秋叶写景作文
秋日,一个周末的下午,我在家看了一会电视后,觉得眼睛有点累,便想去村边的树林里散散步,歇歇眼。当我到达树林中时,已经是黄昏了。我漫步在林间的小道上,风儿吹过,树叶发出了“沙沙”的声响,仿佛在唱一首秋天的歌。
忽然,无数黄绿色的小扇子从我眼前飘落了。它们旋转着,摇摆着,似乎在表演着花样跳伞;它们又像专业的舞蹈演员,在跳着空中华尔兹,实在是太美了。我被迷住了,目不转睛地看着眼前的一切,惊呆了。等它们落地后,我弯下了腰,迫不及待地捡起了一片秋叶。
哦,多么精致的银杏叶呀!它就像是抖开的折扇一样,分成四瓣的叶片连着叶柄,复杂的脉络错落有致,曲折自然。也许是秋风带走了它的水分,所以摸上去有点发硬,但它那一身金黄却美得炫目。再看看其它的叶子,有的中心是绿色,只是由里到外,渐渐过渡到了黄色,仿佛小姑娘扎染的裙摆一般,真让人惊叹。
再往前,一片枫树林吸引了我。那层层叠叠的枫叶,红得灿烂,如同燃烧的火焰一样。我近距离观察了一下,只见它们都像一只玲珑的小手掌一样,又像是小金鱼的尾巴,边缘上的锯齿好像无数个“人”字,显得别致而规则。枫叶正面的茎凹了进去,摸起来十分光滑。反面的茎,却凸了出来,这茎脉,正是连接叶儿生命的纽带呀!这时,一阵风吹来,枫叶随风摆动了起来,仿佛好客的孩子挥舞着手掌一般,欢迎着我的到来。我陶醉在了这一片火红之中,不由得吟起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……
秋天到了秋天到了秋姑娘披着一身金色的衣服悄悄地来到了人间。 秋姑娘来到了草原轻轻地一吹无边无际的草原就变成了金色的了好像柔软的地毯。
秋姑娘来到了枫树园轻轻地一吹把枫叶变成了火红火红的颜色远远望去像似一团团燃烧的火焰。秋姑娘来到了田野轻轻地一吹把田野里的稻子吹弯了腰把高梁吹得乐红了脸把大豆吹得粒粒饱把棉花吹得朵朵白……农民伯伯忙着收割呢看到这一片丰收的景象禁不住笑开了怀。
我爱金色的秋天。啊,秋天的树叶呀,是一幅多彩的图画,是一首抒情的歌,是一篇锦绣文章!你们说呢?