写小鸡的作文
我家的小鸡是什麽样的?它们有几个月了?吃的什麽?……对于这些问题,让我来一一告诉你。
先说说我家的小鸡长什麽样吧!告诉你们,我家的小鸡长得胖胖的;身子黄黄的,像一个小绒球;尾巴翘翘的;鸡冠红红的,像一团火顶在头上,漂亮极了!它们在我家养了3个多月了。爱吃米饭和蔬菜。
记得有一天,我去看它们,小鸡们一见到我就“叽叽‘’叽叽‘’叫。我以为是它们饿了,赶紧找来一些蔬菜。有几只小鸡看到后,马上跑过来。但是我发现,有几只小鸡不肯过来吃。我费尽心思,怎麽也弄不明白这是为什麽?于是偷偷在一旁观察它们。过了一会儿,那些小鸡开始打闹起来了。你追我赶,你咬我一下,我咬你一口。在院子里四处乱跑,那几只没有吃东西的小鸡被啄得发出一阵阵悲惨地叫声。我赶紧跑过去,把那几只被啄的小鸡救了出来。看到它们在我的手心里不停地发抖,我心疼得不得了。赶紧又跑去问爷爷该怎麽办?爷爷笑着说;”小鸡打架很正常,对它们来说是一种游戏,也是一种锻炼。你不可能保护它们一辈子吧!“
我听了恍然大悟,看来小鸡们还得锻炼呀!小鸡们,加油!
怎麽样?你们说我家的小鸡可不可爱!