今天上午第三节课时,我们全校师生坐在椅子上在操场上看一些人表演课本剧,《渔夫和魔鬼》、《小燕子垒窝》。
看第一个课本剧的大概内容是:一个渔夫在海边用渔网捕鱼,网到了一个瓶子,瓶子里住着一个魔鬼,渔夫把瓶子打开让魔鬼出来。魔鬼出来了想吃这个渔夫。最后,渔夫用自己的智慧重新把魔鬼装进了瓶子里。我觉得,那个渔夫演的还不错,把动作都做的蛮好的。魔鬼一出现,就让我们大吃一惊因为他的服装实在是太可怕了!他头上戴着面具,面具的嘴巴上有两个尖尖的、长长的牙齿:他身穿毛茸茸的衣服,手戴着毛茸茸的手套,手套上面有长长的指甲。我左邻右舍的女生都抓着男生的衣服,我的心里也凉飕飕的。可是在渔夫祈祷的时候,魔鬼既然作在了一张空椅子上,椅子两边都是学生,他还摸摸那个孩子的头,可好玩了。
第二个课本剧主要讲:凤凰仙子教小燕子,小麻雀,猫头鹰,老鹰和鸡垒窝。一开始凤凰教他们一定要有耐心,可鸡、猫头鹰、老鹰就在下面争吵谁最有耐心,最后只有小燕子垒出了一个漂亮的窝。我觉得在这个故事里小燕子最有耐心,所以就能把事情做好。我也从中得出一个道理:只要有耐心,什么难事都能做好。
这一次,课本剧的表演,让我们懂得了许多做人的道理,希望以后他们还有更精彩的表演。