今年的第三届教材剧办得非常胜利,这全靠于老师们端庄地指点和伶人们的勤奋。
记得那一天我们怀着快乐和期望的神情在会堂等候着,大概是因为-高兴,会堂里充溢着喧闹声。当援助人通告教材剧正式开端时,忽然,大家一下就静了下来,一千二百多双眼睛专心地观察献艺,教材剧的剧情难免有些搞笑,大家都无约束地高兴地笑着,所谓大众都应笑口常开嘛!
最令我追念深入的是《弄堂深处》,那些献艺者都全面融入剧情中,献艺得非常传神,似乎这件事果真产生在本人身上,那个演英姨的,真是假戏真做啊!还果真流下了眼泪,我忍不住偷偷崇敬她高明的演技,我发现台下的学生有的眼眶都红了,眼里还噙着泪水;有的前来观察教材剧的外校的老师和贵宾也都几次拍板,还拿着相机拍下这感动肺腑的画面。
教材剧不但能提升素养,还可以让我们更深一层地明白其中所包括的原因,比方《伤仲永》这篇课文告知我们:人的才能有赖于后天的学习和培植,即便是天赋非常高的人,假如不关心后天的学习也会变得平凡;《地毯下的尘埃》这个故事告知我们:人若忠实、正经,有时会给你来预见不到的欣慰
祝福第三届教材剧美满胜利!