在一个寒假里,我跟着爸爸妈妈弟弟一起回重庆过年。
那一天我们一家去亲戚家拜年,说是拜年,其实就是去别人家里说个“新年好”,然后在他们家里住上几天,吃喝玩乐。我们在他们家吃完午饭后,就衩比我大两三岁的舅舅带领着去小溪边玩。
可是要到小溪边玩,就必须走过一架吊桥,这架吊桥,就像饱经风霜的老人,破破烂烂的,好几处的木板已经不翼而飞了,被人们新钉的木板上也有许多小孔,不知是被虫蛀的,还是被雨或冰雹打出来的。
看到这样沧桑的吊桥,我的内心还是多少有点恐惧的,虽然摔下去不至于死,但三少还会头破血流痛不欲生的吧!但是看到就就一下子蹿上了吊桥,一会跑,一会蹦,一会跳的,跟一只猴子差不多,仿佛在他脚下的,不是破烂的吊桥,而是平坦的水泥桥,而且他还不怕死地坐着桥旁边用来当扶手作文的铁索链上。后来我才知道,原来舅舅从小就在吊桥上玩。
我看着舅舅,心里的那种恐惧就减少了许多,再看看弟弟也站到了吊桥上,心中的恐惧,就从头到脚的都没了。开始向吊桥迈出第一步,没事,可是整个人站在上面时,桥开始剧烈的摆动起来,好像吊桥在跳摇摆舞。我不得不双手紧紧抓着散发着难闻气味的铁链。虽然表面上没说什么,可是心里早就把舅舅恨透了,不知道我很害怕吗?在那里跳,是想吓死我吗?
等我缓过神来,他们已经和我有一段距离了,还站在那里催我快点走。所以我不得不加快脚步,走快了这让我更加的小心,生怕一不留神,就踩空了。别人是向前看,而我是低头看。过了好一会儿,我终于到达了对岸,心里十分的高兴。
这一天,我开心了很久,因为我明白了一个道理:要勇于尝试,不能退缩,才能做好事情!