对于我们的美容师,我怀着敬佩的心情。对于另一个人,则是满满的感动。
没有人会忘记这一幕:去年7月的一个下午,2岁女童妞妞从10楼坠落。千钧一发的时刻,年轻妈妈吴菊萍奋不顾身地冲过去,用左臂接住了孩子。孩子获救了,吴菊萍的手臂却瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。事后,她说,这是我应做的本分。
他们让我想到了雷锋,那个是我们所有人榜样的人。后人为了纪念他,还设立了雷锋纪念日。其实,每一天都是雷锋纪念日,帮助他人是中华民族的传统美德,我们作为炎黄子孙,自然就要将这种精神延续下去,向更多有困难的人伸出援手,即使你能做到的只有很少一部分,但你的爱心会让你的精神升华。
罗丹说过,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们用心去寻找,终会有美的存在。从现在做起,从一点一滴的小事做起,从现在开始去发现挖掘正能量,世界会因此而美好。