看着医生们耐心仔细地进行每一个步骤。手术结束后,一切都平安无事,我为受伤者感到高兴。
第六天,实习即将结束。在院长的领导下,我参加了这次周末医生会议。在会议上,医生们纷纷汇报了自己的最新研究成果和临床经验。我也有幸上台进行了一个病例的分析报告。这个经历让我意识到医学是一个不断学习的过程,只有不断学习和积累,才能为患者提供更好的医疗服务。
回顾这一周的实习经历,我深深感受到了医学的巨大魅力。在这一周中,我见到了病人痛苦的背后,医生们默默奉献的伟大。他们用自己的知识和技术,帮助人们恢复健康,改变他们的命运。我决心要努力学习,成为一名优秀的骨科医生,为患者带来希望和康复。