写红包的作文
开学第一天,我最敬爱的叶子老师走上讲台,神神秘秘地从身后变出了一个大红枣袋子。
枣?不过我很快打消了这个念头。如果是大红枣子,袋子里肯定会有很多的突起。再细看,分明是一种平薄的物体嘛!这究竟是什么呢?
叶子老师仿佛瞧出了我们的小心思,不急不躁地让我们上来摸摸。我在底下不敢举手,生怕自己说错了,闹出笑话来。阿邦同学自告奋勇,只见他大摇大摆地走上讲台,伸手往袋子里一摸,又胸有成竹地走下讲台。
你觉得里面是什么?叶子老师挑着眉问。阿邦坐在座位上,一只手托着腮,摆出一副福尔邦般的姿势,眼珠子向上滴溜一转:我觉得有一种红包的感觉。叶子老师喜形于色道:恭喜你,答对了!底下的同学先是诧异地张大嘴,后又一阵尖叫。
小吴同学,你上来!叶子老师说着,扬了扬手里的红袋子。小吴同学微抖着手,从袋子里抽出了一个红包,打开一看,差点儿叫出声来,红包里面居然只有一张浅蓝的的纸条。叶子老师唱的是哪出戏呀?小吴同学缓缓地摊开纸条,轻轻地念出来:叶子老师请你喝酸奶。妈呀,我羡慕死他了!要是我胆子再大一点,就大一丁点儿,我就有机会得到我最爱喝的酸奶了。如今,哪怕我再捶胸顿足也不能挽回了,哎!
到了叶子老师集体红包大派送环节了。我的心里像揣了一只小兔子,咚咚咚地跳个厉害。叶子老师走近了,走近了!扑通扑通,打鼓一般,我的心跳在急剧加速。叶子老师走到我身边,我伸出手,往袋子里面伸去,红包抽出来时,手还在微微麻着呢!我紧紧地将红包握在手中,默默地安慰自己,不管礼轻礼重,这都是老师的小心意啊,正如千里送鹅毛,礼轻仁义重。想到这里,我的心平静了许多。我打开红包,眼前顿时亮了,纸条上写的是:凭此券,换取得力红笔两支。欧耶,这也是一个不错的收获呀!我满足地将纸条塞进了红包。
一堂有趣的红包派送课在欢声笑语中结束了。每个同学都收到了叶子老师的特殊红包,这小小的红包里装着的,可是老师满满的爱呢!