写红包的作文
大年三十,吃春节夜饭,是小孩子最等待的时间,由于老一辈们总要给咱们压岁钱。本年岁除夜,我出了一个新主见,我要给咱们家劳绩最大的人包红包。本年劳绩最大的人应该是奶奶。
年头,我家搬到了徐家巷。每当星期六,父母上班不歇息,总是奶奶从大老远的市郊赶来照料我,买菜煮饭,挑起家务活的重担。她有高血压的老毛病,但她从不说累,脸上总是乐滋滋,挂满了笑脸,多么辛苦,多么坚强,多么达观啊!我心里还有一个隐秘——奶奶是我的“保护神”。有一次,我犯了过错,妈妈一味地怒斥我,我悲伤地哭了,这时,奶奶走过来护着我,给我讲道理,使我感到幸福和温暖!这样的好奶奶,我必定要给她包个红包。我悄悄地溜进房间,去拿红包。奶奶看见了,问:“不看春节联欢晚会,干嘛去?”我奥秘地笑一笑,跑了。我从我的压岁钱中抽出20元,装进赤色的小纸袋,藏在背面,走到奶奶跟前,不苟言笑地说:“奶奶,您一年来起早贪黑,照料全家,这是给您的奖赏。”我把红包塞到她手里。奶奶感动得说不出话来。
本年的岁除夜,我过得最高兴、最高兴!