写红包的作文
每到过年,一个个红包就会向我“滚滚而来”。今年也不例外。望着这些压岁钱,真让我心醉。
“这是爸爸的,这是外婆的,这是爷爷的,这是舅妈的……”我津津有味的数着,心里乐开了花。
“咦,怎么少了一个?这漏网之鱼是谁呢?”我皱着眉头,细细的回想着,想了许久,终于想出来了。对,是妈妈,妈妈没给我压岁钱。
我有些闷闷不乐起来。妈妈竟然不给我压岁钱,太可恶了,想想我就生气。我想跟妈妈要,可转念一想,算了,她不愿给,我拿了钱也没意思。
第二天清早,妈妈催我起床。我懒洋洋地睁开眼睛,嘴里嘟囔着,:“干嘛呀?大过年的,想睡个安稳觉也不行吗?”
看昨天把客厅折腾的,像个垃圾场。今天妈妈有事,你把客厅、房间都拖一拖,干干净净过个好年。”妈妈温和的跟我说。
天哪,过年还让我做家务!我心里直埋怨:红包都不给我,就让我干活,真是的真是的!可埋怨归埋怨,妈妈的话我从来不跟违抗。
妈妈走后,我就开始干活了。我拉着拖把,从这里拖到那里,还得不停的把家具搬来搬去,却没有一个人帮忙,连听我喊苦喊累的人都没有。我只有在心里不停地抱怨。
终于把家里拖了个遍,我已经累得上气不接下气,衣服也弄脏了,身上还带着一股臭臭的味道。我送了一口气,躺在床上看起昨晚没看完的春节联欢晚会。精彩的节目还在播放,可我竟在不知不觉中睡着了。
等我醒来时,电视已经被人关了,床边一个鲜红的红包映入我的眼帘。我迅速的打开红包,里面有几张红彤彤的百元大钞。
我笑了,并不是因为我拿到了妈妈的压岁钱,而是我明白了用劳动换取的报酬更有意义,今年我不仅拿到了钱,还拿到了一个比钱更珍贵,更有价值的东西。