秋叶写景作文
我们告别了炎炎盛夏,转瞬就迎来了凉爽的秋天。然而,秋色在哪儿呢?走进校园旁边的树林,你便会深深地感受到秋的气息,处处洋溢着秋天独有的欢声笑语,秋风中,红枫、梧桐、银杏它们像一群身着花衣裳的小姑娘,摇弄着动人的舞姿。更有那五彩斑斓的色彩,让你沉醉其中。
随手拾起一片枫叶,仔细一瞧,那颜色红得绚丽,红得鲜艳,红得令人陶醉。我心想:是谁给这枫叶染上如诗如画般的颜色的呢?莫非是有人打翻了秋天的颜料盒?还是仙女飞过丢落了胭脂?枫叶在风中轻柔地挥舞着,好似一只小手,满树的枫叶摆动起来,那就宛若千万只小红手向我们打招呼。
银杏虽说没有枫叶显眼,但小巧玲珑的身子却透露着秋的灿烂。金黄的叶子特别娇小,风一吹便纷纷扬扬地下起了黄金雨,但它那扇形的叶子却尤其讨大家喜欢。我情不自禁握住了一片从空中飘落下的银杏叶,准备用它来当作一把纳凉的小扇,可想想又放了下来,毕竟它太娇小,希望它能长大点,来年夏天再用也不迟呀。
山白蜡树的叶子左右对生,一小枝树枝下面就有七八片分叶。每片叶子的边缘都有许多小锯齿,摸上去还有些刺手。它的颜色也挺特别的,一面是深绿色,一面是淡绿中夹杂着几丝黄色。叶子的茎很细,叶托很粗壮,折下一枝放在手中,就像一根细铁丝上系着好只银铃。
哦!多么迷人的秋叶啊!我终于领略到了秋的色彩,看到了与平日里不一样的风景,与春夏冬不一样的美丽。