上周礼拜六,景象形象阴沉,阳光明媚,我与几个小伙伴们一路去公园游玩。
离开公园里,伙伴们就说要去沙池里玩,我立即跟曩昔。沙池的不远处有一个小洞,我细心地看着,险些把身旁的小伙伴们都给忘了。突然,我瞥见几群蚂蚁从谁人小洞里进去,搬着食物向劈面高处里走,那边正有一个小洞。谁人小洞是用干泥堆成的,很牢固,不易坍毁。我内心不是起了一个疑难:这些蚂蚁问甚么要迁居呢?我决议,我要本身去探个究竟。
到了第2天,哗啦啦的雨声打破了我的好梦。我拉开窗帘,瞥见外面下着如此大的雨·,我时时说了一句话:“可爱,为何要下雨,我还得去察看蚂蚁呢!”说到蚂蚁,我又细心的想了想,回想一下作天和今天发生的事,懵懂的我终究明确了!
起初颠末我细心察看后,终究揭开了蚂蚁的秘要。本来,蚂蚁晓得要下雨了,以是要搬到高处的小洞里住,免遭被风雨吹跨了房子。
我终究明确了!虽然我信任这个秘要有良多人晓得,但它是属于我本身的发明!