抗战电影观后感
抗战电影学生观后感1《小兵张嘎》这部书中有许多英雄人物,它展现了一个个光辉的形象,一段段爱憎分明的历史片段,使我受益匪浅。
这个故事发生在抗日战争时期。张嘎和奶奶一辈子相依为命。然而,在一次日本鬼魂扫荡中,张嘎的祖母被杀。为了给奶奶报仇,加西加入了八路军。在军队里,加西成了确保军队安全的眼睛——一个小侦察兵。在攻打鬼魂的战役中,小嘎子用自己的聪明才智和勇气,用柳条鞭打乱敌人的内部,做出了巨大的贡献。
小小年纪就能打鬼子了,他的勇气、聪明、才智实在令人佩服。
他有一颗自信的心,活泼好动,勇敢无畏。我们与朋友分享生死,对奶奶有着深厚的感情。为了抗日,我们应该把生死放在一边。
与他相比,我不得不感叹自既不乐观、不自信,也没有无所畏惧的精神。整天抱着父母,就像温室里的花儿,经不起磨难,遇到困难就容易地头投降。你将来能成为一个伟大的工具吗?看过《小兵张嘎》后,我们从中感悟到要学***张嘎的精神,在今后的学习、生活中,我会处处以嘎子为榜样,从爱我们身边的人和事做起,爱学校,爱学习,爱父母,为人民服务,做一名对社会有用的人。
抗战电影学生观后感2在抗日战争时期,有一位小八路机智勇敢,面对敌人不屈不挠,他就是抗日英雄——小兵张嘎。
嘎子从小就没爹为娘,只有和奶奶相依为命。有一次八路藏进白洋淀,躲避鬼子追杀。鬼子为了逼出八路的下落,把嘎子的奶奶杀了,从此嘎子便立下了当八路的念头,要为奶奶报仇。
到了13岁那年,嘎子如愿以偿当上了小八路,他结识了胖墩儿、英子、佟乐等许多好朋友,他和伙伴们一块帮助特派员刘燕传递情报。
有一次,他被鬼子抓住了,鬼子对他引诱、逼供,但嘎子坚定地说:“呸,我死了也不会告诉你们,总有一天,你们小日本鬼子会滚回老家去的!”
加西不屈不挠的战斗精神深深打动了我。他的坚定的目光和机智的行动给我留下了深刻的印象。
看完这部电视剧,我想了很多。嘎子和我差不多,也是十多岁的孩子,他生活在硝烟弥漫的世界,我生活在和平富裕的世界;他处在艰难的环境中,还能全身心地投入报效国家中去,我在幸福的小康社会中,又为国家做了什么贡献呢?
我最大的感受是将来一定要努力学习。今后,我会像加齐一样,为国家的繁荣作出更多的贡献,成为一个对社会有用的人。