每个人都是从小慢慢长大的,小时候,总有一个人在你撒娇想要得到一件东西时,老是面带笑脸给你拿出提前早以预备好的礼物;当你伤心受挫时,总有一个人急急地跑过来去安慰你,让你开心;当你取得好成绩时,总有一个人已经早早地摆好了庆功宴等你回家……是的,也许你会以为那是自己的爸爸或妈妈。但是,你错了,不是的,根本不是的。他是从我出生到他自己生命结束的那一刻,一直都深深地疼爱着我的外公。
外公,我想你!
外公虽已年过花甲,但身体却格外硬朗,就像是春秋刚过四十岁的中年帅叔叔。而且特别喜欢穿西装,说穿西装能使他变得更帅。当然,好像我和姐姐的爱吃都是从外公那里传下来的。外公特别爱吃零食,尤其是烤鸡,酥酥脆脆,让我们不禁都陶醉了进去。但是外公也有一个不好的习惯,就是爱吸烟,由于这个恶习还进病院做了好几回手术呢。
小时候,爸爸妈妈外出打工,把我“无情”地扔给外公。外公总是将就于我,什么事只要我开心他好像比我还开心。我的童年几乎都是和外公一起渡过的,所以我和外公的关系甚好。上小学时父母将我接回榆林,外公也跟着我来到榆林,但是外公吸烟的毛病就是改不掉的,反而更严峻。终极,可怕的疾病将我最爱的外公的生命无情地夺走了。最后一滴眼泪流下,外公走了。我更是痛哭不止,最疼爱我的人走了。
外公的忽然去逝,让我深感生命的脆弱,想挽留时它就犹如一阵风,飘忽不定,一会就过了。活着的人依旧在自己的糊口轨道里过着,所有的伤痛都可以被时间抚平,而对已逝者的那份思念是永远都在心间涌动的。有关外公点点滴滴的夸姣记忆如同一根蚕丝时时编织出他的音收留笑貌,让我真的真的想念我亲爱的外公。不知道穿过那幕雨帘,外公在天国事否能听到他外甥女的想念,他是否在想念我,想念着我们!
外公,我想你!