日全食作文
500年难见的日全食出现在xx年7月22日。
那天早上的天气厚云遮日,太阳迟迟不肯把脸露出来,人们在担心:要下雨了怎么办啊?这可是百年难见的天文奇观,错过了,所不定这辈子我们都看不到了。
慢慢的天气变晴了,可是天却慢慢的暗下来。人们看见天暗下来,就知道日全食要来,就纷纷拿出工具来看日全食。有的用望远镜看,有的用电焊片看,还有的用X光片看......你们看,大家用那么多工具看日全食像不像八仙过海各显神通啊?
我拿起电焊片一看,呀!太阳缺了一角,慢慢地太阳又变成了一条小船。在过了一会儿,太阳变成了一条又细又长的眉毛,左后变成了一个黑色的大月饼。这黑色的大月饼周围还有钻石环和贝利珠。这是鞭炮声,欢呼声响成一片,可真热闹啊!
这美不胜收的奇景,让我赞叹不已,我可真有眼福能看到几代人都看不到的日全食!