白兔作文
在我过生日那天,爸爸送了我一只小白兔,它全身洁白洁白的,就像雪一样,所以我给它取名为“雪儿”。
它有一双红色的眼睛,如同两颗红宝石,真是锦绣极了!他有两只长长的耳朵,里面是粉红色的毛,外面是白色的毛。它的嘴巴像人字形,是一张三瓣嘴。有一点点气息它都能闻到。最特别的是它的四条腿,前两条短,后两条长,跑起步来非常快,犹如一支离玄的箭,我都跑不外它呢!
雪儿平时最喜欢吃蔬菜和胡萝卜,记得有一次我健忘给它东西吃,我走到哪,那就跟我到哪,嘴巴一张一张的,似乎在说:“小主人快给我吃的”直到我给了它一根胡萝卜,它叼着就跑。
雪儿还很机灵,有一次,我带着小白去公园玩,我捡到一根树枝,顺手扔到草丛中,我就对小白说“小白快把树枝捡回来吧!”只见小白飞快地跑到草丛中,把树枝捡回来,嘴巴还一张一张的,似乎在说“快快给我奖励吧”
雪儿不仅机灵,还很善解人意。有一天,吃完晚饭,我听到我的朋友在楼下叫我出去玩,我预备穿鞋时,却发现我的鞋子不见了一支,我还认为是爸爸不让我去玩,故意藏我的鞋呢,我问爸爸:”爸爸你有没有藏我的鞋?“爸爸做了很无奈的表情,不是他拿的,这下我可着急了大哭起来,于是全家人都帮我找鞋子,找了良久都没找到,这时小白才慢吞吞地从窝里钻来,嘴里叼着我的鞋,把我们全家人逗得开怀大笑。
这就是我家可爱的小白兔。