写小鸡的作文
狐狸听说小鸡病了,它的眼睛眨了眨,坏主意来了。
狐狸准备去小鸡家,手里提着药箱,其实药箱里放着一种机器,只要小动物打开药箱,它就会把小动物麻醉。为了不让小鸡认出来,狐狸戴了一顶白帽子,一个口罩。它又看了看,还觉得不满意,于是,它又趁着长颈鹿大夫出门时,偷来了一件医生穿的白褂子,这才满意,向小鸡家走去。
狐狸来到小鸡家,用手敲了敲门,学着长颈鹿大夫的语调说:“小鸡妹妹,我是长颈鹿呀!快开门,我来为你治病啦!”
小鸡正要开门,可它突然想起一件事,长颈鹿大夫告诉小鸡,今天上午,它要去朋友家,下午再来为小鸡看病。小鸡吓出了一身冷汗,这一定是狐狸。
于是,小鸡发出了使劲开门的声音,一边把两块烧红的铁放在窗下,又把一些针放在地上,这些针只要听到小鸡的咳嗽声,他们就会“站”起来,一切准备就绪。
狐狸有些着急了,问:“小鸡妹妹,怎么了?”“我开不开门!”小鸡说:“你从窗户爬进来吧!”狐狸听信小鸡的话,从窗户爬了进来,可狐狸脚一着地,就被烧红的铁给烫的哇哇直叫,疼得向前扑去,小鸡一声咳嗽针全部“站”了起来,狐狸被扎得遍体鳞伤,只好灰溜溜的逃出了小鸡家。
从那以后,狐狸再也不敢来小鸡家了,小鸡也过上了安静的生活。