《艾青诗选》读后感
《艾青诗选》是艾青的诗歌选集,其中收集的诗歌是艾青经历了“五四”运动,才写出来的,激情昂扬,铿锵有力,可以看出艾青的爱国情怀。
我的清诗是来自对清的博爱;我的清诗,因为它的自然本性,有着最大的方式,那就是文化的深厚积淀和产品的彻底消化;我的清诗,因为我爱这片土地和太阳一样的诗人。艾青的精神,我们值得学习!
《艾青诗选》读后感(5)《艾青诗选》是艾青的诗歌选集,其中的诗歌是艾青经历了“五四”运动,才写出来的。
——题记
读了艾青的诗,我获得了生活和奋斗的坚韧。曾经作为一名菜鸟的我站在这里,心里诚惶诚恐。我一直在心里默默祈祷,有风,有雨,让我生根,长成参天大树!
没有最好,只有更好,若心中种花,日子便会生香,踏实肯干,认真做好每一件事,就会让名著这朵花娇艳盛开,也为自己的人生增添一道靓丽的风景线!
读着艾青的诗,我对精神家园充满了憧憬,我坚信前进。自己其实是个很缺乏安全感的人,当一个人在家的时候,睡觉总不踏实,常常半夜2,3点醒来。
你们虐我千百遍,我把你们当初恋!不必怀疑我对你们的真情,虽然,我对你们从不百依百顺,你们犯错了我会批评,你们任性了我会发火,但那是爱之深责之切,在我的内心,只有一个愿望:就是希望你们在人生的竞争中会赢!
爱是一种单向的付出,不用想是否能得到回应,既然上天安排了我们师生的缘分,我就用自己最大的力量,送你一程,我愿意你飞得更高,走得更远,超过我的曾经!其实老师和学生之间,同样是一场目送,我会默默地站成你们身后擎天的大树,祝福你毅然远行的背影!
读艾青的诗唤醒沉睡的灵魂,引领迷失的灵魂。一本好书,就是一个崭新的世界,就像用吸管吮吸甘露,让人欣喜,让人着迷。