摆渡人2读后感
花了将近3天的时间看完了这本书。感觉没有第一部好看,可能心境变了吧,没有太多治愈的感觉。崔斯坦和迪伦的日常,因为坚定的信念,他们走出荒原,来到人间。崔斯坦真是理想男友啊(调皮一下)
苏珊娜因为看到崔斯坦和迪伦来到人间,懂了贪念,诱惑她所带领的灵魂助她走出荒原,找到崔斯坦。不知道为什么后面苏珊娜来到人间的理由变成了想真正活一次了。利益结合的关系并不可靠,把苏珊娜和杰克联系起来的纽带是贪念,是各取所需。最后苏珊娜被惩罚重返荒原,继续做她的摆渡人,杰克死了,灵魂也有可能被恶魔吃掉。这也是他的选择,如果在最后审判官判决的时候,他没有不顾一切,只顾自己逃离,结果是不是会不一样。
什么事情都得付出一定代价,崔斯坦和迪伦来到人间,这本是违背规则的,她们来到了人间,逆转了生死,也造就了荒原和人间的缺口,恶魔趁机来到人间,无辜人受累,最后崔斯坦和迪伦为他们的行为负责,杀死人间的恶魔,并组织其他摆渡人来到人间。
有瑜这位老人应该算是最“省力”的灵魂了,勇于面对事实,坦然接受自己的死亡。这应该是我们面对生活应有的态度吧。不慌张,不忧郁,着眼于当下,坦然面对,有好的结果在前方等着你。我们每个人都是自己的摆渡人。