写小鸡的作文
暑假的第一天,我们坐车去外婆家。刚下车,就被一群毛茸茸的小妞迷住了。我跑上前和他们一起玩。
他们一直围着我聊天,我猜他们一定是饿了。我喂它们,看着它们争先恐后,我忍不住笑了。有的身体呈黄色,毛茸茸的,小爪子呈红色,小嘴尖尖的;有些有淡黄色的乳房;有些小鸡的身体是黑色的,小爪子是灰色和灰色的。他们真的很可爱。,突然想起有些动物会用沙子洗澡,于是找来沙子放在旁边,看它们会有什么反应。没想到他们的嘴会吃鹅卵石。我惊呆了!为什么是这样?
搜索了万能的“百度先生”,得知鸡不能分泌胃液,只能用石头磨成桨消化。因为家禽没有牙齿,它们吞下大米、小麦、五谷杂粮,吃这么硬的东西,嘴里有没有牙齿可以咀嚼,嘴巴和胃不能像人一样分泌唾液消化食物,所以鸡只能靠吃鹅卵石、沙子、碎玻璃等来帮助消化食物。我欣喜若狂,就像鱼得了水一样。
通过这个发现,我明白了,只要你仔细观察,就会有意想不到的收获。