第一次购物作文
晚上,我和爸爸去新华都购物,路上我和爸爸说:“爸爸,让我自己去挑选物品,付钱好吗?”爸爸说:“当然可以,不过要小心、仔细挑选物品,注意生产日期。”我回答道:“好的,爸爸,我在挑选时,你就在后面跟着。”“OK”爸爸说。
到了新华都,我推了一辆购物车就上楼买东西了,首先,爸爸告诉我要买的物品,然后让我一一挑选,我先选肉松,一眼望去就看到了它,于是我快速地跑去拿了一瓶,接着要买土豆,我一时找不到土豆在哪里了,就问爸爸:“爸爸,土豆在哪里?”爸爸回答:“土豆是蔬菜,不会和肉松放在一起的。”听了爸爸的话,我离开肉松柜台,继续向前走,路过水果摊,看到了我要的土豆了,“看,土豆在那儿!”我对爸爸说。“那就去拿吧!”爸爸回答。我迅速跑上去,在我看着这么多土豆,一时不知如何挑选时,爸爸在一旁微笑地说:“就挑个头中等,平平整整的就可以了。”接着我又挑了两个洋葱。
这时,我想起刚刚路过的水果摊,好闻的香味隐隐约约飘过来,我咽了一下口水,于是我又回到刚刚路过的水果摊,大家猜我闻到的香味是什么水果?“没错,它就是水果之王——榴莲。”我先挑了一个又小又有裂缝的榴莲,爸爸说:“要又大又重的才好吃。”于是我就重新挑了一个又大又重,有点小裂缝,从缝里可以闻到榴莲的香味,爸爸说:“不错,这个很好。”阿姨在帮我们切的时候还夸我真会挑,挑了个饱满多肉又香甜美味的好榴莲,接着我又挑了一盒菠萝蜜。
我说:“真是方便啊,现金都不用带就可以带回一堆东西。”爸爸笑着说:“这是一个科技化的时代了。”
这真是一次难忘的购物体验啊!