日全食作文
7月22日,对我们杭州人来说,是一个特殊的日子,由于就在今天,我们可以看到五百年不遇的异景─日全食。今天,开始太阳并没泛起,天色有点怪,先是“阴沉着脸”,我都以为快要下雨了,心想:下雨更好、更有趣,我们可以在雨中披发步。可是,老天往往和大家捉迷藏,后来并没有下雨,我固然有点扫兴,但一想到有日全食观赏,就又兴奋起来了。
到了九点,在老师的带领下,大家都戴上了早早地预备好的特制的天文眼镜,开始观看日全食这一神奇的天象。慢慢地,我们看到金光闪闪的太阳变成了温柔的“月亮”,大约三分钟后,天徐徐变黑了,只见圆圆的太阳慢慢失去了一小块,就像一个刚被咬了一口的大饼。
同时,我们感到气温也在下降了,大家都不做声,都在悄悄地赏识太阳和月亮在天空中出色表演……现在天空就犹如黎明一般,只有几缕阳光了,只听有人大叫:“快看,快看,日全食了!”我们也兴奋地欢呼起来!这时就像到了晚上,街上路灯全部开启,汽车的车灯也亮了起来,感觉十分神奇!良多人纷纷用相机定格这几百年一见的难忘时刻。
不到六分钟,“黑雾”披发了,“月光”愈来愈强,如同一朵朵金光灿灿的花儿。终于,天边亮了起来,太阳开始逐渐变圆了、变亮了……我们兴奋地跳了起来,“太阳”变回来了!“太阳”变回来了!老师也乐呵呵地笑了。日全食共分食既—食甚—生光三个阶段,它是大天然最为壮美的天象之一,我们每个人都感触感染了它的魅力,白天太阳“不见”了,天灰暗下来,泛起了星星……啊,大天然真奇妙,我一定好好学习,长大争取当一名天文学家,探索宇宙的奥秘。