第一次购物作文
暑假的一天,天气很热,非常容易让人犯困。蜷缩在沙发上的我昏昏欲睡,用半睁半闭的眼睛望着电视发呆。妈妈在厨房里炒菜,发现酱油没有了,看到我没有事干,就给了我50元,让我去超市买酱油和想吃的零食,顺便锻炼一下我的自主能力。
走进超市,刚才还有些不愿意来的我立刻睁大了眼睛。哇!超市里的商品琳琅满目、应有尽有,有零食、家具、蔬果、衣服我拿了一个购物篮,开始寻找妈妈让我买的酱油。
根据经验,我来到食品区寻找酱油。一开始,我一列一列仔仔细细地寻找。这个?不是!这个?也不是!天啊,这要什么时候才能找到啊!我自言自语道。我渐渐有些不耐烦了,越走越快,最后竟然跑了起来。我在一个一个架子中间跑了好几趟,可还是没有找到酱油。
我跑的上气不接下气,想放弃。这时,听到有人问:售货员,毛巾在哪儿?热心的售货员就带着那个人去找毛巾。对呀!我也可以问售货员酱油在哪儿啊!原来我刚才太急了,没有想到这个简便方法。果然,售货员带着我找到了酱油。其实我来过这个地方,只是跑得太快了,错过了酱油,还浪费了时间。
我完成了任务,准备去收银台结账。忽然闻到了一股香味,令我垂涎三尺,是我最爱吃的辣白菜的味道。我顺着香味走去,只见不远处,油汪汪的辣白菜躺在盒子里向我招手,我跑了过去,抓起了一盒放进了篮子里。
结账的时候,我把50元交给了收银员,当她问我要不要袋子时,我才想起妈妈每次逛超市都要带环保布袋,而我出门太匆忙,忘带了。虽然超市里卖的塑料袋不环保,但抱着东西容易掉到地上,我只好买了个小塑料袋装东西。回家后,妈妈看到我满头大汗地拎着袋子,夸我长大了,我心里比吃了蜜还甜。
经过第一次单独购物的经历,我不但学会了怎样购物,还知道了心急吃不了热豆腐的道理,更是体会了妈妈的辛苦。以后,我一定要多帮妈妈干一些力所能及的家务活,而且下次去超市一定要带环保袋!