写小鸡的作文
今天早上,小鸭约了小鸡一起去游乐场玩,小鸡早上一起床,伸了个懒腰,看了你下闹钟,“哎呀!要十点了,我得赶快去啊。“小鸡惊讶地说,他急忙去洗漱一下,小鸡妈妈说:“快吃点早餐。”小鸡不耐烦的对妈妈说:“不吃了不吃了,快要晚到了,我跟小鸭约好十点十五分就要到那边的。然后早饭也没吃就匆匆的往外赶,小鸡妈妈在后面大声地说:“晚上要早点回来呀。”小鸡似乎没听到似的,头也不回。
终于赶到了游乐场,小鸡气喘吁吁的,小鸡在游乐场的大门口看见了小鸭,于是急忙走了过去,他们在游乐场里尽情的玩耍,但过了一会儿,小鸡感觉头有点晕,于是就问小鸭:“我的头有点晕,你知道这是为什么吗?”小鸭说:“你是不是没有吃早餐啊?妈妈说没有吃早餐就会低血糖,会头晕的。小鸡摸了摸肚子,只听见肚子发出了咕噜咕噜的声音,咽了一口口水,对着小鸭说:“你看那边有一家饭店,我们来去吃吧。“于是他们急忙跑到了饭店里点了两份炒饭。小鸡拿到炒饭就狼吞虎咽的吃了起来,小鸡吃完了一份炒饭,肚子还是非常饯,于是小鸭便把他的那一份给了小鸡吃,小鸡吃完后才满足地摸摸肚子,对着小鸭说:“我吃的真饱啊,我们再去好好的玩一回吧。”他俩几乎都把整个游乐场给玩遍。等玩完以后已经是天黑了,小鸡和小鸭还是意犹未尽,但小鸭说:“这么晚了,我们回家吧。”但小鸡还想玩,就跟小鸭说:“现在还是不想回家,我想再去玩会火山车和旋转木马,就再玩一下吗。”小鸭听完,心想:那就再玩会,反正我和小鸡两个应该不会有什么危险吧。’于是他们又跑去玩了起来。
终于玩完了,但已经是晚上九点了,小鸡和小鸭也准备回家,这时,游乐场已经非常少人了,显得非常安静,小鸡和小羊慢慢悠悠地走着回家,突然,一只看起来非常饥饿的大灰狼悄悄地跟在了小鸡和小鸭的背后,等他们走到一个比较偏僻的小道时,那一只大灰狼冲到了他俩的面前,一边大声地说:“两只肥肥嫩嫩的盘中餐啊,今天竟然让我抓到了,我可要好好地品尝。“小鸡和小鸡看到这一只大灰狼,非常地害怕,他俩灵机一动,躺在地上满地打滚,一边说:“哎呀哎呀,我的肚子好疼啊,好疼啊,早知道我们贪吃就不要吃那一颗毒蘑菇了,大灰狼,你说你想吃掉我们吧,那如果你吃了我们,你也会中毒的。“大灰狼一点都不相信地小鸡和小鸭说:“你们刚才不都好好的呢,怎么现在就这样子呢,不要再骗我了,你们骗不到我的。”小鸡和小鸭心想:怎么办?怎么办?他既然没有相信我,早知道我们就应该早点回家。难道我们真的会被这只大灰狼吃掉吗?”就在这时,小鸡妈妈见小鸡还没有回家,心里非常慌,怕我们遇上了什么危险,于是叫上邻居带上火把往游乐场里赶。这时,大灰狼正一步一步地逼近小鸡和小鸭,正好小鸡妈妈赶来,看见大灰狼,拿起火把,大灰狼看见小鸡妈妈那边人比较多,于是急忙逃走了。小鸡激动的抱着小鸡妈妈,哭着对小鸡妈妈说:“妈妈,妈妈,我从现在开始早饭也一定要吃,我也再也不会那么贪玩,我再也不会这么晚才回家了。”