从小到大,我一向沐浴在家人给我的温暖中,是我最难忘的是在餐桌上发生的事。
晚上,放学后现已很晚了,我仓促的赶回家,一大桌子饭摆在了我眼前,使我感到十分温暖。放下书包,就赶忙跑到桌子前吃饭,在这冰冷的冬天,一回家就有香馥馥的饭,是一件多么夸姣的事啊!
“拿起筷子”我的奶奶给我的爸爸夹菜。我的爸爸的脸上漾出了夸姣浅笑。但我的爸爸并没有吃,他渐渐的夹起菜又给了我的妈妈,四目交织的瞬间,没有言语,没有声音,仅仅微微的相视一笑,全部都是那么安静,静寂、夸姣的气味在空气中来回络绎。在这黄昏星空的映照下,又显的如此多娇。我悄悄的笑了。我却没想到的是:我的妈妈拿起筷子悄悄地夹起菜,放到我的碗里,画出了一到美丽的弧线,这不仅仅是普普通通的菜,而是承载着一家人浓浓的爱!调和夸姣的气氛在空气中络绎。一家人都十分安静,我心里默默地理解了一家人对我的爱,在这寒风凛冽的冬天,我的心始终是温暖的。
这个晚上,我懂得了家人的爱,也尝到了承载着爱的菜。