写小鸡的作文
今天,地瓜叔叔我们上了一堂生动有趣的小鸡课。
大家知道世界上是先有鸡还是先有蛋吗?那我来告诉你们地瓜叔叔的想法吧!地瓜觉得先有蛋。因为很久以前,世界上还没有鸡,一种野鸟被人类捕来放在笼子里饲养。慢慢的,这种野鸟下的蛋就成为鸡这种禽类。大家都很认可。
接着地瓜叔叔又给我们讲了几个小知识。孵小鸡温度需要378℃,湿度需要40%到60%。小鸡需要大约21天孵出来,而我们在妈妈肚子里需要十个月左右,才能生出来,妈妈多辛苦呀!从而我们总结了八个字:尊重生命,感恩母亲。
我们又领取了自己的鸡蛋,做上标记,在孵化器里孵化。为了他们快乐成长,我们让它们孵化以后,回归农场,让专业人员饲养它们。
同学们,你们是不是长了知识呢?