好人好事作文
当孩子掉进水里,18岁打工小伙舍生相救,那是一种人性的光辉;眼看大水系来了,冒着生命危险救出别人自己却落难了,那是一种人性的光辉;洪水袭来,小伙不顾个人安危站在窗口举杆救人,那是一种人性的光辉;"最可爱的人"为救援被困群众时,不幸被洪水中走壮烈牺牲,那是一种人性的光辉
其实、所谓的人性光辉未必是轰轰烈烈的,更是体现在每一件小事上。
今天我在新闻里看到一个这样的事: 一位乞讨过日子的老人才开始捐了5元,过了中午又捐了100元,捐款人员问他为什么捐这么多,老人回答:"因为那里人的生活比我还惨,上午只有5元整的,其它全是一角的、一元的和5分的,不好意思拿出来,中午又去讨了点,再到银行换成一张100元钱。"有的经常路达的人说:"他每天讨来都不是去吃好吃的,每次捐款都比那些每天讨来都吃好的人捐的多了好几倍。"老人说:"虽然每天生活难点,但这钱他们比我还重要,我的一分钱对灾民来说就是几十元。"说着从兜里掏出1分放到捐款箱内,走时还说:"我这也是让大家对灾民多捐点。"然后就拿起破碗走了。后面捐款的不是生活好的还是一名乞讨为生的老人捐了1分1分1元1元的钱一共有50.42元放到了捐款箱内,然后走了。
严寒的冬天非常刺骨的寒风"呜呜"的吹。我在车站等车,这时一位老爷爷推着一辆自桥式起重机走来了。他一边走一边用手中的夹子捡拾地上的纸张、瓶子放在一个大袋子里。我想:干啥子不行,就是看大门也比捡破烂儿强。这时,只见老爷爷停下车来走向草坪中央,熟练的捡起草地上的和废品垃圾放入袋子里。纷歧会,车来了,我刚走上车,便发现装有IC卡的挂链儿丢了。()就在我东翻西找的时辰,一个嘶哑的声音传到我耳边:"谁的挂链儿丢了?"我说那是我的,在我收下挂链儿时竟冲动的没说一声"谢谢",老爷爷就走了。我从窗口向外望,老爷爷竟然将捡来的破烂儿分类放入垃圾箱,本来老爷爷在清理垃圾掩护情况,时下我对老爷爷的误解使我非常惭愧。
老爷爷是可敬的,在严寒的冬天,不畏严寒,志愿为成市的干净出一份力却没人理解,但他还继续捡拾垃圾。老爷爷不仅带走了城市的垃圾,还净化了许多人的心灵。老爷爷的精力是值得我们进修的。
我们学习好人,要做好人好事。