观察蚂蚁的日记
我家有一个后院,我经常到后院去观察那些鹭绿上的小精灵——蚂蚁。
这天我准备出去玩,关门的时候发现门角有一块饼干,等我回家的时候我又去看那块饼干:“呀!这怎样这么多蚂蚁?”我大声喊道。
蚂蚁很怕水,每到下雨之前蚂蚁都要搬家,否则他们的家就会被淹没的。
以前我只明白这种细小的生物叫蚂蚁,并不明白它们能干什么活。但是,我这次注意了,它们能搬家、能搬粮食,它们还能泡蚂蚁酒呢!
蚂蚁不仅仅仅怕谁,它们还怕火。上次我们故意放一点白糖到蚂蚁洞前引诱蚂蚁出洞来的时候我们就立刻拿火来烧蚂蚁,但是,谁知,它们会不顾一切生命地把糖一齐搬下洞去,在那一瞬间我都惊呆了。
我觉得观察蚂蚁很搞笑,以后我还要多多观察蚂蚁。