在―个气候多变的天气里,我们班表演了一个有趣的课本剧----《巨人的花园》。
《巨人的花园》主要想表达的看法就是去分享,别自私。看着他们生动的表演,我不由得想到了一个 故事 :
从前,有位妇人,她有一大片美丽的花园。前后左右的邻居都喜欢这片花园,天天来这玩。那位妇人生气极了:“你们在糟蹋花!我不喜欢你们过来!”可是,大家都不理睬她,仍然自个玩自个的。
再后来又立了一座高墙,妇人哈哈大笑:“哈哈哈,你们再也进不来了。我可以独自欣赏这些花咯!”但依然有胆子大的打了个墙洞,钻进去玩耍。那位妇人转了转眼珠子,转念一想:你们不都是贪生怕死之人吗?那我?????她迅速往高墙上挂了一个牌子,牌子上写着:最近几天有毒蛇出没,请大家引起注意。被那种毒蛇咬到之后必须要在半小时以内注入血清,否则死亡。顺便一提:坐车子去离小镇最近的医院需50分钟。牌子一挂,果然没有人进去了。
后来,这位妇人的花园真的因人少而有毒蛇出没。
这位妇人和巨人一样,都是很自私的人,而且也受到了相应的惩罚。做一个人,就是要学会分享嘛,一定不能自私。
在音乐课上,王紫萱对我说:“赵赵,你能给我一个本子吗?”我皱了皱眉头,回答:“我不是说了吗?本店已停止送本子啦。再说了,我不是送了你一个吗?”“那????那赵赵,我用笔跟你对换好吗?”王紫萱有点犹豫的说道。“ok!换一送二哟。”
想起当时的我,真是羞愧呀。当时我要是答应她,该多好!这样的话我们音乐课也不会打小差了。
看完了课本剧,我明白了做人不能自私的道理。