日曜日,我和妈妈一起到姥姥家。姥姥家的景色可美了,有夜来香、月季、鸡冠花、太阳花等,每一朵都那么娇艳,还有橘子树、桃子树、石榴树、枇杷树等各种挺秀的树木。我们来到了湖边,湖水清澈见底,可以看到水底的石头和蚌。一阵轻风吹过,湖面出现了层层涟漪,阳光也照射到了湖面上,波光粼粼,真是一个梦幻的时刻。水里的鲫鱼、鲢鱼在水里自由安闲地嬉戏,享受着这样悠闲的糊口。走在田埂上,看着田里的瓜果蔬菜,真像一幅独特的水粉画。
我们吃过中饭后,和姥姥一起来到了卧室,吹着空调,看着电视,悠闲极了。我们和姥姥聊了良多,忽然,姥姥说背有点酸。我一听,连忙去帮姥姥捶背。我一会儿敲,一会儿捏,姥姥说我捶起来很惬意,我听了,心里美滋滋的。捶了十几分钟,我感得手很酸,但我继承帮姥姥捶背。只要姥姥兴奋,我就兴奋了。又捶了几分钟,姥姥说可以了,我就不捶了。
吃过晚饭后。我和妈妈就要回家了。我跟姥姥说了再见后,我们就出发了。晚上7点,我们到了海盐,但我还在留恋今天去姥姥家的情形。我躺在床上,想着想着,我睡着了,睡得很熟很熟……