写手掌的作文
依旧和爸爸漫步于夕阳的余辉中。
时常是漫步于大坝上。有时停下脚步,怅有所失地看着脚下的小道迷茫地延伸着,延伸到远方的地平线。有时抬着头,看看那慵懒的棉花糖般的流云点缀着蔚蓝的天空闭上眼,任顽皮的风儿轻轻地吹拂过,撩起耳旁的发丝素白的衣角。
一直有着这样的习惯。
每当夕阳即将隐匿于山端,大坝上总会有一前一后的两个身影(唉,没办法啦,老爸腿长,自己得一路小跑才跟得上。)
或许是今天出来得太早了,也或许是出来得太晚了,街上的车辆来来往往来去匆匆。我想,此时应该正是人们下班的高峰期吧?!
爸爸仍旧在走在我的前方。
从家到大坝上,必须横穿过一条马路。看着眼前川流不息的车辆,竟莫明的有些害怕。
突然,一双大手握住了我的小手。
嗯?是爸爸?!
大大的手掌,大大的力量。那一刻,心中的恐惧顿时消失得无影无踪。
爸爸用他那强有力的手紧紧地握着我的手,直到把我带过马路边。
蓦地,心里有丝潮湿,几多感动。
那个瞬间,短暂而绵长。
很温暖。尽管过了马路后,爸爸就放开了我的手,仍旧走在我的前面。
不过,这样,就够了。很多事情很多感情,开始明白。
不由自主地轻启记忆的闸门,于是,那些尘封在记忆角落里的往事,便流水般地奔涌而出。