白兔作文
我家那只小白兔那天我过生日,姑妈送我一只小白兔。我非常喜欢这只小白兔。它全身都是雪白色,没有一点杂色。长而薄的两只大耳朵竖在圆圆头上,耳朵上的一丝丝小血丝,能看的清清楚楚。它的两只眼睛像红宝石一样,镶嵌在脸上。它的鼻子非常的奇怪,因为它是三角形的。这只小白兔的嘴巴是三瓣的,上面两瓣,下面一瓣。这只小白兔的听觉非常的灵敏,如果外面有一点风吹才动,它就会寻找声音的,知道声音停止,它才变为正常。因为它长得非常可爱,所以我给它起名叫爱爱,怎么样这名字好听不?这只小白兔,比狐狸还狡猾。那天我想把它带到院子里散步,谁知它一会儿跳这,一会儿跳那,一会儿就不见了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,一边找一边叫爱爱。突然,我发现身后有什么东西,我一转身,发现爱爱正在我放在阳台上的书上散步呢!你还真不能惹它。如果你惹了它,它就毫不留情的把大小便撒在地板上。我真喜欢这只小白兔,是它带给我一段快乐的时光,它现在被我邻居家收养了。我真怀念和它在一起的时候,那是多么的快乐无烦恼呀!
小学语文作文写作是小学语文学习的过程中学生不可避免需要进行的一项技能培训,为了写出一篇好的小学语文作文,小学生在进行小学语文作文写作时要注重一些要点。下文就谈一谈小学语文作文写作应该要关注的要点。
学语文作文写作中的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
小学语文作文写作中确立中心思想是很重要的。诗文美者,命意必善。中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的小学语文作文才能有神。
小学语文作文写作中,中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
大家通过对上述文章的阅读应该已经对小学语文作文写作应该要关注的要点有所了解了吧。相信对各位小学生更好的了解和进行小学语文作文写作会有一定的帮助作用的。也希望各位小学生能写好小学语文作文。