日全食作文
今天是7月22日,期盼已久的日全食终于要隆重登场了。一大早,我就迫不及待地坐在电视机前收看百年一遇的“日全食”节目。
“日全食”顾名思义就是太阳被月亮完全给“吃”掉了。这就是人们俗称的“天狗食日”。
早上八点多钟,我在电视节目中发现,太阳的上方出现了一个大缺口,就像一个圆圆的大月饼,被馋嘴的孩子偷吃了一口。渐渐的,太阳像一艘在天空中飘浮的小船;又过了一会儿,太阳像一把弯弯的镰刀;最后,太阳只剩下一道细细的眉毛,天色像夜晚一样暗了下来。就在太阳被月亮吃掉的那一瞬间,太阳像一个倔强的小孩,努力地在月亮的周围发射出一圈红色的光环,那光环令我陶醉其中。可是这种美景只持续了4秒钟。与此同时,月亮的周围出现了一颗非常亮的宝石。慢慢地,可能是太阳太大了,月亮觉得不好消化,又慢慢地把太阳从嘴里吐了出来。太阳重新充当起尽职的光明使者,迫不及待地把耀眼的光茫无私地送给大地。
这次日全食的奇特天象,让我大饱眼福!