绽放自己作文
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由……世间万物都有属于自己的一片天空,生命的玄机就是活出自我,绽放属于自己的那份荣耀!
假如我是一朵花,我也要让花香四溢,沁人心脾,让每一处角落充满希望,让我的美丽在阳光下绽放;假如我是一条河,我也要让河水激荡,汹涌澎湃,让每一寸流过的土地得到滋润,让我的激情在前进中绽放。
绽放自己,就是立足自身优势,努力奋斗,搏取成功。
诸葛亮充分发挥自己的聪明才智,帮助刘备打败了曹操,建立蜀国,同时也有了充分展示自己才华的舞台。吕不韦在秦国太子沦为人质时,以独到的眼光看到了其中潜在的商机,于是助秦国太子成为国君,他自己也成了中国历史上最伟大的商人。面对优点,我们应该发扬,充分利用自身的优势,使优势变得更优。现在有些人面对别人的成功羡慕不已,面对自身的情况哀叹不止,感叹自己为什么没有别人那么好的条件,却不从自身出发寻找有利因素,寻找突破口。
绽放自己,勇敢表现自我,寻找成功的机会。
秦国赵都邯郸,平原君急赴楚国求救,欲挑选二十名随员。选得十九八,毛遂以囊锥自喻,自荐同往。至楚,平原君与楚王谈判,日终不决。众人无奈,毛遂按剑而上,陈述利害,威言并加,使楚王派兵。“三寸之舌,强于百万雄师”,毛遂成为赵国上客。毛遂勇于表现自我,不惧怕别人嘲笑,做事果断,取得成功。而现在社会上却有一些人做事缩手缩脚,优柔寡断,怎会成功?
绽放自己,还要最大限度发挥自身价值,不要遇事一蹶不振。
项羽在乌江战败后自刎了,其实大可不必,他完全可以振作重来,打败刘邦。而反观勾践却能卧薪尝胆,没有放弃,坚定复国信念,终于成就一番伟业。相比之下,谁的自身价值大就不言而喻了。
每个刚出生的人就像一朵含苞待放的花,娇涩,随着我们的成长,我们应该学会在恰当时绽放,开出属于自己的一片美丽。