周末日记
今天下午,爸爸和我一起去花鸟市场买金鱼缸和金鱼。我们先去买鱼缸,品种很多,我们选了最实惠的。接着我们去选金鱼,金鱼五颜六色,形态各异,我挑的全是红的金鱼,因为要过年了,红色表示喜庆。
我们把金鱼养在鱼缸里,它们在里面自由自在地游着,嘴巴总是一张一闭,不停地吐着泡泡,可爱极了。
今天,我和阿姨一起去逛街。
逛着逛着,我们来到了卖金鱼的摊上,有许多品种各样,大小不一,颜色美丽的金鱼,在鱼缸里自由自在的游来游去。我被深深地吸引住了,久久不离去。
阿姨说:“要不买几条回家吧。”我听了就开始挑,最好挑了4条漂亮的小鱼。
一条黑乎乎的,我叫它小黑。一条全身黑红相间的,我叫它小花。一条全身金色的,我叫它小金子,还有全身雪白,头顶大红帽的,我叫它一点红。
最后,我们买了一个金鱼缸,就高高兴兴地回家了。
8、买金鱼
今天,我在自己回家的路上,遇到了一个卖金鱼的叔叔。我很想买两条小金鱼,于是,我就靠边停下来,拿出手机,打电话给妈妈,问妈妈可不可以买两条小金鱼,妈妈说可以。然后,我走到卖金鱼的叔叔那,说:“叔叔,一条金鱼多少钱?”“一元一条。”叔叔说。“我要两条。”我边说着,边从大鱼缸里捞出了两条最活泼可爱的小金鱼,付了两元,提起装着小金鱼的袋子往家里走去。
回到家,我把两条小金鱼放进我家的小鱼缸里,看着它们快活地游来游去,我高兴地笑了。
9、周末日记大全_买金鱼
过年前,爸爸带我去花鸟市场去买小金鱼。
到了花鸟市场,我们走进去,看见许许多多各种各样、五颜六色的,而且非常可爱的小金鱼。我看见有四条小金鱼摇摇尾巴游了过来,好像在说:“我们多么漂亮多么可爱,快买我们吧!”我说:“爸爸给我买这四条小金鱼吧!”爸爸高兴地点点头。
买好金鱼,我们又去买了一点鱼饲料。最后,爸爸还买了一个漂亮的大鱼缸,里面有五彩的小石头,还有一些绿油油的水草。
看着可爱又美丽的小金鱼,我们开开心心地回到了自己的家。