我的家乡小学生作文
我的家乡有清澈见底的小溪,有绿油油的茶树,有婀娜多姿的柳树,还有......可我却独爱家乡的高山。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我的家乡。山上鲜花盛开,原本光秃秃的树也换上了嫩绿的新装。果树也开出了美丽的小花。一场春雨过后,春笋弟弟也急不可耐的从土地里探出头来,也许也想看一看春天的美景吧!鸟儿在枝头上唱歌,那么悦耳,那么动听。在欢迎春姑娘的到来。如果当时你也在场,那你一定会陶醉其中。一切充满了生机。
夏妹妹一蹦一跳地来到了我的家乡,带来了炎热的夏天。 知了,知了是谁在唱歌?原来是夏季歌唱家知了先生再开演唱会呢!花儿更加艳丽了,果树的叶子变成翠绿色了那小小的花儿变成了又青又小的果实。也许是花儿们的淡淡芳香吸引来了成群结队的小蜜蜂来采蜜。蝴蝶在花丛中飞舞,那舞姿美极了。如果你运气好也许会看见一只野兔在树下避阳,或是看见一只野鸡在散步,可好玩了。
庄重沉稳的秋姑娘光临了我的家乡。秋天,又是收获的季节。果树上的果子也熟透了,咬一口,满嘴尽是蜜一般的汁水。枫树叶落了一地,这时躺上去最舒服了。偶尔成熟的果实落了下来,还会有许多小动物来争抢呢!
冷酷无情的冬婆婆 也到了我的家乡。吹过一阵阵刺骨的寒风,这时雪花精灵来了,他们挤在一起,应该是怕大地妈妈冻坏吧。给大地妈妈盖上了一条雪白的厚毯子。动物们在自己的小屋子中舒舒服服地睡大觉。好一派宁静,安详的美景!