绽放自己作文
当初晨洒下第一抹阳光,当大雨倾泻过后,总在残花之间傲然屹立着悄然绽放于世的花朵,在向世界展示她的美丽之前,他要熬过黑暗的考验,要挺过雨水的洗礼。没有一朵花会不付出代价,而沁人的芳香,艳丽的外表。花有百样红,人也是这样。多少人因祖国而绽放,奉献了自己的一生,最后一刻,绽放于世,倍受瞩目。又有多少人在平凡的生活中绽放,尽管在角落里又默默地凋零,他们不曾悔过。至少他们给世界曾添过一种独特的色彩。
烛之武在国难当头时临危不惧,面对强大的秦晋两军,他没有丝毫的畏惧,以自己的三寸不烂之舌,保卫了自己的国家安全,就在那一刻,烛之武的生命绽放给了祖国,它更像是开在悬崖峭壁上的一朵花,绽放开的每一片花瓣都是那么惊险。都有坠落深远的可能。但为了祖国,没有计较个人的恩怨。他绽放的是最大爱的。
牢狱之花莫属司马迁了,因李陵事件别打入大牢,身受宫刑,但他没有放弃自己事业,自己的作品。用自己的心血铸成了史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》。那一刻,他的生命绽放了,他为后人而绽放,尽管条件不好,他坚持着,执着着,只为为后人留下一本公正的史料。他不愧被誉为史学之父尽管有千万个头衔加之于身,谁也无法补救他当时所受的屈辱。他的绽放的是最无私的。
最洒脱最艳丽的一朵就要说是李白了。他有他的浪漫,他有他的不羁,他有他的激情与澎湃。他受不了摧眉折腰事权贵,使他不得开心颜。尽管受到挫折,他也会乘风破浪会,直济沧海。他无畏无惧。他的作品从古至今被传颂,依然不知还要传下多少代。它绽放的那一刻,最娇艳欲滴。它绽放的是最美丽的一朵。
无数次的绽放,无数次的芳香。留给后人的是美德。
作为后人的我们,不管是否在我们绽放的时候有人途径,是否有人在意。我们都要用尽全力绽放我们自己的生命,即使我们不能干不出轰轰烈烈的大事,但从点滴中积累起来,也能为我们的祖国建设添砖加瓦。