绽放自己作文
花开十朵,朵朵不同。牡丹、石榴绽放得张扬不羁;水仙、桂花绽放得馥郁芬芳;野菊花、蒲公英绽放得恬静淡雅。不论哪朵花,在绽放时,都有属于自己的美丽。
人虽不是植物,但我们一样能绽开美丽的花朵。绽放,对于人来说,就是展现自己的价值。我们要在生活中积极展现自我价值,让自己如花儿般美丽。
我们应该在爱岗敬业中展示自己的社会价值。每个人都有自己的社会角色,我们应该在做好本职工作中展示自己的价值。成龙就是这方面的典范。他拍电影,从来都不用替身,他曾在结冰的河水中泡过几十个小时,他曾从几十层的楼上一层层跳上,他还曾从奔跑的汽车中夺门跳出。这使得他身上几乎没有一处没受过伤。但是他从不放弃,仍然坚持亲自上阵,在忠于本职中送给观众一场又一场视觉盛宴,从而得到观众的喜欢,充分展现了一个演员的价值。我们并不是非要成为英雄才能展现自我价值。只要我们尽好自己的本分,做好自己的本职工作,我们就会像花儿绽放一样,在自己的岗位上体现出自我价值,拥有自己的美丽。
我们还应在关爱互助中展示自己的价值。我们的生活中从来不缺乏这样的人。赵广军,广州一名普通志愿者,曾经也是失足青年的他帮助了无数失足青年。他帮他们找回了前进的方向,并因为他的爱心而被评为广州十大杰出青年。赵广军乐于助人,不仅帮助别人摆脱了困难,更重要的是他成为了一个榜样,带动着更多的人学会关爱他人,共建和谐广州。这就是他自我价值的彰显。因此,乐于助人,在关爱互助中展现自己的爱心,就会像花儿绽放自己的美丽一样,展现出我们普通人的存在价值。
绽放自己,展现自己的价值,我们还应积极奉献于社会。如果说做好本职工作是我们展现自我价值的基础,那么奉献社会就应是一种升华。我们都是社会的一份子,我们从社会中获得了许多东西,因此我们应该懂得回报。而在奉献于社会的过程中展现出来的自我价值也更值得人们赞叹,因为他体现了一种胸怀天下、无私奉献的精神。
绽放自己吧!让我们在关爱互助、敬业奉献中展现自我的价值吧!