写小鸡的作文
今天,我到家去玩,发现有三只小鸡在抢虫子吃。这时鸡妈妈来了,它看见它的宝宝在抢食物,就说:“孩子们,快到妈妈这里来,妈妈叫你们找食物的本领。”鸡妈妈告诉鸡宝宝们:“先找到一块肥沃的土地,再用我们锋利的爪子把土刨松,然后用我们尖尖的小嘴把虫子一条一条地捉出来,你们就找到食物了。”小鸡们按照妈妈的办法果真捉了好多虫子!
5、小鸡捉小虫
张阿姨家有五只小鸡。这五只鸡的样子都不一样,一只胖伴的,非常可爱,还有两只是母鸡,另外两只是公鸡,这些小鸡都非常。
一天,带我到张阿姨家去看小鸡,我发现了小鸡怎样捉虫。小鸡捉虫的时候,怎是先创了创土,看见小虫从土里钻了出来,就用爪子抓住小虫,不让小虫跑掉,再用尖尖的小嘴叼起小虫,然后跑到一个非常安静的地方,洋洋地吃起了小虫,当其它的小鸡追来的时候,小虫早已被吃光了,追来的小鸡很失望。
小鸡既可爱又聪明。它的可爱是因为它长得胖胖的,像个小圆球;它的聪明,是因为它捉到了小虫后能跑到一个很安静的地方悄悄地吃掉。
你说小鸡是不是很可爱又很聪明?