写红包的作文
过春节,对于小屁孩来说,最高兴的事情莫过于收红包了吧?这次……哎,舅舅、舅妈来家里玩了。预备!出发!
我躲在衣柜里,看看红包的样子,红包大约有一个铅笔盒那么大,上面刻着一个金灿灿的“福”字。“哎呀妈呀!”红包上的“福”就像是黄金似的,简直就是要亮瞎我的眼睛啊!“颤抖的心,激动的手,看看票票有多少?”我先把手摊开,把红包放在上面,掂掂感觉还可以哦!美了!美了!我慢慢地打开封口,就像是在参加慢动作比赛一样。我用手捏住红包两侧,使红包鼓起来。我闭了一只眼,另一只眼,盯着红包,“一,二,三……”“哇塞!10张,不错不错!”我的心情美美哒。
我就以这种方式“欺诈”到了6000元!嘿嘿嘿!我笑出了猪声,是只快乐小金猪没错了!我想想啊,存四千在银行,一定要盯着老妈存完,不能让她占到便宜!四千加去年的一万一,有一万五了。到我18岁,我岂不是都有十万了?那就是大富翁了!剩下的现两千元,抽一千元留着,接下来的生活就靠它了!“木——嘛!”我亲了红包一口。还有一千,买些吃的、文具啥的!毛爷爷,“爱老虎油!”
但是,我们不能拿金钱,来衡量一个人的高度。红包只是长辈们对我们去年努力做的总结,对明年努力的勉励罢了!2019,加油!