第一次购物作文
星期日下午,妈妈对我说:“你的文具盒丢了,自己去买个吧!让自己锻炼一下。”我高兴地又蹦又跳,一个人买东西,这可是没有过的事呀!妈妈叮嘱我,小心路上的车子,别把钱丢了。拿着妈妈给我的二十元钱,唱着歌儿,向着人人乐超市走去。
不一会儿,就到超市的门口,我怀着激动的心情走了进去。哇!真热闹。超市里人山人海,货架上的货物琳琅满目,让人眼花缭乱。
我站在超市入口仔细观察,终于看到了学习用品区的标牌,我连忙跑过去,寻找文具盒的货架,功夫不负有心人,一个个漂亮的文具盒摆在我眼前。我先看看金属的、又摸摸塑料的、再捏捏布的,恨不得全部抱回家!最终,还是挑了个深蓝色的布文具盒。它是十六元,上面印着米老鼠的图案,还有四道拉链相隔,中间还夹着一块海绵,很实用。
我就抱着文具盒来到收银台,把文具盒交给收银阿姨,并给她二十元钱。收银阿姨说:“小朋友,文具盒是十六元钱,找你四元,请你拿好东西和钱。”我谢过阿姨。开开心心地离开了超市。
通过第一次购物这件事,我忽然觉得我是个“大人”了。还学会了解决生活问题的本领,让我更加自信。