今天阳光明媚,心情当然也格外高兴。下午又到了我最喜欢的作文课啦!这次老师让我们自导自演课本剧《晏子使楚》。
本次演出共有四组参演,其中,我觉得最精彩的还是第一组和第二组的精彩演绎。第一组《晏子》由韩梓睿饰演,楚王由邸继贺饰演。他们所说的台词叫做滑倒,可以说是背对背。尤其是韩梓睿饰演的《晏子》,在语气上对楚王有一种抑扬顿挫、略带讽刺的意味。他挺胸走路的姿势,让我们终于知道什么是招摇。
两个演员表情也十分到位,一笑一颦中让我们感触多多。
第二组由刘明宇、胡林祥、李明成演出,他们三个人就包办了这个课本剧所有角色,在一分钟的准备时间里也不知道他三说了些什么,只见扮演楚王的胡林样匆匆地跑出了舞台,回来时,他竟把一个水壶当做官帽套在了脑袋上!这次演出也非常精彩。晏子拜见楚王时,竟然跪下。唯一的缺点是刘明宇的声音有点沙哑,有点小。我们没听清楚。
接下来表演的就是我们组啦,因为事先没有准备周全,而且有的演员临阵脱逃撂摊子不干了,导致我们组演出差错频出,楚王声音羞涩,使者结结巴巴,动作生硬僵直,不过,我相信等我们下次演出的时候,我们一定会演得更好的!
最后肖老师做了精彩点评这几组各具特色,每组都有让人叫绝的地方精彩的作文课又结束了,期待下次作文课赶快到来!