写小鸡的作文
昨日爸爸买了两只小鸡回家,一只给我,一只给妹妹。我给小鸡取了名字叫“啤啤”,而妹妹那只就叫“啡啡”。“啤啤”和“啡啡”,它们是刚刚出世的两只小鸡,都十分有趣然而又十分淘气。太淘气,也令我十分烦恼。
我为了打扫鸡粪,已经浪费了许多宝贵的光阴,但我还是疼爱它们,舍不得责备它们。为了清洁,结果还是做了这打扫鸡粪的工作。
到了晚上,它们又不肯睡觉,不知是否为了找妈妈呢,才“吱吱吱”地叫个不停,直到深夜才酣睡。它们相偎在一块睡觉的样子很可爱,我被它俩迷住了。
现在,它们已经开始长出羽毛了,而且还长了个小鸡冠呢旦它们蹦蹦跳跳很高兴,好像是在庆贺自己长大了。我见它们长身体了,就给它们多吃一点东西。它们好像永远吃不饱,一大堆饲料,不到一会儿就吃光了。我现在才知道,原来我养了两只“大食”鸡呢?